本文へ

すすきの周辺での夕飯

レス11
(トピ主 2
🙂
タルタル
話題
4月上旬の平日に1人で札幌へ一泊二日で旅行へ行く事にしました 30代半ばの女です 宿泊先は、豊水すすきの駅近くです 1日目のお昼はジンギスカン、2日目の朝食はホテルで食べ、 お昼は海鮮を食べる予定です どこかのタイミングで雪印パーラーへも行きたいと考えて います 基本的に1人でお店に入る事に抵抗はありません これは食べておいたほうが良い!というものがあれば 教えていただけると嬉しいです 17時頃から時間が空く予定です よろしくお願いします

ランキング

レス

炉端焼き

🙂
まりるな
『五醍』という炉端焼きのお店のカウンターを予約して 目の前で、魚介やお野菜を炭火で焼いてもらって いただいて欲しい。 ホタテとか、きんき、肉厚の椎茸...美味しいですよ。 写真は撮らないでね。 フラッシュとかで焼き手の目がやられると、焼き加減の タイミングがズレてしまう可能性があるからです。

大食漢なのかしら

🐱
出張族
基本的には、インターネットで「すすきの ランチ」「すすきの ディナー」などで検索をすることをお勧めします。 なぜなら、お店の紹介も、メニューも、地図も、レビューも 写真を見て確認できるからです。 掲示板で紹介を受けても、自分の好みにあうか、確認が必要ですよね。 私の経験では、他人のお勧めのお店に行ってみたら、これなの? 何で、これがお勧めなの? の経験があります。 >1日目のお昼はジンギスカン 昼間からジンギスカン。大食漢なのですか。衣服が臭くなります。 私は、ホッケ焼きを必ず食します。なるほど北海道の美味しさ。

トピ主です

🙂
タルタル トピ主
すみません  追記します お酒は飲みません よろしくお願いします

杉ノ目

041
まか
北海道の和食の店、杉ノ目がすすきのにありますよ。どのような食事がいいのかな? かに本家本店も駅前にありますね。北海道の天ぷら屋、蛯天もすすきのにあります。東横ホテルすすきのの近くに。ホテイの焼きとりのキャラクター書いた大場ひろし先生(名前多分合ってる)が蛯天のキャラクターも書いております。

スープカレー

041
ぱぷりか
札幌に来たらぜひスープカレーを食べてみてください すすきの付近なら検索すればたくさんでてきますし有名店もあります 私はガ◯クというお店が好きですが、人気店なのでいつも混んでます あと私は1人で入ったことはないですが、すすきの駅前のビルに入っている 羊肉のしゃぶしゃぶのお店もおすすめです 札幌に来るまで食べたことありませんでした

意外に回転寿司が美味しい

💡
ぽこ助
私が札幌行って食べるのは回転寿司ですね。 やっぱりネタが新鮮なせいか、美味しいんです。 豊水すすきの駅近くだと、回転寿司 ぱさーるが有名みたいです。 私は北海道に行くとトリトンによく行ってます。 友人によると根室はなまる(札幌駅)が美味しいそうですが 人気店らしく混んでる事が多いとは言ってました。

北海道は美味しいですよ~

041
ねこねこ
ジンギスカン、家でやると野菜炒めみたいになっちゃいますけどね。楽しいですよ。 乳製品もレベル高いですし、肉も東京のみたいに臭くないです。美味しい!!魚も野菜も美味しい!! 札幌じゃなくて富良野、美瑛、当麻、東川にはおすすめあるんですけれど。本当に東京じゃ絶対にどんなお金出しても食べられないレベル。 いいお店が見つかるといいですね。

狸小路の舟盛屋

🐶
あらりん
ランチの丼がすごいようです。 海鮮が山盛りのようなので、海鮮好きにはたまらないかと。 私は夜に舟盛りを食べたのですが、ものすごい量に食べきれませんでした。 1人なら、ランチがいいと思います。 狸小路は観光客向けのお土産屋さんもうしろの丁目にたくさんあるので、ブラブラするのもいいと思います。

スープカレーかラーメン

041
モンブラン
ジンギスカンで良いなら、「だるま」とかお勧めなんですけどねぇ。 すすきの周辺に何店舗か有ります。 カウンター席なので、1人でも平気ですよ。 回転寿司とかも有るけど、海鮮は昼に食べるんですよね? ジンギスカンと海鮮抜きなら、スープカレーか、ラーメンですね。 あと、六花亭のショップが札幌駅前から徒歩圏内に有ります。 二階に喫茶室が有り、イートインスペースも有るみたいです。 私は急いでいたので、一階で買い物だけを済ませてしまいましたが、帯広と釧路で喫茶室やイートインを利用しています。 生クリーム関係が絶品ですよ。 札幌本店に私が行った時は、マルセイバターサンドのアイスクリームバージョンを販売しており(1階に臨時販売所が出来ていた)、これも美味しかった!! ちなみに・・・私もすすきの周辺のビジホに泊った事が有るのですが、どこのビジホもファブリー○等のスプレー消臭剤が完備されてました。 ジンギスカン対応でしょうか(笑)どこのビジホでも普通に置いて有るのかな。

ありがとうございます

🙂
タルタル トピ主
事前に検索もしてみたんですが件数が多く、絞り切れず投稿させて いただきました ぼんやりとした考えではラーメンくらいしか浮かんでいなかったの ですが、たくさんの案をありがとうございます スープカレーは、美味しいという物にまだ出会っていないので 気になるところです いただいたお店情報を頼りに決めたいと思います レスにもありましたが、大食漢なのではしごもありかな等と 考えています。 ありがとうございました

スープカレー

🙂
creamtea
スープカレー大好きで、札幌に行くと必ず食べに行きます。美味しいものに出会ったことがないとのこと、私のおすすめを紹介します。 1.奥芝商店(札幌駅近く ホクレンビル) 2.スープカレーイエロー(すすきの) 3.サボイ(大通公園) 良かったら行ってみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧