本文へ

痩せたい…

レス13
(トピ主 0
😨
ムーミン
ヘルス
この方法で痩せました!!というのを教えていただけませんか? 私はダイエットを始めても最初の一キロを落とせずに時間だけが経って、疲れてヤル気をなくして諦めて…の繰り返しです。ダイエットだから食べちゃダメなんだって思うと余計に食べたくなります。 自己嫌悪です…

ランキング

レス

食べたら運動するから始めましょう!

🎶
萩子
食べたくなる時は空腹ですか? 空腹になってから財布を持たずに散歩に出ましょう! 帰宅後、体重計に乗って下さい。 必ず体重は減っています。 体重を見て安心してからの行為がスマートになる人となれない人の分かれ道… お腹が空いてから何をするかが重要です!

トピ主さんの身長、体重は?

🐤
カナママ
生半可な気持ちでは、ダイエットは絶対無理ですよ。 本気なら、トピ主さんに効果があるか、分かりませんが私がやったダイエット方で良ければお教えしますよ

運動と食事制限

041
子持ちアラフィフ
食事制限はしてるんですね? ちなみに私がやってるのは一日1400カロリーまで 有酸素運動一時間 朝、昼、晩とだいたい同じ時間に食べ、晩はご飯は軽めのいっぱいで抑える 間食はできるだけしない 運動は、お尻歩きダイエット一時間やっています それで一時期5キロ痩せましたよ 自分に厳しくしないと痩せませんよ

食べちゃダメ、じゃなくて

041
えすちま
かえって、バランス良く食べなきゃダメじゃないですか?バランスが悪いとかえって太ると思うンですけど。 ○○ダイエットって出る度に、何だかなと思います。 今までの9割位の量で、バランス良く、から始めてみたら良いのでは?

続きが欲しいです

041
あやな
仕事は内勤? 運動出来ない環境ですか?定時は何時? 16~18時位に、一番交感神経が高まり、体温が上がります。体を動かすのは午後がオススメ。起きてすぐとか、就寝前はダメです。 食べるものはスナック菓子とかケーキじゃないですよね? チキンの衣無しとか、せいぜい和菓子。 炭水化物摂りすぎず、半膳位にしておいて、減塩味噌汁に野菜や油揚げ、鶏肉、豚肉等をふんだんに煮込んで摂る。ビタミン剤等のサプリメント活用。特にビタミンB、鉄分、亜鉛。 便秘はありますか?大建中湯という昔からの漢方や、アミティーザという新薬があります。服用一週間で効果てきめんです。冷えにも効きます。 また味噌汁には天然の生姜を親指の爪程度すって入れるだけで代謝アップ。 腹巻きパンツに腹巻きを重ねます。 そしてガッツリ寝る。 そこで痩せなきゃおかしい

私も

🙂
ココナッツ
私も食べちゃダメって思うと食べたくなる人です なので、食べていいよ!って思ったら痩せましたよ 逆に難しかったです ちなみに56キロからすぐに52キロぐらいになり、今は49キロです

糖質を減らす

🙂
どんぐりころころ
現在、3ヶ月位で7キロほど痩せました。 元々、糖質の多い食品(麺類、パンなど)が大好きで、太る為に食べていたのか?!って思うような食事内容だったのですが、 それを ・麺類を控える ・パンは小麦粉を使わないパンに変える ・間食のおやつは小麦粉や米、デンプンを使わない物を作る ・砂糖は血糖値を上げない甘味料(エリスリトール)に変える 以上の方法で痩せました。 痩せるヒントは糖質・血糖値です。 糖質0を目指す方もいるようですが、1食の食事で糖質20~30g程度は摂った方が良いと思います。 私は大雑把なので、小麦粉を極力口にせず、ご飯は1食で100g程度に抑えています。 基本的に運動はしておらす、なるべくエスカレーターから階段を使うようにしたくらい。 上記の糖質を減らす食事は、元々、糖尿病の食事療法として行われていたのですが、 減量にも効果があるとのことで、本屋、ネットで多くのレシピが出回っています。 合う方法が見つかるといいですね。

断食を3日間してください

🙂
ああ
3週間ぐらい、水やお茶だけでも人間は生きられます。 しかも、仕事もできるし、プールもできます。運動もできます。 でも無理はしないでください。 3日ぐらい食べないでいれば必ずやせます。 私の会社の人は普通に食べない人もいます。 人間は食べるとおなかがすきますが、 正確には、血糖値があがって、そのあと下がるとおなかが減ります。 食事をしないでいると、血糖値がさがるので、逆におなかが減らなくなります。 そうなるとやせます。 下手に何かを食べると、食欲が増進されて、食べて太ります。

「楽して痩せる方法はない」です

🐱
くつした模様
本気で痩せたいなら、やる気を出してコツコツと長期間やる気で取り組んで下さい。 トピ主さんの年代・身長や体重・体脂肪率や基礎代謝、そして"今までのダイエットの方法"・どのような食生活をしているか、食事の時間帯など情報は出せますか。 最初の1キロすら痩せないというなら、痩せる必要のない体重の可能性もあるかもしれません。

簡単簡単

🙂
はい
まず、余計な食べ物を買わない、家に置かない。 食べたくなったら散歩に行く、好きな人の写真を見るなどして、気を紛らわす。 なるべく歩く。体を動かして疲れさせる。 ダイエット中!と考えすぎない。 どうしてもどうしても食べたくなったら、とにかく野菜を食べる。 ダイエットの意味は「食習慣」です。 つまり考えようによっては生きてる限りはずーーっとダイエット中といえます。 一時的にダイエットをするというのではなく、正しいダイエットを習慣化させることが大切かと。

一キロ落とせず…ってことは

041
あらふぃふしゅふ
トピ主さん、実は痩せる必要ない体重なのでは? 標準体重というか、普通体型の人が1kg減らそうとするとまあまあ努力は必要かと思います。 私がジムで指導を受けた時に確か…1kg減らすには7000キロカロリー消費しなくちゃいけないって教えてもらった気がします。 そう考えると逆に冷静になれません? ダイエットには早道というか、速攻痩せる魔法もないんだなって。(私だけかしら…笑) 栄養バランスの取れた食生活となによりも運動! 要は摂取カロリー以上にカロリー消費をすることですよね。 食べ物の栄養バランスやカロリーについて、きちんと正しい知識を得て あせらず地道に運動などでカロリー消費することだと思いますよ。 私は40代後半ですが、それで着実に結果は出てます。

二度目です

041
あやな
レスにあるように、小麦粉がふんだんに使われている麺類等はカット。 糖質は炭水化物にも含まれてます。米はせいぜいお茶碗3/2。 一食炭水化物抜きでもいいです。 また、これもレス参照になりますが、空腹時のウォーキング等の有酸素運動は脂肪燃焼に拍車をかけ、痩せやすくなりますよ♪ 背景教えていただければ、他の方もアドバイスしやすくなるのでは? 痩せるって、そんなに大変かなぁ…。 痩せ方を習得するだけだと思うのだけどなぁ。 食べ物の種類に気をつけて、運動はやり方を変えるだけ。 何か薬の副作用があるとか? 私は前に最強の睡眠薬を飲んでました。太る副作用があります。確かに五キロは簡単に増えましたが、じゃあどうするかなって調べて実行したら、ひと月で五キロ落ちました。 努力とか根性かなぁ? ガリガリまではいかなくても、痩せ体質にはなれるはず

私にとって確実なのは

ネコこまち
晩ごはん抜きの生活です。 12キロ減した時も、この効果は大でした。 今も、ちとヤバイって時は、この方法で調節しています。 でもこれはざっくりと言えば、です。 その他いろいろやらなければならないし そのためには知識も必要です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧