本文へ

第二ボタンを返して欲しい

レス405
(トピ主 0
💔
話題
長男の高校の卒業式がありました。

帰宅した長男の制服から第二ボタンがなくなっており驚きました。
誰がとったのかと聞いても教えてくれません。

ものすごくガッカリしています。
第二ボタンをブローチかもしくは帯留めにするつもりでした。
長男の結婚式に身につけて出席することが夢でした。

全てぶち壊されてしまったのです。

同級生の女全員に電話して聞こうと思いましたが夫に止められました。

今まで真面目でスポーツもできる息子にそんな面があったとは。
我慢していましたが部屋を漁ろうと思います。
隠された一面を知りたいのです。

いわゆる旧帝大レベルの大学に進学しますがもう応援しません。
自分でどうにかしろと言いたいです。

母が買ってあげた制服の一部を勝手にとるなんて許せません。
私のものでもあるのです。

次男の時はこうならないように見張っておきます。

ランキング

レス

恋人のように息子を愛していることに気づきませんか

🙂
 このトピを見て、多くの方は、少し変と思う筈です。制服のボタンは、一つではありません。他のボタンでも良いのではないですか。学校の全ての女に電話しよう考えることは、異常行動です。また、息子の隠された面を探すために、息子の部屋を捜索するなども異常です。息子さんを恋人のように愛することは、親として避けなければなりません。でないと最愛の息子さんに嫌われることになります。息子さんが嫌がる行動をとってはいけません。親として自立する必要があります。

😣
花*花
レス読んだ瞬間、鳥肌立ちました・・・怖いわぁ。 世の中にこういう母親がどのくらいの割合でいるのか、 本気で知りたいです。 息子さんに果てしなく同情します。

怖いわー

041
そっか
こんな息子ラブな母が存在するのだから、親の了解も無しに貰うな!なのか? >第二ボタンをブローチかもしくは帯留めにするつもりでした。 長男の結婚式に身につけて出席することが夢でした。 >母が買ってあげた制服の一部を勝手にとるなんて許せません。 私のものでもあるのです。 >次男の時はこうならないように見張っておきます。 ネタじゃなければ、絶句…の後に精神の安定を疑いますね。 こんな嫉妬深い母が居るんじゃ息子が結婚なんて無理なのでは? 子供に買い与えた物が親の所有物だなんて、貴女の親もそう言ってたの? もちろんココまで思い込むのだから、ご主人の働いたお金じゃなく 貴女の働いた収入だけで息子達を養ってるって事なのでしょうね。

ホラー

🐧
サマンサ
怖いですねぇ・・・。 息子さんたち結婚できませんね。 恐怖です。

その執着心

🐤
ICHICO
気味が悪いです。 >いわゆる旧帝大レベルの大学に進学しますがもう応援しません。 >自分でどうにかしろと言いたいです。 あはは、応援なんてもう必要ないですからご安心下され。 学費は父親が出すのでしょう? 子供は何時までも子供じゃありません。 子供は親の所有物ではありません。 想い通りにならないのが子供です。 親の押し付けが激しいと、家に拠りつかなくなりますよ。 >次男の時はこうならないように見張っておきます。 干渉すればするほど反発しますよ。 お大事に

信じられない

💔
おかん
制服のボタンを帯留め…ブローチ?趣味悪いですね。笑われますよ? 息子に対する執着が凄すぎてキモチワルイです。そんなことしてたら、大好きな息子に嫌われますよ?いいんですか?

レスします

🙂
ホラー
息子の第二ボタンを身に着けたい母親ってものすごく気持ち悪い。 誰がとった? いやいや、第二ボタンは息子さんが好ましいと思った子に上げたんでしょう。 息子さんは母親の鬼気迫る様子を見て絶対教えちゃまずいと気づいたんでしょ。 これから息子さんはあなたから距離を置きますよ。 自分を恋人同様に囲い込もうとする母親なんて気持ち悪すぎるもの。 ぜひぜひ >自分でどうにかしろ を貫いてください。 ちなみに、母が買ってあげた制服ではありません。 それは両親が息子に買い「与えた」制服です。 あなたのものじゃありません。 子離れできないどころか 息子を恋人代替え品にしている母親だなんてぞっとするわ。

すごいママンね

😣
むーちゃん
 う~わ~! 私も高校卒業の息子がおりますが、 そのお考え… 気持ち悪過ぎます。 結婚式につける? 絶句です。

大丈夫ですか?

041
3男児の母
息子を持つ母として、喜ぶべきことじゃないですか~! 中学でも高校でも 出て行ったまんまの姿で帰ってきたらそれこそ悲しいです。 第2ボタンどころか袖の小さい飾りボタン、 校章、クラス章、ネクタイ等無くなって追い剥ぎにでもあったのか? って姿で帰ってくるのがステイタスですよ。 超人気者の男子は、ベルトだけはズボンが脱げるから勘弁してくれ。と この寒いのにYシャツとズボンで帰宅したとか。 代わりに、花束やプレゼントをたくさん持って! 息子離れしないと 子供たちから捨てられますよ。

怖い!!

041
そんな時期ですね
息子さんの事を 好きな子に 「ください」とか言われて あげたんじゃないですか!? 私達の時は 第2ボタンを本命にあげて… とかやってましたが トピ主さん、知りませんか? スッゴい真面目だったんでしょうか!? 息子の部屋を漁るなんて やめてください! 嫌われて泣く事に なりますよ

溺愛された息子の立場から…

😣
Merboy
気持ち悪すぎます。いい加減子離れしてください。子供も迷惑しています。 あなたの次男はさらに迷惑します。そして,兄弟仲が悪くなります。そうです,原因はあなたです。 あなたは子供の全てを自分の思うとおりにするために子供を産んで育てたのですか?私は母親の呪縛から逃れるために,相当の努力をしました。できるだけ物理的に離れることができるような人生を選びました。あなたの息子達がまともな人間なら,彼らもきっとそうするでしょう。 繰り返します。気持ち悪すぎです。

冗談だと言って欲しい

🙂
デミ
いやもう絶句ものですね。 この話が本気なら、是非友人にも愚痴ってくださいよ。どんな反応か楽しみですわ。 でも本気なら言い方は悪いけど、あなたの頭のネジが1本どころか10本くらいどこかに落としたような思考ですよ? あなたが探すべきは第2ボタンじゃなく、その落としたネジだと思うなぁ。

私が主さんの息子だったら、全力で逃げます。

🙂
めんたい雄
私は主さんの子ではありませんが、もし私の母がそのような態度を取るような事が仮にあったなら、全力で逃げます。 そして多分ですが、頼る先を父に変えます。というよりは、私のうちでは生計は父の収入によるところが多かったですし、そもそも母は父を立てることを知っていましたから「もう応援しません」なんて、セリフを口にすることは考えられませんけどね。 子は親の所有物、なんて考え方する人、いるんですね。 勉強になりました。 あれ、でも女手で育てて、制服を買い与えたのですか? お父様からの資金ではなくて?

気持ち悪い母親ですね。

041
ママは宇宙人
息子の部屋を漁るなんて最大の禁忌行為ですけど。 いい加減子離れしないと大事な大事な息子さんに嫌われますよ。 それに高校生なら彼女が居てもおかしくないですよ。 ”自分でどうにかしろ”ですか。 本当に自分でどうにかして家を出て行ってしまいますけど。 あとさ、”母が買ってあげた”ってふんぞり返ってるけど、そのお金の出所は何処なの? あとさ、次男さんのコトだけど過干渉だと本当におかしくなっちゃうからね。 今の時代、中学生でも彼氏や彼女が居る子は居るからね。 過干渉の果てはアラフォーで独身のパラサイトニートになるよ。

ボタンは許せないのに結婚は許せるんですね

🐤
魑魅魍魎
不思議な感覚ですね。 ちょっと普通ではないようですから病院かカウンセリングを検討されては?

一言だけ

😑
親ばかだね
息子さんはあなたの所有物ではありません。 いいかげん子離れしましょう。

さぞ悔しいお気持ちなんでしょうね

🎶
ばんび
でもひと言申し上げると、息子の第二ボタンのブローチ、もしくは帯留め。 うわ、趣味悪いですね。。。 それを付けて結婚式に出る。 なんか、見苦しいを通り越してコワイですよ。 つまり自分が息子の永遠の恋人、初恋の人でありたいということですよね? 痛々しいにもほどがあります。 まあ、ボタンを探すのはご自由に、でも、その計画はやめた方がいいと思います。 私なら、そんなことしてる女性がいたら、お付き合いを考えます。 その執着心が常軌を逸しているので。。。

それがいいと思います

🙂
二ツ目
>いわゆる旧帝大レベルの大学に進学しますがもう応援しません。 >自分でどうにかしろと言いたいです。 トピ文を読んだ限りでは,そうされた方がお互いのためにいいと思いました.どうぞ,これを機会に,お互い,精神的に独立なさってください.でないと,ご子息のご結婚のとき,もっともめそうです. しかし,同級生の女の子に電話しなくてよかったですね.してたら,ご子息,同窓会などに顔出しできなくなっていたかも・・・. 弟さんが少し心配です.折に触れてご夫君とご相談なさることをお奨めします.

これポチ投票

🙂
minny
「怖い」に一票。 でも「怖い」がないので、息子さんのために「涙ぽろり」に入れました。 これ、ネタですよね?? お願い、そう言って~!!

レスします

041
つぼ
すごい・・怖い・・。  まるで昼ドラの登場人物・・あなたがですよ。 恐ろしい姑になることでしょう・・。 息子さん 可哀想・・。

気持ち悪いよ~

041
グエッ
何、この粘着質。 息子の制服のボタンでブローチを作って、結婚式に参加じゃなくて、参戦の間違いだよね。 怖いよ~ 長男も次男も、このトピ主がいると結婚出来ないんじゃないの……

貴方に絶句

041
さき
第二ボタンじゃなくてもいいじゃん。 息子の第二ボタンは自分の物って…。息子は自分の恋人のつもりなの?気持ち悪。早く子離れしましょうよ。第二ボタンをどうしようが息子さん本人の勝手でしょ。しかもボタン持ち帰った女子に電話かけて探すとか、私の息子は私の恋人なのよ宣言?貴方の評価を落とすから止めなさい。 異性から好感を持ってもらえる男子に育って良かったじゃないですか。 しかも息子の制服のボタンをブローチや帯留めにするとか。変ですよ。誰かに聞かれたら、「息子の第二ボタンなの~」って得意げに答えるんですか?皆引きますよ。

何言ってやがる

041
森沢
そうまでして子供を縛りつけたいのか。 あきれた母親ですね。

第二ボタンって...

😑
マリエル
第二ボタンって普通は恋人とか一番大切な人にわたすものですよね? 家族は第4ボタンってきいたことがありますが 第二ボタンは母親のものってきいたことないです もし息子さん自ら母親に渡したらマザコン認定されますね 息子の結婚式にって...もし渡した相手が将来の息子のお嫁さんだとしたらどうするんです? 仮にボタンを返してもらってそれをつけて結婚式にでる姑をお嫁さんはどう思うかわかりませんか? それに母親が買ったものって...買い与えた時点で息子のものでしょう? というか 父親込みの家族で稼いだ生活費というか家族のお金じゃないんですか? まあご主人が専業主夫ならまだわからないでもないですが... ご主人は常識人でよかった もし電話していたら 息子さん 高校の同窓会に恥ずかしくてでれなくなってましたね トピ主さん息子べったりですね どうしてもなら 第4ボタンで夢をかなえてくださいね

子離れしてよ

💋
呆れた
息子二人いるけど驚いた そんなこと考える人もいるんだ うちはボタン1個も残ってなかったわ 袖のボタンまでなくなってました 青春だよ

気持ち悪い

🙂
ゲゲゲ
ごめんなさい、トピ主さん気持ち悪いです。 もう彼女がいておかしくない年齢ですよね?正常にきちんと成長している証なのに。 子供が出来ないように夫から一言言ってもらうくらいでちょうどいいくらいですよ。 将来、息子さんのお嫁さんになるひと、大変だろうなあ・・・。 息子さんに同情します。

同級生とは限らないから!

🙂
まかろん
私は1年生のときに3年の憧れていた先輩からもらいました。 つまり、後輩の可能性もありますし他校の可能性もあるってこと。 15年以上経った今でも大事に取ってあります。 甘酸っぱい思い出は今しか作れませんから ちょっとだけ応援してあげてもらえませんか?

第二ボタン

🐱
ぷ~さんパン
母親が欲しがるってのは初耳です 息子さんは大切な誰かにあげたのでは? 3番目でも1番目でもいいじゃない?息子さんの制服についていたんだから。 息子さん達の恋路を邪魔しないであげてね。

レスします。

🙂
うわ
制服ボタン、確か2番目は好きな人、3番目は友達、4番目は家族…だったような? あなたは恋人じゃなくてお母さんなんだから、4番目で我慢しましょうよ。 それにしてもそこまで第2ボタンに執着するお母さんって・・・ そしてそれを結婚式で身につけたいという発想が怖すぎる。 結婚式でお嫁さんに、ほら息子にとっての恋人は私なのよ!って見せつけたいの? まあ私なら、結婚式でそういうブローチや帯止めを見たら、 息子以外に自分の生きがいとかないんだろうな~とか、 旦那さんとはあまりうまくいってないんだろうな~とか、 こんなお姑さんでお嫁さん大変そう~とか想像しますわ。

何様!?

😡
かちん
彼の青春はあなたものではありません。 親子でも立ち入ってはいけないと領域というものがあります。 あなたの行為はきっと将来大きなしっぺ返しになって戻ってきますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧