本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 合コンで知り合い4ヶ月付き合いました。復縁したいです

合コンで知り合い4ヶ月付き合いました。復縁したいです

レス35
(トピ主 0
😢
まあ
恋愛
彼22歳(一個下)彼からの告白で付き合い消防士で真面目な人です。付き合い始めは連絡はマメで、4月から部署が変わり、忙しくなり1日1通ほどになっていきました。連絡の頻度について、少しずつ電話で話しあうようになり、連絡とるように頑張ると最初はいってくれたのですが、やっぱり改善できないというLINEが入っていて、話し合いの電話をしましたが、結局頻度は変わりませんでした。彼が風邪をひいたり、1日1通連絡が来ない日もあったので私も精神的に安定しませんでした。こちらから彼に距離を置こうと伝え何のために距離置くの?と言われたのですが、好きかどうかわからなくなったからと伝えました。次の日にLINEを送り、連絡とれないのが一番辛い、彼の負担にはなりたくない、変われないというなら別れたいというLINEを送り、彼から色々考えさせてごめん別れよう。と返事がきました。別れてすぐは、気持ちがさっぱりしていたのですが、別れて2週間全く気持ちが晴れません。寧ろ復縁したいという気持ちが強くなるばかりです。一週間後、こちらから連絡が欲しいというLINEをいれましたが連絡とりあうのは格好悪いとの事でそれからとれておりません

ランキング

レス

LINE依存症

🐤
40代再婚婚活中
お若いのでスマホで連絡取り合うのが当たり前の世代なんでしょうね。 でもね、せめて2~3日に1回の連絡でもいいくらいに自分が変わろうとは思えませんか? 毎日何回もLINEくれてたのが段々少なくなって寂しく思うのはわかるけれど、それって依存症ですよ。ゲーム依存とかアルコール依存とかと同じ。 彼と数日連絡取れなくても大丈夫なくらい、夢中になれる何か趣味みたいなものを見つけてみましょう。彼にだけ依存してると彼だって重く感じるし面倒だと思いますよ。 消防士という人の助けになったり、頼られたりする仕事をしているのだから、プライベートではトピ主さんが支えとなったり安らぎを与えてあげられるように変われば、彼も考え直してくれるかもしれませんよ。 人を変えようとせず、自分を変えてみましょう。

無理だと思います

🙂
だんご
連絡の頻度を多くするなど、彼に変わって欲しいと言うのは難しいと思いますよ。 消防士や警察官、自衛隊等の方と付き合うのなら、まずある程度の覚悟は必要になりますよ。 そもそもが変則勤務ですし、一旦事が起これば勤務時間や休日の枠を超える、要は私生活をある程度犠牲にしなければならない面が出てきます。 また、彼の年齢ではまだまだ新人の範疇でしょうから、日々訓練や意外に多い事務作業に、公務員として必要な知識の習得など、ハードで疲れる日々だと思います。 彼自身も、自分の生活を思い通りに出来ない部分もあるでしょうから、あなたが彼の生活を思い通りに出来る訳などないのです。 そういった、彼の仕事と私生活の関係性を理解して、思い通りにならないことも時もあると、あなた自身が芯から納得できなければ、彼のような職業の人とあなたが付き合うのは難しいと思います。 連絡が欲しい、復縁したいと思うのはいいですが、彼に変わって欲しいと思うのではなく、あなた自身が変われないと無理だと思います。 そして、彼が必要としているのは、自分の仕事を理解してくれる人ですよ。

まぁ・・

041
aoi
無理でしょ。 あなた我慢出来ないですもの。 1日1通で不満ですか?何通着たら満足出来るの? 何回も話合して改善求めるほど不満だったらしいけど。 第三者から見たら、1日1通でそこまで不満って・・どういうこと?って話ですよ。 あなたが思ってるほど、全然極限状態じゃないし(笑) その程度の連絡なら普通にある事でしょう。 でもあなたは満足しない、その程度じゃ精神的にも不安定になる、相手に改善を求めるばかりで自分は歩み寄ったり我慢したりせず、あげく「変われないなら別れる」とまでいう。 彼からしたら面倒くさいの極みです。 その程度で「私は不安定になります・・・」なんて重い女を相手する人はそういないでしょう。 彼のように逃げる人が多いと思うよ。 どうせ復縁したとしても、あなたは変わらなくて彼の方に改善を求めるんでしょ。 どうせ「その連絡頻度じゃ私は不安になってしまいます」っていうのがオチですよ。 彼からしたら付き合いきれない、勘弁してくれって話です。 あなたから言い出した別れだけど、彼の方は未練も何もないと思いますよ。

結論から言うと

🙂
さい
もう少しというか、話し合うべきでしたね。あと、君が子供すぎる大人になりなさい

子供みたい

😀
インコ
アラフィフのおばちゃんです。 1日連絡がないから?1日1通だけで不満ですか。 消防士の仕事は分かりますよね。 夜勤はあるし、しかも人の命を預かる命がけの仕事ですよ。 私は昔の人なので、彼氏の激務で1週間に一度連絡があればいいと思ってました。 その理解がなければやっぱりやっていけないですね。 あなたの我がままに構っている暇ないもの。 お子ちゃまじゃないんだから、もう少し大人になってどっしりと構えて 彼を支えて下さい。 復縁頑張って。

自分で言ったことには責任を!

🙂
M-I
別れようは相手が引き止めてくれると思って言ったんじゃない? 自分から言ったんだから連絡取れなくなっても仕方ないから!

重くて面倒くさい女。

😑
フーさん
一日一回でも連絡が取れないと精神的に安定しないなんて男性への依存度が高すぎます。 復縁したところで連絡頻度が変わらなければまた不安定になるんでしょう?ハッキリ言って面倒くさいです。 あなたの気分で別れたいと言われたり復縁を請われたり、彼は振り回されてウンザリしていると思いますよ。 精神的に自立するまで恋愛は控えるか、ベタベタに甘やかしてくれる相性の合う他の男性を探した方がいいですよ。 あなたじゃなく彼のためにもね。

私の知り合いの

😠
ななみん
消防士さん、とーっても忙しいです 部署の異動もあり、精神的にも大変な時期なのでは? それなのに、それをわかっていながら少し思いやりがないというか このおつきあいでは主は嫌だと自分から別れを伝えたわけなのに やっぱり復縁とはワガママですよ 復縁したとしても、あなたはまたさみしくて あーだこーだ言うのがわかっているから彼も嫌なのではないですか? ここは、 仕事頑張って!仕事に慣れて落ち着いた時に私を思い出してくれたら連絡ください とかLINEして待つしかないのではと思います 今、何か行動起こしても、彼の気持ちは揺るがないと思いますよ

でもどうせ繰り返しになるよ?

🙂
さきこ
若いからかもしれないけどね、仕事が忙しいと、毎日毎日何度もやり取りなんかしていられませんよ? トピ主さんは、悪いけど相当暇なのかな… 私は残業なくても、他に趣味もあるし、しょっちゅうやり取りしたい男性とは付き合えない。 これはずっと前から。 彼と仮に復縁できても、彼が毎日複数回の連絡をくれなければ、また同じことの繰り返しになるの、分かってますか? 私は、毎日複数回の連絡をしなければ嫌だという男性を探した方があなたのストレスが少ないように思うなぁ。

お、重い、

041
おっさん化炭素
最近の若い子達って何故そんなに待てないの? 私も若い子(主様と同世代)と付き合ってるけど、メールなんて一日おきだよ。 そんな時間単位で返事を要求するなんて暇な高校生レベルだよ。 社会人になったらそんなに携帯(スマホも)に手を掛けてられるわけないじゃないコトくらい理解しなよ。 そんな事くらいで精神的に不安定になるなら男女交際なんてできないよ。 って言うか、別れを自分から切り出したのに復縁したいって男性からしてみたら”ふざけるな!”ですよ。 それも別れの理由が”メールの返事が遅い”でしょ。本当に”ふざけるな!!”です。 たぶん復縁は無いでしょうね。 オマケにたった4カ月で主様が振ったんでしょ? 合コンでの出会いでしょうけど、恐らくもう新しい彼女が居ると思いますよ。 消防士ってモテますからね。 諦めましょう。 逃した魚は大きかったと思いますよ。

また合コンでも行けばいいんじゃないかな

041
mk
付き合って数か月の女性からぶら下がられると、男性としては重いでしょうね。 それでなくても危険な職業ですから、トピ主さんのようなメンタルの弱い人に配偶者は勤まらないと思います。 真面目な彼もそう判断したのではないでしょうか。 大恋愛だっていうなら、つらいとわかっていても先に進む気持ちになるかもしれませんが、今どきの合コン→付き合うって、そんなに気持ちがあるわけじゃないことが多いみたいですし。 これを教訓に次行きましょう。

それをね

041
tommy036
・後悔先に立たず ・覆水盆に返らず というのです。 今を生きる! 明日は、我が身!

復縁するには

😨
runa
1日1通メール?ラインがきてたんですよね 大人になりましょう 高校生の娘ですら、別に毎日彼氏とラインしたくないって言ってますよ。 メールやラインは出したい時にする が 基本 強制されたら、男の人は嫌になります。 ましてや、消防士さんは 訓練などもあり 大変ですよ。そこを わかってあげなくては 付き合いなんて 無理です。あなたから、別れたいと言ってしまって、相手は引いている状態 復縁は マイナスから関係をやり直すしかないです。 自分は 彼さんの、事が好きだったので、 ラインを強要する 形になってしまって 申し訳なかった 今考えるとらとても子供じみていた お仕事は大変じゃない?体は大丈夫?的な 相手を気遣う事をいう と 復縁を匂わさないで 連絡する 返事がこないのは、当たり前だと思って 二ヶ月ぐらい 放置 その後はたまに お仕事やからだの事 気遣う連絡をする その時 相手が興味を 持ちそうな話題をつける 返事がこなくても 責めない 会えなく、連絡が取れない時間は 自分を磨き 趣味をもつ そこで、反応をみるしかないですね

トピ主さんに消防士の彼は無理と思う

041
幸せになろう
従兄弟が消防士です。 彼らの仕事は本当に過酷で、時間的な拘束に加え、とても古い体制の体育会系の職場です。 付き合いの飲みとかもすごく多いです。 従兄弟は既婚でもうお嫁さんもいますが、あまり家庭のことに関われる時間が取れない状態ですが、サバサバした奥さんで、束縛がないタイプの自立した女性のようでうまくやっていけているようです。(奥様とはあまりたくさん話したことはないですが、かなり頼り甲斐のあるタイプ。) 1日連絡が取れなかったくらいで大騒ぎになるような女性は、消防士の方とお付き合いしても幸せになれないと思います。 非常時に家族よりも地域の人を率先して救助しに行くような職につくような男性と付き合う(果ては結婚も視野に入っているなら)には、束縛タイプの女性では支えられません。 ましてや彼は22歳で仕事もまだまだ半人前、必死で頑張っているはず。 そんな仕事に一生懸命の彼のことを思いやれず、自分が連絡をとりたいというワガママを前面に押し出すような女性は、無理です。 トピ主さんにとってもきっと忙しい彼と付き合ったところで同じことの繰り返しになるし、ほんとやめたほうがいいですよ!

依存体質過ぎる、やめなさい

😭
リカリン
1日一通って、少なすぎるのですか? 彼だって部署が変わって忙しい職場なのでしょう。 仕事中などにラインやら、メールやらできるわけないでしょ。 緊急以外の連絡は不要です。あなたからも、一切してはいけません。 連絡もらえないなら別れると言い出したのもあなたです。 もう、彼とは終わっているのです。

え~っ!

041
ひるあんどん
男性です。 1日に1通のメールで『少ない』『寂しい』ですか?しかも相手は消防士。警察官や消防士を、(私のように?)暇でネットしているサラリーマンと同じと考えて、頻繁なメッセージ交換を求めること自体、もう無理があるでしょう。 「負担にはなりたくない」と言いながら、その負担を増やそうとしているし、何よりもその「負担」を彼の自発的な行為として求めているところに、トピ主の嫌らしさ・精神的な闇(病み)を感じます。 しかも1日1通の連絡がないだけで精神的に不安定って、警察官や消防士の類の職業人からすれば、もっとも忌避すべき部類に含まれるタイプですよ。 相手にとってもトピ主にとっても不幸なだけだからヤメときなよ。

Go next!

🙂
みさえ
お辛いですね。 私もいきなり「仕事が手一杯で、距離置こう」と言われたことあります。 で、この場合の距離置こうイコール別れよう、です。 相手は36だったんですが、いい年して、別れよう、とも言えない男性に、今となっては付き合わなくてよかったと思います。 22歳、まだまだ大丈夫です。 もっと良い人に出会えますよ。

親子関係見直したほうがいいよ

🙂
はい?
連絡が1日1回だと不安定になる? 病んでますね。 恋愛するには病気を治してからにした方がいいです。 自分の精神状態を自分で保てないようでは他人との付き合いは負担でしかない。 そんな状態で恋愛しても振り回されるだけでお互いにとって害でしかない。 親との関係がおかしかったのでは? 親に愛されて育った人はそこまで不安になったりしないと思います。 根本原因を見直してあなたがしっかりした大人になることが近道ですよ。 いい恋愛ができるようになるといいですね。きっとなれますよ。(経験者より)

寂しがりの トピ主さんには 無理では?

041
お茶のみ
連絡がないのは、仕方ないのでは?自分で距離を置きたいと 言ってしまったのだしね 大体 一日 一通のメ-ルになったって 部署が変わり 忙しいのだから 当たり前でしょうね 消防の仕事を理解していないとしか 思えませんませんけど・・寂しがりの人には 無理では? 結婚でもしたら 家族より 仕事優先は 当たり前だし 彼氏の 仕事の大変さがは わからなさそうだし 復縁は難しいかも でも どうしても 復縁したいなら 一度会って きちんと 謝りたいと 会ってもらって 我儘だった、ごめんなさい 今後、連絡が 少なくても 我慢します。 あなたの仕事を ちゃんと理解したい まだ 好きなの もう一度 付き合って欲しいと、お願いしたらどう? まぁ 彼氏も まだ、トピ主に、未練があればだけどね・・

重い

041
ひよこ
一日一回連絡取れないと不安なの? こういう質問を見ていつも思いますが、相手への配慮が一切感じられない。 自分があれしてほしいこれしてほしい、しか見て取れない。要するに思いやりがないんですよ。忙しくなっても1日1回連絡をくれる彼を思いやれないのなら、この先も絶対に無理でしょ。 依存体質は嫌われますよ。

我慢がたりない。

😨
かにゃ
彼はうっとうしかったんですね。 忙しいのに連絡取り合いはキツいもんですよ。 好きなのは分かりますよ。また付き合ってもこんなんじゃぁ~別れることになりますよ。思いやりをもってあげてくださいね。

愚かな生き方

041
無常の風
大切な存在は、失ってみて大切だったことに気づくのです。 そういう愚かな生き方をしてしまった自分を省みましょう。

もっと大人になろう

😑
通りすがり
精神的に自立しよう、というべきか。 トピ主さんがですよ。 >彼が風邪をひいたり、1日1通連絡が来ない日もあったので私も精神的に安定しませんでした。 一日一通も頻度としては頑張ってますよ。 彼は消防士さんとのこと、かなり忙しいでしょうに。 学生時代とは違うのよ。 一日一通があなたにとっては、連絡が少ないという、 そんな暇な女性とは付き合っていられません。 恋愛依存症というべきか。 もう少し自分の仕事と趣味など、自分を充実させましょう。 あなたは恋愛一辺倒になっています。 そんなことでは誰と付き合っても 私を大切にしてくれない、連絡がマメじゃない、になってしまう。 もう少し精神的に自立してください。 1人で立ちましょうね。 そういう女性が少しでも減りますように。

無理じゃね?

🙂
もちを
連絡なんて1日1通もあれば十分、まめでしょ。 それがないと不安定になるとか重すぎ。 消防士なんて神経使う仕事の人に重いよ。

重たい・・・

💔
ナツ
頑張らなきゃできない連絡って必要ですか? 忙しい方が暇な方には合わせられないでしょう。 年齢もあるでしょうけど、依存傾向があると思います。 それを直さないと、復縁は難しそうです。

それ、付き合ってないような・・

💋
るんるん
実際数回しか会ってないのでは? それに1日連絡が無いだけでワーワーなるような主さんはもっと暇な男性と付き合うしか無いでしょう。 学生さんとか、無職の人とか・・。 みんな一生懸命仕事してるんですよ。

振り回して楽しい?

🐱
minon
別れていなくなったらさみしいから復縁したい、でも付き合ったら1日一回は連絡くれないとさみしいから別れたい。 復縁したって同じことが起きるだけですが? まず自分の生活と自分の考え方を安定させて、連絡なんて来なくても相手を信じて次に会う時に何をして楽しませてあげようか♪と思えるくらいになってから復縁じゃないですかね。 依存しすぎ。 消防士さんでしょう?しかもペーペーの。忙しいときもあるし、この時間に連絡しようと思っていたら出動だの訓練だのなんてざらでしょうに。 相手を理解し、相手のために何をしてあげられるだろうって考えられなければ付き合いって続きませんよ。

じぶんで

041
ブルージャガー
断ち切ったので自分で腹をくくろう。 感情的に物事を決めてはならないよ。 人を振り回してはいけないよ。 若いうちはそういうこともあるでしょうけど この経験を機に自分の気持ち・都合だけを大事にするのではなく 「相手の心」も「相手の仕事」も大事であることを知りましょう。 人を大事にできる恋愛をがんばってください。

やめましょ

🙂
koko
トピ主ってよっぽど暇なんですねって言うか最近は一日に何通も返信がないとダメなんでしょうかね チャット感覚なのでしょうか 一日に一通でも十分なのにそれ以上強要 重大な連絡事項以外のことなら一日一通で翌日にまたがってもいいでしょうに その程度で精神が安定しないって・・・ トピ主は恋人の条件にラインは一日3通以上とか含めないとダメなのでは? 一応彼には距離を置く気はなかった、トピ主からですもの 自分の思い通りにならないなら距離置こう、別れようって言ったの 復縁なんて無理だと思いますけど 彼にだってプライドもありますしね もしここで復縁したらまた返信強要になるから一緒でしょ それなら最初から返信すぐしてくれる方を探した方がいいです 疲れきっていて、返信すら無理って日もあるだろうしね でもそれでも返信ないからって距離を置くだの別れるだのってことだったらね、 仕事してる人は無理ですよ 付き合い始めて彼とずっと話していたいって気持ちもわかります でもその人のペースがあるんですから トピ主のペースに合わしてくれる暇な人にした方がいいですよ

もう終わったんです

🐶
もちゃ子
彼の中でトピ主さんとのことは折り合いがついたのでしょうね。 だからもう連絡は取らないと言われたのだと思います。 復縁は無理ですよ。 諦めて、違うことや人に目を向けましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧