アラフォーでシングルです。
前職場が営業所統合で遠くなることにより、退職を選んだ際に親会社の方に紹介して頂いたのが今の職場です。
今の職場は社長と奥さん、営業&工務担当、電気工事士2人と事務の私で6人という小規模な会社です。
安易にいつも奥さんは事務所に居るものだと思っていた(面接時も居た)ので、紹介を受けたのですが、奥さんは月に数日しか出社が無いのが現状でした。
セクハラは社長から受けてます。
肩もみ、デートの誘いです。
人数の少ない会社ですし、ワンマンなので雰囲気悪くも出来ず、明るく何とか切り抜けてる感じです。
私自身、元夫からのDVでシェルターへ逃げての離婚ということもあり、間近に男の人が来て肩に触れるなど恐怖でもあります。
奥さんは滅多に出社しないこと、営業&工務担当の人は外回りがあり居ないことが多いこと、工事士は現場に出てることから、社長と二人きりのことが非常に多くて精神的にも辛いです。
ですが、シングルで収入が途絶えると生活が厳しいこと、年齢的に次を探すのが難しいこともあり、退職など行動に移せずにいます。
辞める勇気を下さい。