本文へ

湯布院での子連れランチについて

レス2
(トピ主 0
🐤
インコ
話題
初めまして。インコと申します。 8月初旬に、夫と2人の子供(男の子・3歳と0歳10ヶ月)で帰省ついでに、別府~湯布院を一泊(宿泊は別府)レンタカーでの旅行を予定しています。一日目はハーモニーランド、翌日は午前中別府観光した後、湯布院に移動の予定です。 そこでお聞きしたいのですが、子供連れで湯布院でランチ出来るおすすめのお店はあるでしょうか?私自身は湯布院は2度目なのですが、かなり昔なのであまり覚えておらず、独身だったので子連れの状況がわかりません。 夫は初めての湯布院をすごく楽しみにしています。 いつも2人の育児にも積極的で、私のわがまま(!?)にも穏やかに接してくれる夫に、感謝の意味もこめておいしいランチを企画したいのです。 欲を言えば、お肉大好きな夫のために豊後牛がいいなぁと思っているのですが、ガイドブックやネットで検索してもなかなか敷居が高いお店ばかりです。 おすすめのお店はあるでしょうか? そもそも、子連れで湯布院で豊後牛ランチをしようという事自体が無謀なのでしょうか? そうであれば、別府で済ますべきでしょうか?別府でおすすめのお店があれば、教えてください。 多少辺鄙な場所でも、車ですので行けますし、豊後牛でなくても構いません。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

こんなところはどうですか?

041
一姫
こんにちは。 ランチをされるのは土日ですか? 土日だと有名なところは混みそうですが、車があるということで。 秀峰館のランチは豊後牛がメインで席もゆったりしていますし 個室があります。 『ゆふいんホテル秀峰館』 それからこちらはのんびり広々しています。 湯布院町内から車で15分ほどの塚原エリアにあります。 『お食事処・山荘四季庵』 もし、お子様の事が気になるようでしたら思い切って 旅館のお部屋で頂く昼食プランはいかがですか? 『柚富の郷 彩岳館』 湯の坪通り?はバギーの子連れファミリーをたくさん 見かけますのでそれほど神経質にならずにご主人孝行 して下さいね。

トピ主です

041
インコ
一姫さま レスを早々にあげていただき、ありがとうございました。 お礼が遅くなり申し訳ありません。 先日、無事行ってきました。 結局、1日目のハーモニーランドはプールもあって満喫しましたが、2日目はあいにくの雨で散策は諦めて別府の明礬温泉の地獄蒸しプリンを食べた後、湯布院のコバルトブルーの温泉にゆっくり入ったり、櫟の丘っていう石窯ピザの有名なお店で満足してしまいました。 やはり暑さは相当ですね、子どももまだ小さいですし、もう少し気候の良いときにまた来ようね!と、夫もかなり気に入ったコースになったようです。 アドバイスをいただき、本当にありがとうございました。次回に行きたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧