本文へ

セクハラ

レス4
(トピ主 1
😣
疲れた
仕事
アラフォーでシングルです。

前職場が営業所統合で遠くなることにより、退職を選んだ際に親会社の方に紹介して頂いたのが今の職場です。

今の職場は社長と奥さん、営業&工務担当、電気工事士2人と事務の私で6人という小規模な会社です。
安易にいつも奥さんは事務所に居るものだと思っていた(面接時も居た)ので、紹介を受けたのですが、奥さんは月に数日しか出社が無いのが現状でした。

セクハラは社長から受けてます。
肩もみ、デートの誘いです。
人数の少ない会社ですし、ワンマンなので雰囲気悪くも出来ず、明るく何とか切り抜けてる感じです。

私自身、元夫からのDVでシェルターへ逃げての離婚ということもあり、間近に男の人が来て肩に触れるなど恐怖でもあります。
奥さんは滅多に出社しないこと、営業&工務担当の人は外回りがあり居ないことが多いこと、工事士は現場に出てることから、社長と二人きりのことが非常に多くて精神的にも辛いです。
ですが、シングルで収入が途絶えると生活が厳しいこと、年齢的に次を探すのが難しいこともあり、退職など行動に移せずにいます。

辞める勇気を下さい。

ランキング

レス

直ぐに新しい職を捜す方が大事!

🐶
Mako
トピ主さん、セクハラまがいの事を職場でされる場合には「素早く逃げるが勝ち」ですよ。直ぐに新しい職を捜す方が大事だと思いますね。 さあ、ハロー・ワークの様な職斡旋業社や新聞公告やネットの新職紹介等々をチェックして、応募出来る職種があったら直ぐ応募用紙や履歴書を整えて相手方に送ったり、友人や知人に依頼したりして、次の職場を積極的に捜しましょう! そのセクハラ気味の職場から素早く逃げるには、勇気を持ち、自分に対する自信を失わない事が大事です。がんばって行動を起こしましょう!

辞めるのに勇気はいりません

💍
コンシェルジュ
退職届を出せば終了です。 でも内心では辞めたくないんですよね。 辞めてもいいと決断したのなら、社長にどう思われようが関係ありません。 しつこい誘いには毅然として断ればいいし、度が過ぎるようなら大声を出すことも必要です。 奥さんに言いますよと言ってもいいでしょう。 辞めてもいいのなら何でもできるはずです。

辞めましょう

しあわせ
法的には2週間前に退職届けを出せば、辞められます。 地域によりますが、派遣の倉庫街(場所が不便ですが、車通勤出来る会社も)なら事務もけっこう募集多いです。 また、倉庫の力仕事ない、小物類の梱包などなら週一日とか、融通きき、日払い、週払いがあり、仕事見つけながら空いた時に働いてました。

トピ主です。

😣
疲れた トピ主
ポチ、レス本当にありがとうございます。トピ主の疲れたです。(トピ主表示されていなかったらごめんなさい) 子どもと共有のスマホのため、なかなか来れず申し訳ございません。 セクハラが始まった頃から、ネットや求人紙で次の職探しはしていまして履歴書も送り続けていました。 ただ、お休みがなかなか取れず、ハローワークへ通うなど表立っての転職活動が出来ていなかったので、とっとと辞めた方がいいのか、成長期の中学生男子2人を抱えているので生活費のこともあり今の状況のまま地道に転職活動をしていく方が良いのか分からなくなってました。 トピ立てしたときは、辞めたい気持ちが大きくなってて、生活費を考えずに辞める勇気が欲しかったのだと思います。 ここにトピ立てしたことで、少し気持ちは落ち着きましたが、履歴書を送っていた会社より連絡を頂き今度の土曜日に面接が決まりました。7月採用の会社です。 これが決まらなくても、6月末で退社をしようと先ほど決心しました。上の子が公立高校に合格したので入学準備や学費で貯金を大きく削ること無くいけるので、数ヶ月であれば生活していけると判断しました。 あと3ヶ月。頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧