初めまして。インコと申します。
8月初旬に、夫と2人の子供(男の子・3歳と0歳10ヶ月)で帰省ついでに、別府~湯布院を一泊(宿泊は別府)レンタカーでの旅行を予定しています。一日目はハーモニーランド、翌日は午前中別府観光した後、湯布院に移動の予定です。
そこでお聞きしたいのですが、子供連れで湯布院でランチ出来るおすすめのお店はあるでしょうか?私自身は湯布院は2度目なのですが、かなり昔なのであまり覚えておらず、独身だったので子連れの状況がわかりません。
夫は初めての湯布院をすごく楽しみにしています。
いつも2人の育児にも積極的で、私のわがまま(!?)にも穏やかに接してくれる夫に、感謝の意味もこめておいしいランチを企画したいのです。
欲を言えば、お肉大好きな夫のために豊後牛がいいなぁと思っているのですが、ガイドブックやネットで検索してもなかなか敷居が高いお店ばかりです。
おすすめのお店はあるでしょうか?
そもそも、子連れで湯布院で豊後牛ランチをしようという事自体が無謀なのでしょうか?
そうであれば、別府で済ますべきでしょうか?別府でおすすめのお店があれば、教えてください。
多少辺鄙な場所でも、車ですので行けますし、豊後牛でなくても構いません。
よろしくお願いします。