本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • いままで出会った一番きれいな、でも不思議な女性

いままで出会った一番きれいな、でも不思議な女性

レス45
(トピ主 3
😀
r
話題
田舎に住んでいます。 芸能人にもこんなにきれいな人はいないだろうという女性がいます。 子供の学校の同じクラスの子のお母さんです。 スタイルも肌も顔の造作も指の形も、とにかく完璧です。 雰囲気も清楚で清潔感があります。 年に一度ほど行く東京にも、彼女を超えるほどの完璧な女性は見たことがありません。 完璧すぎて僻みを起こす気にもなれません。 遠足などで道を歩いていると、男の人が皆口をあんぐり開けて、すれ違って行きます。 そんな彼女のご主人は普通のサラリーマンです。 彼女くらい美しかったら、普通の人が到底経験できないようなリッチな生活が出来ただろうと他人事ながら思います。 うわさによると、隣町の同じく田舎からこの土地へお嫁に来られたようです。 ですが、田舎でしか生活していないわりに洗練された雰囲気も持ち合わせています… ファーストレディーとしてテレビに出てきても全く違和感ないくらいです。 不思議な女性です… 皆さんの周りにもいらっしゃるでしょうか。

ランキング

レス

いないので

🙂
湯川
東海地方に住んでいます。 それなりに人口の多い街に住んでいますが、 トピックスに書かれているような美人にお目にかかった事はありません。 追伸 そんな美人、ぜひ一度お目にかかりたいものです。

今まで見た中で一番美人

041
めめっち
カナダの田舎のレストランで偶然近くのテーブルにいた女性ですかね。 とにかくすんごい美人でしたが身なりからして多分普通の人、しかも妊娠中、でも輝く美貌でした。 通り過ぎるだけの小さな町なのにBelleviewという地名を覚えています。 美人、恐るべし。

ああ それはね

🙂
ランラン
実家が静岡。 天女伝説があります。 日本各地でたまに、人間に化けて生活してる方が居られるようです。 本人も気がついていない場合もあります。 特徴は、あまり目立たないように地味な生活をしている。 しかし、どこか人間離れした不思議な雰囲気。 きっと彼女もそうです。

氏より育ち

😉
国色
環境や教育や努力によるところが大きいでしょう。 きっと化粧を取ったらシミだらけの真っ黒ですよ! 女優さんって、そういうイメージです。 化けられるだけマシですが、その技量が美力なのでしょう。 環境が美徳を作るので、それも努力でしょう。

いたいた。

🙂
ケント
生まれ育った田舎の同級生のお母様が、まさに女優。 TVに出てもおかしくないほどの超絶美人で、 顔もちっちゃくて、髪もキレイで、普通の美人とは異なる、 選ばれし人、みたいな方でしたが、 お父様は、小さくてムチャッとした感じ。 社会人になってからその同級生と会って呑んだ時に、その辺の事情を彼女の方から話してくれました。 二人はお見合いで結婚。 お母様の方から積極的だった(!?) 「この人ならば人生を託せると思った」と言っていた、とのこと。 彼女もそれを聞いてビックリしたらしいけれど、 社会人になって悩んでいた彼女を、お父様はしっかりとしっかりと厳しく温かくフォローしてくれたときに「あ、うちの父ってすごい、うちの上司よりすごい、その辺の男より段違いにすごい!」と娘心に惚れたそうです。 うーん、超絶美人お母様はきっといろんな男性を見てきて、見る目が養われたのでは?と想像します。ちなみにその彼女も母親似のべっぴんさんですが、そんなお父様を基準として、外見ではなく人間味で相手を選び、幸せに暮らしています。奥様も娘も幸せで、ほんとの意味でいい男は「戦利品」も段違いって感じです。

親戚のおねえさん

🐶
あらあら
祖父の姪にあたる人でした。 今まで見た中で1番美しいひとです。 顔立ちは先日亡くなった原節子さんのようで背も高く色も白く日本人に西洋の血が少し混じっている感じがする美人でした。 男性は立ち止まる人もいたほどで子供ながらに親戚なのがうれしかったです。 学校を卒業するとすぐに見初められ結婚。 職場が我が家と近かったので帰りに寄ることがありました。 料理上手な祖母がおかずを持たせるとうれしい!とニコニコ笑っていました。 お姉ちゃんと言って可愛がってもらっていましたが赤ちゃんが出来たからもうおばちゃんだよと言っていたのを思い出します。 赤ちゃんをを産んで間もなくの突然死。 誰もが信じられませんでした。 25歳くらいだったのではと思います。 美人薄命って本当なんだとみんなで言っていました。 未だにあんなきれいな人を見たことがありません。

生まれる場所と親の導き

🙂
おちた
いくら桁外れの美人さんでも、生まれた場所と親御さんの導きがなけりゃあ それを活かせないってこともありますよね。 都内ならスカウトされたかもしれない。 親が、この子は!!って美貌に気づいてなにがしかの導きをすれば 花開いたかもしれない。 私も、芸能人を除いて今まででびっくりするほどの美人にであったことあります。 勤務先にアルバイトできていたコでした。 ほんとうにほんとうに美しかったです。 実際に何度もスカウトされたとかで。 でも本人があまり多くをのぞまないタイプだったようで、 職場の全然さえない人(すまんが、仕事ができるわけでもなし、やさしくもなくイケメンとはほど遠く、センスもひどい)とあっさり結婚してしまいました。 もったいない。 とおもったけど、本人にその気がなけりゃあね。 そんなにかわいくもないけど芸能人になりたい!!!って鼻息荒く突進して行く人もいるってのにね。 世の中分からんものですな~

今までに2人居ます。

😀
fun
アラフォーですが、二人だけ居ます。 その二人の共通する点が多いこと!華があるんです。オーラが凄い。肌が陶器の様に美しい。全てのパーツが完璧でバランス良し、髪が綺麗、性格も良い。長年の交際を実らせ、30歳までには結婚している。 旦那様も見た目はまあまあ整っているけど、 特別視する程でもないが性格が良く、思い遣りが半端ない。 それが二人の旦那様です。 この二人は本当に見られるんですよ。当の本人は見られるのが当たり前なので、それが普通の事だと思い、不思議がりません。

非現実の女性

🙂
むー
三十年以上昔の話です。ちなみに私は女性ですが,時々すれ違う、少し年上のお姉さんがいました。柔らかそうな短めの髪、肌はあくまで白く透明で、瞳は澄み切り、でも何か目には見えない物を見つめているようでした。いつも一人。一人でゆるやかに歩いていました。 私が高校に入る頃には会わなくなったと記憶しています。あの人は今頃どうしていらっしゃるのでしょうか。あのような不思議な雰囲気をたたえた瞳はそれ以来見たことはありません。

昔、二人いました

🙂
裕福
一人はアイドル顔負けの大学生。なのに、彼はいなく、土手で読書するマイペースな子でした。 もう一人は、女優の奥○恵さんにそっくりで、既婚者でしたが、会社の既婚者男性は見とれて大人気。 ご主人は至って普通の方。 彼女と、道を歩いていたらナンパされたり。 ナンパ男のあしらいも自然でした。

いました。

🐱
ねこ
田舎で近所にいました。美男美女一家。 正統派の美人で、ふんわり紗がかかってみえるようなお母さんに、娘さん息子達も正統派の美男美女。 皆、落ち着いていて賢く、やさしかったです。 テレビでも、現実でも、あの一家より美人な人みたことありません。 小さいときにそんな人達が近所にいた弊害は、友達との会話の「あの人美人だよねー」が全く噛み合わないこと。誰を見ても(失礼ながら)大したことない。。と感じてしまいます。 その娘さんひとりは某一流大卒のお医者さんのお嫁さんになったと風の噂でききました。納得の展開でした。 花嫁姿みてみたいなぁ。といまでも思います。

ごめんなさい。田舎住まいの時には、そのような人はいなかった。

🙂
うがった味方
それはまたうらやましいというか、何というか。 私も田舎住まいの経験がありますが、その時には、そのような“絶世の美人”にはついぞやお目にかかりませんでした。 私がこれまでに出会った中で最も美人だった女性は、首都圏にある小学校の同級生ですが、大学生の時分に某番組担当者にスカウトされ、いったんは女優のような活動もしていました。 私も、当時の彼女の写ったモノを持っていますが、私のレベルでは巡り会えたのはそのぐらいの女性が限界ですが、私にとっては空前絶後の美人です。 ただ、彼女のその後の業績・経歴は華々しく、現在は日本ではない世界ランク・トップクラスの大学で教授を務めています。

見てみたい!

🙂
まま
それって トピ主さんなのでは? 見てみたいなぁ~♪

美人=リッチな生活とは限らない

041
あらふぃふしゅふ
芸能人にもこんなきれいな人はいないだろうって、芸能人をご覧になったことは? 私は東京ではないけれど、ソコソコ都会の生まれ育ちです。 「美人」と言われる某女優さんを本当に間近でお見掛けしました。 容姿端麗な方が多い芸能界でも「美人」と言われている方は本当に別格! 本当の「美人」でした。本当にお綺麗です。別の某女優さんにもお目にかかったことありますけど、これまたお美しかったです。 モデルさんも「わ!マネキンが歩いてる!」みたいですよ。同じ人間とは思えないくらい。 とある地方都市で「え?なんでこんなところにこんな美人がいっぱいいるの?」と驚いたことあります。 普通に街を歩いている学生さんや主婦っぽい人でしたけど、ちょっとした芸能人よりもよほどお綺麗でした。 で、スミマセン…一体どこが何が不思議なのでしょうか?

不思議なトピですね

🙂
メロン
素晴らしい容姿、美貌に恵まれながら、あまりパッとしない男性【人柄、容姿、学歴、経歴、勤務先・年収すべて水準の域、経歴やら家族環境やら考えてしまうとよくお嫁に来たねと言われちゃうレベル】と一緒になってる人は、人柄が残念です。親戚に一人(叔父の連れ合い某女優のような美女)、近所の奥様に一人(ある雑誌の人気専属モデルを健康的にしたような美人)います。 友人知人の中でびっくりするような美女は上記の【】カッコ内の何かが(いくつかが)抜きん出ている人をパートナーとしています。 変な男とくっついてる妙な場所にいる美女は警戒します。楽しくも面白くもなく、個性的でもない、でも変わってる人が多いです。 小町でたまに見かける私は美人で周りから冷たくされてしまうと…みたいなトピ、ウーンと思ってます。 ところでものすごい美人のファーストレディっていらしたかしら?さすがにステキな女性ばかりとは思うけど、人間的な魅力が大きいような気がするんですけど?

トピ主です

😀
r トピ主
まだレスが付く前ですが、彼女に関するエピソードを思いついたので… PTAの懇親会の時です。 それぞれが隣の人と雑談し話が盛り上がっている時間、向かいにいた彼女のご主人と話の流れの中で「あんなにきれいな奥様とどこで知り合ったのですか?」と聞いたら、それまで雑談でにぎわっていた部屋(20人ほどいました)が一気に静まり返り皆が耳を澄ませたのです(汗)そんなに大きい声で聞いてもいないのに。 やはり、皆私と同じように彼女に興味があるのだとわかりました。 「うん、とても目を引くよね」と、そばにいたきれいなお母さんも言っていました。 ご主人はただ「ありがとうございます(奥さんがきれいだと言われたことのお礼)」とだけ答えていました。 彼女は授業参観などの学校行事で誰か特定のお母さんと一緒にいることはありません。時々話すのは私ぐらいだと思います。(会議ではよく発言しています) 多分美しすぎて皆近寄れなかったのかと思います。 私もそれなりに自信がありますがそれでも月とすっぽんの差があります。 引き立て役です。 彼女もそれをわかっていて人と距離を置いているのかも?

美しい人は神々しい

041
そのような圧倒的な美しい人はそうめったにいないものなんでしょうね。 昔、クリニックの受付の女性が目を見張るほどの美人でした。同性でもありがたくて拝みたくなるような美しさでした。 なんでここにいるのだろう?。なぜ、周りの人が芸能界入りを勧めないのだろう? 。 他人の私が気を揉んでもしょうがないのですが、こんな美しい女性が世間に認知されないなんてもったいない。。。 神様が与えたもうたかと思う程の美人でした。

居ました

🙂
千羽鶴
過去形ですみません 日本の方ではないので多分趣旨ズレしますがあまりにも綺麗だったので。 海外に在住していた時、ものすごい美人(北欧系の方)でスタイルがもう漫画の域に達する位の人が居ました この世の人じゃないのでは・・・食事したりトイレに行ったりしないのではと思っていました あんなに綺麗な人はハリウッド女優でも居ません 神秘的で知的で清廉さも持っていて・・・ 本や雑貨を扱う店のレジ係をしていました その方は高校生(大人びて見えました)のアルバイトで二年程で居なくなりました 遠方の大学に進学したと聞きました 駐在先にアジア系はあまり居なかったせいか小さかった我が子を見ると笑いかけ話掛けてくれたり。 一度、道路の向こう側から子供に声を掛けてくれ手を振って投げキスをしてくれた時など まるで映画のワンシーンの様で同性の私でも胸を撃ち抜かれた気がしてしばらく茫然とした位です その方の同僚に聞いたのですが、お兄さんももの凄く美形らしく2人並んで歩くとそれはもう圧巻だそうで。 残念ながらお兄さんを見る事は叶いませんでした

確かに、美人恐るべし

💋
ざくろ
美人を見かけると、その場面がしっかりとインプットされて残ります。 去年は、祇園祭ですごい美少女を見かけました。 あんまり長いこと眺めていたわけではないので、顔は覚えていません。 でも驚きを覚えています。 ラッキーしちゃった、という気分が今でも残っています。 ところで、身近にとても綺麗な女性がいます。 顔立ちが、よくよく見てもマンガのように整っています。 スレンダーなボディに胸だけ豊かで、AKBのメンバーにいてもおかしくない 雰囲気です。 でも、感動を覚えることがないのが、なんだか不思議。 あの感動はなんなのでしょうね。ばっと振り向くような、あの感じ。 一瞬見かけるから感動するのかなあ・・・・

中学時代の同級生

🐱
きこ
絶世の美女がいました。 色が白く、背はすらっと高く、切れ長の目は憂いを帯びて、鼻筋が通り唇はぷっくり薄紅色で…。 こんなきれいな人がいるんだ…と、いつも眺めていました(女同士でしたが…) 彼女は中学卒業後、宝塚音楽学校に入学し、トップになり、今は卒業し、女優をやっています。 時々テレビに出演しているのを見かけますが、私と同い年とは思えない美しさです。 さすがに名前はまずいと思いますので控えますが、超絶綺麗な同級生は、30年後、宝塚歌劇団出身の有名女優になりました。

愛知万博で

😍
ぱおん
アフリカの若い男の方でした。 エディマーフィーとか、サンコンさんとかのタイプではなく、 細くてしゅっとしてて、 肌も濃い茶色ではなく、本当に真っ黒なんです。 どこかの国の王子様のようで、 品があって、吸い込まれるように見惚れてしまいました。 今考えれば、本当に失礼だったのはわかるのですが、 そんなこと考えられないくらい、 綺麗で惹きつけられ、 気安く話しかけられない圧倒的なオーラがありました。

同じ女なのに…

041
母さん
前の職場にいました。その方は、何をしても完璧でした。元宝塚と言っても、皆信じてました。 女優では、綾瀬はるかが息を飲む美しさと思います。 同じ女なのに、どうしてこうも違うかな(涙)と思います。 生まれ変わったら、絶対超美人になってやる!と願ってます。

地味な業界に

🙂
ぴゃー
私は印刷会社でバイトしていましたが、 「はかなげ」とまではいかないけど、超絶美人さんがいました。 印刷関係は基本は地味な感じで、中には派手な人もいるけど、 どちらとも違って、清楚な美形でした。 通勤路が一部同じだったので途中から一緒に歩いていると、 すれ違う男性が見とれていたり、お爺さんが震えながら時間を聞いて来たりしてました。 東京だし、実際に芸能人にナンパされたと言っていたので、 いくらでも派手な暮らしはできたんでしょうが、 本人がやりたいことは、地味なことだったんでしょうねえ。

天女って素敵

😀
天ぷら
羽衣伝説や天女伝説、素敵ですね! 本人も気付いていないけど…ここが ミステリアス 元モデル、とか芸能人でしたってオチだと、 なあんだ…だけど、 天女だなんて!!素敵すぎますね

いいな

🙂
ミミ
今まで、そんな飛び抜けた美人さんにお目にかかったことないです…残念! そういうのって奇跡に近いってことですかね? ある意味トピ主さんが羨ましいです。 トピ主さんが言う綺麗な人って、強いて言うなら芸能人に例えると誰に似た雰囲気の人ですか? 是非知りたいです!!

いました

🐤
もこか
子供のころ、沖縄のある島に船でいきました。 そこの旅館にエプロン姿で出てきた女性が 大変な美人で絶句しました。。。 瞳のうるんだ日本人形のようでした。 こんなところに・・みすぼらしい旅館にどうしているんだろうと思ったもんです。 東北に行ったときに、土産物屋の所の道端で味噌汁を売っている女性がいて 何気に車を止めて買いました。 お金を払ってお椀をもらったとき、ふとその女性を見たら 驚くような美人でした。 大きく輝いた少しつり目の瞳ととても白い肌と細い鼻。 しかしズーズー弁でそのギャップにあんぐりでした。 きっとどこかにいるんでしょう。

トピ主レス読みました

041
はるこ
その奥様、ご出身は隣町だったかもしれませんが、ごく短期間、無名のモデルとか夜のお仕事とか されていたんじゃないでしょうか。 私も超田舎の出身ですが、大人になってから、近所の○○ちゃん最近見ないなあ?とか思っていたら、 一番近い都市部に半年ほど出て住み込みでバイトしてた、というようなことはありました。 そういう関係でお出会いになったから、出会いのエピソードを濁されたのかなあと。 すっごくお綺麗なだけに、ご事情がおありかもしれませんし、ほどほどに。

むかし横浜に住んでいたとき・・・。

041
ローンウルフ
とあるケーキ屋さんに偶然入ったとき、まだ朝の内だったのでしょう。そこの奥さん?(女主人?)と思われる人が入ってこられました。その途端店の中にパッと花が咲いたような雰囲気に包まれました。ただただボーっと見とれていました。

お美しいと言いたくなる人

マシュマロ
知人のご近所のお嫁さんです。 ご主人は普通の会社員、お姑さんと同居されているそうです。 その地域で一人違う雰囲気で注目の的みたいです。 知人はお子さんに 「お母さん、恥ずかしいから隣に並ばないで」と言われたそうです。 何故、芸能人にならなかったのか聞いたら、 「性格的に合わない、普通に暮らしたいから」と話されたそうです。 本当にお美しく、トータルバランスが良く、仕草も素敵で同性でも魅了されちゃいました。

トピ主です2

😀
r トピ主
皆さんありがとうございます。 春さんまで読ませていただきました。 皆さんのレス、一人一人楽しく読ませていただいています。 ケントさんのレスの中の >超絶美人お母様はきっといろんな男性を見てきて、見る目が養われたのでは? が彼女にも当てはまってる感じがします。 超絶美人は田舎だろうと、都会だろうと、どこにいても、うるさいくらいに男性に言い寄られてきた人生でしょうから、男性を見る目はあるでしょうね。 彼女ほどの完璧な女性が何故こんな田舎に?そして、平凡な暮らし?と、不思議というよりは謎?ですね。 隣の同じ田舎町からお嫁に来ただけで、もしかしたら若いころは都会で働くなどして洗練されて戻って来たのかもしれませんしね? 勝手な妄想がとまりません(汗) 私は女ですが、きれいな人大好き(変態でしょうか)なので、同じような方の話楽しいです。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧