本文へ

湯布院の外食

レス3
(トピ主 0
🙂
ゆふ
話題
3月末に湯布院へ行きます。
旅館は朝食のみのプランです。
昼食と、夕食も一回ずつ外食のチャンスを作ったのですが、なんと美味しそうなお店の多いこと。
懐石というよりは「肉をがっつり」の欲望が強いのですが。

旬彩鄙屋さんや由布まぶし心さんのメニューに心奪われてしまっています。まだ他のお店もチェックしようとは思っていますが、一度きりの湯布院グルメとすれば、どこを押さえておくべきでしょうか?

鶏は別府で食べようかなと思っているので、湯布院はお肉で、と思うのですが、お肉以外でもおすすめがあれば、何かアドバイスをいただけますでしょうか。

ランキング

レス

亀の井別荘

🐤
いざ鎌倉
鍵屋、おはぎも美味しいですが、豊後牛が特にうまいです。 湯布院と言えば、亀の井別荘でしょう。 玉の湯、たまのゆだった?笑 豊後牛、鍵屋さんでしょう

湯の岳庵

🐤
いざ鎌倉
食事処は湯の岳庵でした。 亀の井別荘、お宿へお泊まりがおすすめですが、食事だけなら湯の岳庵で、すき焼きや黒毛和牛ステーキを堪能されるといいです。 お泊まり宿、玉の湯も憧れの旅館です。

美味しい物を食べたいな・・

🙂
近場ですが
湯布院に美味しい物があれば、もっと頻繁に行くんですが(車で1時間の距離) 何もありませんよ。食事は概ね不味いです。 腕の良い有名店のシェフに定住して貰い地域のレベルを上げて欲しい。 残念な観光地です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧