本文へ

福岡でペットと前泊

レス5
(トピ主 0
🐶
わんこ
話題
福岡空港から早朝出発する飛行機にペットと搭乗します。
家は空港から離れているため前泊しなくてはなりません。
調べたところペット可はヒルトンのみ。片手以内に収まる数少ないホテル旅館は空港から離れています。
他に選択肢はないでしょうか?

私たちはホテル、ワンコをペットホテルに預けても早朝に空いているのか?
福岡に土地勘がないので早朝空いているか?迎えに行く時間、距離などを考慮した上で選ぼうと思いますが、分からず、本当に困っています。またペットホテルでも知らないところに預けるのも不安を持っています。
どなたか他によい方法やアドバイス、ご経験があれば教えて下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

お金はかかりますが

🐶
特茶
タクシーを予約しては?そうすればペットと一緒におうちを出られます。私はそうしました。家から空港まで高速に乗って1万円以上かかりましたけど、体は楽でした。

検索・検索

🙂
わんこ
結局利用しませんでしたが、いろいろと調べた事があります。 福岡空港 ペットホテル 時間外 早朝 などと検索してみてください。 出てきますよ。 予約していれば早朝対応可能な所があります。 でも、知らないところに預けるのが不安なら、ヒルトン前泊しかないのでは?

安心を買う

🐱
ミント
前泊ということは公共交通機関で福岡に来られるのでしょうか? 早朝ならなおさらペットと行動を共にできるのでヒルトンがいいと思います。ヒルトンからタクシーで都市高速経由で空港までは25分、4000円くらい(高速代込み)かと思います。国際線ターミナルにもタクシーは直接アクセスできます。 ペットホテル代とペットホテルと自分たちのホテルの送迎のタクシー代などを考えたら、コスト的にもそれほど大きな差は出ないように感じますが。 車が使用できるなら前泊せず早朝に空港に着くように夜中に車で出発するパターンが一番多いと思いますが。

一言、言わせて下さい。

041
といぷぅ
知らないホテルに預けるのが不安な方が、よく平気で飛行機に乗せられますね。 確かに航空会社は、ペットもきちんと温度管理された安全な場所でお預かりしていますと 謳ってはいますが、現実問題として脱水症になったり、飼い主さんと離れて、 知らない場所に閉じ込められ、ものすごく煩い音に怯えながら、過ごさなくてはいけないのに。 まあ、やむにやまれぬ事情も有るでしょうから、飛行機に乗るのは決まっている事として、どういう方法が有るかですが、検索してみた所、「オリオン」という空港近くの ペットホテルが、時間外・空港受け渡しの対応をしているみたいです。 ご希望通りの対応が可能かどうかは解りませんが、直接聞いてみて下さい。 ところで、何故ヒルトンではいけないのですか? 片手以内って、宿泊料金の事? はっきり申し上げて、ヒルトンの料金に文句を言わなければならないような方が、 犬同伴で旅行をする事が、暴挙だと思います。 犬を連れての旅行は、今の日本ではまだまだイレギュラーな事です。 イレギュラーな事には、余分な費用が掛かって当たり前です。 続きます

続きです

041
といぷぅ
上でご案内したペットホテルも、時間外料金は設定されていると思います。 おいくらになるのかは知りませんが、普通は高いです。 私が良く利用するペットホテルも、始発に合わせて預かって下さいますが その時間外料金は、前日から預けるよりもはるかに高いです。 また、お迎えも時間外になると跳ね上がります。 早朝に預けて、夜時間外のお迎えをすると、たった一日ですが、 前日から預けて、用事の終わった次の日にお迎えして、二泊三日の料金を払う方が ずっと安い場合も多々あります。 ペットの安全と、ペットの同伴という一般的では無い事の利便性については、 余分費用を出して「買う」しかないのが実情です。 大切なペットの為にも、周囲の方に迷惑をかけない為にも、その事は覚悟しておいて下さい。 余談ですが、以前のヒルトン東京は一泊30万のスイートルームのみ同伴が許されていました。 普通のお部屋に同伴可になって良かったですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧