本文へ

夫の嘘。そしてネット履歴

レス14
(トピ主 1
😨
うさこ
恋愛
私の夫はiPhoneでネットを開く際、プライベートブラウズを使用しています。(検索や閲覧の履歴が一切残らない機能です) これまで浮気確定ではなかったものの何度か女性絡みの嘘をつかれ、他にも些細な嘘が結構あります。 嘘が発覚し、話し合った際、プライベートブラウズを使っていることについても「見られると困るものがあるのかと怪しく感じ、嫌でも疑ってしまうから使わないでほしい」と伝え、夫も嘘をついた後ろめたさからか今後は使わないと約束してくれました。 しかし嘘をついた夫の言葉を素直に信じることは難しく、現在もあらゆることを疑い、不安な日々です。 そして案の定、その後も頻繁にプライベートブラウズを使用していることが分かり、しかも不信に思われないようにする為か、通常モードと使い分けている点が余計に怪しく猜疑心で毎日辛いです。 やはり見逃す、気にしないようにするしかないのでしょうか? 離婚はせず、今までと変わらない仲の良い夫婦でいたいと思っていますが、どうしても疑心暗鬼になってしまい、でも、その不安を伝えると夫は機嫌を損ね、険悪な空気になります。 そんなことを気にしてしまうのも嫌なのですが、改善策が見つかりません。

ランキング

レス

簡単な問題だって

😨
なな
私も同じだよ。私の場合は嘘つかれ携帯で喧嘩になるたび離婚があたまをよぎり旦那の携帯は制限をかけてます。はじめはやれないイライラでしたが今は少しはなれていてたまに愚痴を言ってきますが私が精神的に参るよりは我慢してもらいたい旨を聞いてもらってます。 なのでいろんな場所、人に相談した結果私とあなたみたいな性格は直らないと!離婚するか一生疑って生活になるかだと! 私たちは大変な性格ですよね。 逆にそんなの気にしてたら生活できないよ~という性格の人間がたくさんいるのも知り私はうらやましいです。

携帯を見ない

041
のりお
離婚する気がないのなら携帯など見ないことです。 使用するブラウザまでチェックしてるって、異様ですよ。 自分で自分の事をがんじがらめにしてしまっているのだと思う。 浮気する人はどんなに監視していても浮気しますよ。 首に縄はつけられません。 心理学的に、人は言葉の最初しか聞いてないんだそうです。 「浮気しないで」と言われ続けている人ほど浮気へのハードルは下がるといいます。

やましくなくたって、見られたくないものくらいある

🐤
yuka
浮気とかやましいことはなくたって、人に見られたくないものぐらいあるんですよ。 トピ主さんがさ、そうやって夫を締め付けて、窮屈にすればするほど 夫の心は離れて行くってことに気付いたほうがいいよ。 押さえ付ければ押さえ付けるほど、嘘は巧妙になっていくだけなんだから。 あとね、ひとつ思い違いをしているようだから言っておきます。 疑心暗鬼になって不安でたまらなくて、夫の行動を制限しようとしてしまっている現在、 あなた方夫婦はもうすでに「今までと変わらない仲の良い夫婦」ではありません。 信じあうことすらできない、心の通わない夫婦になってしまっているんですよ。 相当な覚悟で再構築に臨まないと、破綻に向けて加速度がつくだけです。 相手を自分の思うようにコントロールしようと思っちゃダメなんですよ。

尋ねてみては?

🙂
岩田
一度、旦那に時間を割いてもらい きちんとした話合いの場を設けてもらいましょう。 あなたは旦那の顔色を伺い、確認しなければならないことを後回しにしてしまうから余計に気にしてしまうのだと思います。その行動は結局旦那には「不機嫌になれば黙認してもらえる」という誤認を与えてしまい、悪いことも平気でやりかねません。 まず、プライベートブラウザを利用する必要性が彼にはあるのでしょう。その理由を確認しましょう。 例えばアダルトサイトを閲覧するために必要だったり、勤め先の極秘情報を管理しているためだとか様々な理由があるのかも。 あなたの容認次第で必要性が左右される程度であれば、それを説明して使用をやめてもらいましょう。 しかし正当な理由があがらない場合は使用を禁止させ、約束を反故した際の決まり事をリスト化しましょう。 例えば、約束後に発覚した場合は浮気と断定します。と宣言した上で以下を決まり事にする。 1.発覚次第、翌月から半年にかけて月の小遣いは無し 2.義父母を交え、前回の浮気の件も併せ報告した上での話合いを行う。離婚は当然視野に入れるます。 強気で頑張ってください。

ビックリしました

😑
うさぎ
スマホを確認してるんですか? ビックリしました。 なんだかあなたが旦那さまを追い詰めてるような。 そんな様子だと旦那さまも息が詰まるでしょうね。 家庭が安らぎの場所ではないってことでしょ?

離婚もちゃんと考える

🙂
ああ
人間は自分の思い通りにはなりません。 離婚はしたくない。 仲良くしたい。 浮気して欲しくない。 等 これは、全部あなたの一方的な都合です。 相手も同じように都合があります。 他の女性と知り合いたい Hな動画がみたい 浮気したい 等 片方だけ我慢をさせることは卑怯だし、無理です。 そもそもなぜ離婚がしたくないのでしょうか。 そして、本当に夫を愛しているのでしょうか。 夫を愛しているならば、 もっと夫を楽しませる、喜ばせる、つくす、話を聞いてあげる、 等をやってみてください。 それでも夫が満足しないならば、 浮気でも何でも好きなことをさせてみてください。 そして浮気をされたら、離婚してください。 結局、男は好きな妻のためなら、妻が喜ぶことをやり、悲しむことはしなくなりますが、 そのためには、夫に愛されるような妻を先に作り出す必要があります。 なので、まずは妻です。 そして、離婚の覚悟です。 覚悟すれば、何でもできます。

履歴を確認しているんですか??

041
もうすぐ四十路
夫のネットの検索・閲覧履歴を覗き見るトピ主さんの精神状態のほうが心配です。 普通じゃないですよ・・・ やましいことがなくても、履歴を確認されたら気持ち悪いしひきますよ。 うちは夫婦円満だからか履歴確認とか考えたこともないです。 万が一、夫がやってたら軽蔑しますね、きっと。 まぁ、夫もそんなこと考えない人なのであり得ないですが・・・

どうして離婚したくないのか?

😣
ひつじ
あなたが不安になるからと言っているのに止めず逆切れする相手と どうして離婚を考えないのかが不思議です。 自分でも大切にしてもらっていないとわかっているんでしょう? 愛されてなくても良いと思えるのならそのまま見逃しスルーしかないのでは?

うへぇ

041
匿名
ネットで何を見てるかまで監視されたら、余計逃げたくなりますけどね…。 浮気した事が無い私でも浮気したくなるかも。それぐらい行き過ぎた束縛はストレス溜まります。 過度な束縛は、浮気以上に相手を傷付ける行為なんだと思えば止められませんか?

疑えばキリがない

🙂
007008
過去体験からか神経質になりすぎていると思いますが、 そもそも携帯は本人のプライバシーの下で使うものですし、アクセス履歴を消すのは浮気関係とは限らないし、携帯無関係にあなたと一緒でないときだって見てるわけではないので何してるかわかりませんし疑えばキリがありません。 どうしても気になるなら ガラケーに変えてもらう。 家からのアクセスはpcを使う(プライベートブラウズで使ってても簡単なコマンドで見れる 消す方法もあるので、方法をご主人が知ってたらダメですが) でもそこまでする必要ないと思いますが。

携帯は見てもいい

😠
なな
よく携帯なんて見たら離婚したくなるから見ないほうがいいと言う人いるけど、私から言わせてもらうと、携帯見て浮気を知って離婚したくなった経験からそういう事を言うんです。携帯を見ても女関係がなければ見せれるし、見る側も見て安心するんだから疑われてるのが解れば旦那も見ればいいよって言ってきます、うちがいまそうです。疑われてるのに見せれないのは怪しいですし見ないで生活なんて不安だし出来ないのが普通の心理です。しかしそれを主が言ってるのに見ないほうがいいと言うのは見たら離婚になるような内容だよ~とか、見るなんて信用してないの?旦那さん息苦しいねと言うのは人間は十人十色でいろいろな奥さんがいるんだから少なくとも主や私は女の直感で怪しいと思うと見て何でも無かったって知って安心したいんだよ。見て浮気があればあったで旦那に浮気されてるのに結婚続けたくないという黒か白かで主や私はグレーでは生活したくないという性格だから。 勝手に見るのはやはりお互いわだかまりが出るから私は最近心配になるから携帯見たいというよ。見て安心すると本当にすっきり生活できます。気になってるんだから不安を解消させるのも優しさだよ。

私は男いないけど見せたくないし、夫も見たがらない

🐤
yuka
二度目です。 >携帯を見ても女関係がなければ見せれるし 私は男がいるわけではないし、そもそも浮気相手として選ばれないような年齢ですが 仕事上のクライアントの連絡先など守秘義務に関わる情報も入ってますから見せられません。 それに、数年前に自治会の役員やった時、頻繁に連絡取る必要があった男性役員さんの電話番号とか、 登録したままになってるし、前の職場の店長のアドも、仕事上の関わりが無くなってないから消してない。 この男誰だ、今でも連絡とってるのか、とか言われたらめんどくさいですね。 何もない事の証明は難しいから、とにかく見せたくないわ~。 女がいないなら見せられるっていう人は、自分のアドレスに男性の名前が一個もないのかな。 それに、つい最近も、小町のトピ見て、離婚の慰謝料の相場を検索することもあったし、 夫が無断で私のスマホみたら、離婚したがってるのかとあらぬ疑いかけられそう(笑) やましくないけど、見られたくないし、見せたくないです。

トピ主です

😣
うさこ トピ主
皆様、貴重なご意見をありがとうございます。 この件を含めてのストレスから体調を崩し、風邪も重なりお返事が大変遅くなってしまいました。申し訳ありません。 ご指摘のあるとおり、私自身も携帯を見ても良いことはないと分かりながら見続けてしまう今の状態がおかしいことは自覚しています。そして黙って見ている以上、何か不審な点があっても夫には聞けず悶々としているしかないので結局自分が苦しいことも分かっています。そしてこれもご指摘頂きましたが、携帯を見て何もなくても、それが浮気ややましいことがないという証明にはならないこと、24時間監視でもしていない限り、知らない所で何かすることも可能だと分かってはいるのです。それでも気になり見てしまう自分を病的だとも思っています。 夫の嘘が発覚するまではこのようなことはなかったので、やはり夫の嘘で不信感が募り、全てが疑わしく思えてしまい、事実・真実を知りたいという気持ちから見てしまうのだと思います。 一方で、どこかで信じている、信じたいという気持ちもあって、離婚ではなく再構築を望んでいるのですが、どうすればこの状況や精神状態から抜け出せるのかと苦しんでいます。

気持ちわかりますよ

🙂
マイル
見ました、見ました。 携帯もPCもチェックしました。 でも夫の不倫を経験してなかったら、他の方のようトピ主さんの行動を 信じられないと責めてたと思います。 これが配偶者に浮気、不倫されたら、大概の人はぜーったい見ますって。 真実が知りたくなるんだもの。 安心を得たくなるんだもの。 たぶん、トピ主さんも旦那様の嘘や浮気未遂がなければ見る事はなかったのでは。 不倫が終わってしばらく、疑心暗鬼で確認する事もありましたが、 今は気にならなくなりました。 ただ、我が家の場合は終わった事がわかったから気にならなくなっただけで トピ主さんの場合、どうすればいいのかな。。 未遂ですものね。 ちゃんと向き合って話しても逆ギレなんですよね。 ごめんなさい。 共感できても打開策がみつからない・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧