本文へ

気持ちが冷めたのか?倦怠期なのか?

レス7
(トピ主 0
🙂
トマト
恋愛
様子がおかしい彼と別れるべきか悩んでいます。

お互い30代で付き合って3ヶ月です。

束縛が激しく、私の行動を把握していないと気が済まない彼でした。
毎日何度もLINEが来たり、時間が空くと仕事中でも電話をしてきたり、私が友人と食事などに出かけても何度も何度も連絡をしてくるような人でした。
それでも気が済まないと携帯をチェックしたりなども・・

正直ここまで束縛されるのは窮屈でしたし、その時点で別れを考えたこともありました。

でも彼を好きな気持ちのほうが強かったので、これまでお付き合いを続けてきました。

それがここ1週間程前から、めっきり連絡の回数が減ったのです。

LINEも電話も要件のみ。

本来これで良いはずなのですが、今までと差がありすぎて不安に思ってしまうのです。

慣れって怖いですね。。。

現在、私の家で半同棲状態なのですが、それは変わらず、ほぼ毎日家に帰ってくるので毎日会っています。

一緒にいる時間は至って普通で、これまでと変わりはないように思えるのですが・・

連絡の頻度が減っただけなのですが、彼の気持ちが冷めたのではないかと心配でたまりません。

この状況どうしたらいいのでしょうか?

彼に聞いても「何も変わりはない」と言うばかりで本心が見えません。

本当は別れたいのに切り出せないのかな?

こちらから別れ話をしたほうがいいのかな?などと毎日考えてしまっています。

もちろん連絡の頻度=気持ちの大きさではないのはわかっています。

ランキング

レス

たぶん

今日は晴れ
あんまりしつっこい干渉はかえってよくないと 誰かに言われて少し減らしたのかもしれない。 また少し安心してきたのかもしれない。 いずれにしても落ち着いて付き合えるならいいじゃない。 他の女に乗り換えるときはドタキャンやウソがでてきますし 会うのもめんどくさがるようになります。 その時は恋が覚めてしまったので煩わしいとかまたはもう見放したと思っていいでしょう。

他に好きな人ができたのかも

🐶
負け犬の遠吠え
飽きっぽい自覚がある人ですらさすがに三ヶ月で「倦怠期」って!って思いますよ? 倦怠早すぎでしょう 彼の態度から言っても他に好きな人ができたのかも 若い時はそんなもんです あまり引きずらずトピ主さんも早く気持ちを切り替える方がラクですよ

安心感

雨音
毎日会っているんですよね? トピ主さんの事を解って安心したのだと思います。 男性は安心すると連絡も愛情表現も変化します。 でもトピ主さんの不安はすっごく解ります。 忙しいを理由に会えなくなる時が倦怠期や別れが来るのだと思いますよ。 なので安心して今まで通りでいましょう。

がんばれー

🙂
ゆう
面倒くせっ 本当に30代ですか? 10代の子ならまだしも、 大の大人がそんな事であたふたするなよ。 3ヶ月で倦怠期と言う言い方もね、、苦笑いですね。 3ヶ月なんて付き合った内に入るの? 男に振り回されるタイプですね。

お試し期間終了

😑
ちゅら
たかが3カ月で倦怠期になんてなりません。 お試し期間終了です。

別の普通にしていればいい

🙂
ああ
必要な連絡がとれて、普通の会話ができているならば、 普通にしていればいいでしょう。 別れたいならば、そのうち別れ話がでてくることでしょう。 あなたが別れたい理由があるのでしょうか?

何となく・・

🐧
とんび
一番ダメそうなパターンですね。 付き合ってたった3ヶ月で既に半同棲、テンション下がってる・・という感じは。 そもそも、そういう束縛系の人は熱し易く冷め易いですし、本人が浮気性という人も多いですからね。 30代同士の付き合いとしてはちょっともう未来がないような気がしますね。 妙に半同棲とかしたのが間違いでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧