様子がおかしい彼と別れるべきか悩んでいます。
お互い30代で付き合って3ヶ月です。
束縛が激しく、私の行動を把握していないと気が済まない彼でした。
毎日何度もLINEが来たり、時間が空くと仕事中でも電話をしてきたり、私が友人と食事などに出かけても何度も何度も連絡をしてくるような人でした。
それでも気が済まないと携帯をチェックしたりなども・・
正直ここまで束縛されるのは窮屈でしたし、その時点で別れを考えたこともありました。
でも彼を好きな気持ちのほうが強かったので、これまでお付き合いを続けてきました。
それがここ1週間程前から、めっきり連絡の回数が減ったのです。
LINEも電話も要件のみ。
本来これで良いはずなのですが、今までと差がありすぎて不安に思ってしまうのです。
慣れって怖いですね。。。
現在、私の家で半同棲状態なのですが、それは変わらず、ほぼ毎日家に帰ってくるので毎日会っています。
一緒にいる時間は至って普通で、これまでと変わりはないように思えるのですが・・
連絡の頻度が減っただけなのですが、彼の気持ちが冷めたのではないかと心配でたまりません。
この状況どうしたらいいのでしょうか?
彼に聞いても「何も変わりはない」と言うばかりで本心が見えません。
本当は別れたいのに切り出せないのかな?
こちらから別れ話をしたほうがいいのかな?などと毎日考えてしまっています。
もちろん連絡の頻度=気持ちの大きさではないのはわかっています。