嫌で嫌でたまりません…
東京に引っ越すことになりました。行き先は、都内でも有数の高級住宅地です。現在は、地方の大都市郊外に住んでいます。
元々、人付き合いが苦手で、年少と一歳の子供がいますが、今までママ友はできたことがありません。でも、今は親子共々自分に合った園に通うことができ、子供は毎日楽しく通い、私も周りのお母様方とは、挨拶や世間話など、特に問題なくお付き合いさせて頂いています。
できれば、ずっとこの園に通いたかったのですが、主人の仕事の都合で東京に行くことになり、その近所の幼稚園に途中入園しなければならなくなってしまいました。
ただでさえ、憂鬱な引っ越しなのに、引っ越し先が身の丈に合わない高級住宅地で、早生まれの子供が年中からの途中入園、人付き合いの苦手な私も、参加行事の多い、そして多分セレブも多い幼稚園のママ友の輪に途中から入っていかなければいけなくなり、憂鬱で憂鬱で、最近夜も眠れません…
親子共々、転園先でうまくやっていくには、どうしたらよいでしょう?
気持ちの切り替え方、途中入園で早く馴染めるコツなど、何でも結構です、教えてください!
よろしくお願いします。