本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 職場の人間関係 対年上女性 についてです。

職場の人間関係 対年上女性 についてです。

レス4
(トピ主 0
041
しまこ
ひと
職場に勤めて12年目です。
悩んでいるのは、12年間同じ部署にいる7才上先輩女性のことです。最初の頃はサバサバして明るい人という印象でした。

数年前に彼女と仲のよい職場の男性と私が結婚をしました。

決定的に私と彼女の関係が悪くなったのは、夫と彼女が仕事中に適切でないやりとりをしていて、それを私が怒って夫に注意したことでした。(詳細は省きますが、中学生の恋愛ごっこみたいなことです)
そのことが彼女へ伝わり、彼女の私への態度が変わりました。

本当にフランクな人なら「怒らせちゃってゴメンネ。」などと軽く謝ってくるのかと思ったら、マジギレ逆ギレでなんとも理不尽でした。
やっぱりフランクはエセか…と。

こういう人はこちらが気を使わないと機嫌を損ねる割りに、相手から不快な無神経な言動をされるので疲れてしまってます。
しかも年上で立場が上なので、何かと仕事がやりづらいです。
やり過ごすアドバイスお願いします。

ランキング

レス

年上の女性全般じゃなくてその人の問題じゃん。

🙂
もか
適切じゃないこととは、仕事上でのか、職場でいちゃついたのかわかりません。 適切じゃないことをした片割れはあなたの夫、 彼女に伝えたのもあなたの夫、 でしょ。 職場結婚も職場恋愛も反対ではないけど、 職場で夫婦色は出して欲しくないのが本音です。 面倒くさいのはあなたも一緒。 ご機嫌とりはお気に入りのあなたの夫にまかしときゃいいじゃん。 どうでもよくない?そんなの。 仕事がやりにくいなら上司に言えば? うちの夫と先輩が社内でいちゃついてるのを注意したら無視されるんですー、って。 全員、面倒くさい扱いですけど。

職場の人間関係は

041
ふふ
常にビジネスライクな対応をすることです。感情で考えない。ご主人に注意したことが先輩に伝わったとしても、先輩が大人の対応をするだけのことです。 年齢に関係なく精神的に幼い人はいます。挨拶と必要以外会話しないで十分です。それ以上もそれ以下もありません。 そんな人のご機嫌取をする必要もないし、毅然としていれば良いです。 そもそも仕事中にふざけたやり方をすれば、上司から叱られないのですか? 感情的に接してくる人には冷静に対応をし、仕事で支障が出れば上司に相談して下さい。彼女がどうであろうと、仕事を全うして下さい。会社は友達作りや仲良しクラブではないです。働いてお金を貰うところです。仕事の仕返しは仕事でして、彼女よりも上の立場になってください。

おいおい・・・

😑
ピー太郎
一番肝要な「適切でないやりとり」の部分が省略されているのでは アドバイスのしようがないのではないか?

旦那が悪い

🐱
ぷ~さんパン
トピ主さんが旦那さんに怒った事をそのまま旦那さんは女性に伝えたと言うよりおかしく伝えてしまったのでは? だから、そういう目でトピ主さんが見ていたと思って女性は怒ったのかも。 ここは腹割って話さないと真実は判らないと思う 旦那さんと女性と3人で腹割って話してみては? トピ主さんの意見をいい、旦那さん、女性の意見をちゃんと聞けば、わかるんじゃない? トピ主さんだってこのままじゃ嫌なんでしょ? 仕事を続けたいなら話し合いしかないと思うよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧