本文へ
  • ホーム
  • お茶の洗顔せっけんは効果ありますか?

お茶の洗顔せっけんは効果ありますか?

レス2
(トピ主 0
041
お肌の曲り角
お肌の曲り角をとうに過ぎた40歳です。 最近、顔のシミ、くすみで悩んでいます。 よくチラシにのっている「お茶のせっけん」 が気になっているのですか、本当にシミに 効くのでしょうか? お化粧も落とせるって本当ですか? お値段もお安くないし、でも効果があるのなら使ってみたいし。 ちなみに、今気になっているのは、福岡県の会社のものです。 使ったことのある方、どうぞ教えて下さい。

ランキング

レス

半年近く使っています。

041
yukko
洗った直後は白く垢抜けたような感じになり、くすみには効果ありそうに思えるのですが、できて6年以上経ってるシミが薄くなる気配は私はまだ感じられません・・肌全体が白くなってシミが逆に目立った気さえします。今後のシミ予防にと思って、しばらく使い続けようと思ってます。洗い上がりはつっぱらず、しっとりして使い心地が良いので。軽いメイクならクレンジングもできますし。広告、すごい惹きつけられますよね?!私も広告を見て、頼んでしまいました。化粧水やクリームも注文してみたのですが、使い心地はサッパリして良かったのですが、私には高すぎたのでやめてしまいました・・一度使ってみられる事をおすすめ致します。

トピ主です

041
お肌の曲り角
たいへん遅くなりましたが、yukkoさんありがとうございました。 お茶の石鹸、購入してみようと思います。 でも、あんまり期待しすぎないようにしますね。 あと、がっかりするといけないので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧