22歳女です。29歳の彼と遠距離恋愛中で、4か月目です。
会う頻度は月に1回会えるか会えないか程度です。
最初の2か月:毎日電話をして、LINEの頻度も多い
最近:LINEは毎日,頻度は激減。電話は一切なし
価値観や考え方の相違で以前から何度も話し合いをしました。現在、電話なし・LINE頻度激減・休日放置 が重なって事あるごとに彼のことを憎んでしまったり、気持ちがわからなくなります。悩みつつも、普段は普通にやり取りをしていたのですが、今回休日に完全放置されてしまい、モヤモヤしています。
土曜日:朝の挨拶がきて、返事をするものの返事が来たのが夜23時(おやすみ、放置してごめんね とのことでした)
日曜日:先日のおやすみと、朝送った挨拶の既読がつかないまま月曜日におはようと連絡がきました。
休みであれ、連絡をしないことは構わないのですが
上記の電話なし・LINE激減の件と重なると、蔑ろにされているような気がして、彼を恨んでしまいます。恐らく彼はそんな気は全くないんだと思います。
電話をしなくなった理由は内容がネガティブになるからで、私のせいです。
お互い改善する(私はなるべく楽しく努める、彼は電話を避けない、逃げない)と約束したのですが相変わらず電話の誘いはないまま何か月もたっています。
彼には会うときは楽しいしすきだから一緒にいたいけれど考えや価値観が違うため別れた方がいいと言われましたが話し合った結果、頑張ってみようという答えをだしました。ですが、私は都合のいいように付き合われていると感じてしまい辛いです。
今回の連絡のことを連絡がないこと自体は構わないけれど蔑ろにされてるみたいで悲しい、と伝えたいですがそれこそまた考えが違うから、と言われそうなので言いたくありません。
すべて気にせずにやるしかないのでしょうか。
それとも合っていないため別れた方がいいのでしょうか。