本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 遠距離恋愛中の彼との付き合い方について

遠距離恋愛中の彼との付き合い方について

レス5
(トピ主 0
😣
恋愛
22歳女です。29歳の彼と遠距離恋愛中で、4か月目です。 会う頻度は月に1回会えるか会えないか程度です。 最初の2か月:毎日電話をして、LINEの頻度も多い 最近:LINEは毎日,頻度は激減。電話は一切なし 価値観や考え方の相違で以前から何度も話し合いをしました。現在、電話なし・LINE頻度激減・休日放置 が重なって事あるごとに彼のことを憎んでしまったり、気持ちがわからなくなります。悩みつつも、普段は普通にやり取りをしていたのですが、今回休日に完全放置されてしまい、モヤモヤしています。 土曜日:朝の挨拶がきて、返事をするものの返事が来たのが夜23時(おやすみ、放置してごめんね とのことでした) 日曜日:先日のおやすみと、朝送った挨拶の既読がつかないまま月曜日におはようと連絡がきました。 休みであれ、連絡をしないことは構わないのですが 上記の電話なし・LINE激減の件と重なると、蔑ろにされているような気がして、彼を恨んでしまいます。恐らく彼はそんな気は全くないんだと思います。 電話をしなくなった理由は内容がネガティブになるからで、私のせいです。 お互い改善する(私はなるべく楽しく努める、彼は電話を避けない、逃げない)と約束したのですが相変わらず電話の誘いはないまま何か月もたっています。 彼には会うときは楽しいしすきだから一緒にいたいけれど考えや価値観が違うため別れた方がいいと言われましたが話し合った結果、頑張ってみようという答えをだしました。ですが、私は都合のいいように付き合われていると感じてしまい辛いです。 今回の連絡のことを連絡がないこと自体は構わないけれど蔑ろにされてるみたいで悲しい、と伝えたいですがそれこそまた考えが違うから、と言われそうなので言いたくありません。 すべて気にせずにやるしかないのでしょうか。 それとも合っていないため別れた方がいいのでしょうか。

ランキング

レス

無題

041
マリ
どう考えても、 トピ主さんは近場の時間的に余裕のある男性とお付き合いした方が幸せでしょう。 まだ付き合ってたった4ヶ月なのに 土日連絡ほぼなしって信じられません。 この日は予定あるからあまり連絡できない、と事前に言ってくれてればいいけど。 遠距離で会えない分、密に連絡取らないと不安になって当たり前じゃないかな。 連絡なくても大丈夫~と思えるほど信頼関係も築けてないでしょ。まだ4ヶ月ですから。 男性は他にもたくさんいますから無理に辛い恋愛をする必要はないと思います。 トピ主さんに合った人を見つけてくださいね。

別れた方がいい

🐶
ライ
合っていないのだから別れる、こちらを選んだ方がいいと思います。 あなたというよりもその彼氏さんが「遠距離恋愛には向いていないタイプ」かもしれない。 いわゆる「遠距離で寂しい」と感じる女性に歩み寄れないタイプというか。 あなたはかなりの寂しがり屋のようですから、遠距離ならばそこを思いやってくれるタイプの男性、もしくはあまり不安にならない遠距離ではない恋愛をしましょう。

まぁ・・

041
omo
あなたみたいな人はもっとも遠距離に向かないよね・・ 傍にいてかまって相手して・・そうでないと不安で不安で・・ そういうメンタルの人にはむいてないですわ、やめたらいいのでは? >最初の2か月:毎日電話をして、LINEの頻度も多い そもそも毎日電話なんて無理、最初が頑張りすぎた感はありますよね。 あげく電話で話とネガティブって・・そりゃ誰でも連絡したくなくなりますわ。 仕事で疲れて電話したらグチグチシクシク・・解決出来ない事(遠距離)でウジウジされても「別れようか・・」って答えにしかたどり着かなくて当然、そこは彼に同情します。 ネガティブ電話なんて楽しくない。 電話の誘いがないって。自分からはかけないのか?って感じだし・・ ま、でもさすがにそのラインの頻度は少ないかなと思いますが(休日の・・) >私は都合のいいように付き合われていると感じてしまい辛いです 都合の良いように付き合ってるというか、別れたいのにあなたが納得しないから、何となく縋られてダラダラ引き延ばしてる・・って感じですよね。 彼はもう冷めてるし別れたいみたいですよ。別れ話されてもあなたが縋ってなんとか首の皮1枚で繋がってるだけ。蔑ろにされてますよ。だって彼は冷めてるもん。 あなたがそれでも縋るから虚しいし悲しいんです。 残念ですが、その虚しさや悲しさを彼に改善求めるのはもう無理だと思うよ。 あなたは「○○して」って彼に要望が沢山あるけど、彼の方はもう冷めてるから、あなたのその要望に応えてあげる気持ちさえありません。 その人相手にあなたが縋るからおかしなことになってるんです。 悲しいでしょうが、ここは別れた方がいいのでは?応じてあげなよ。粘ってないで・・ もう無理でしょ。あなたみたいにかまってほしい人は、傍にいてくれる男性の方がお似合いですよ。

彼の性格は変えられない

🙂
みん
最初だけマメな男っていますよ でも本来の性格はそうではないのでしょうね。 彼の性格を変えるのは難しいと思います。 現に彼からも"考え価値観が違うから別れた方がいい"と言われたのですよね!? 我慢しないで、毎日電話くれて、土日も放置しない彼を見つけたらどうでしょう? それと、あなたは遠距離には向いていないと思います。 あと、彼の行動は、あなたをないがしろにはしていないと思いますよ。 マメじゃない人って、いっぱいいますから。 マメじゃなくても大事にしてくれる人もいます。 彼がおっしゃるとおり、価値観や考えがあなたとは違うのでしょう

うーん

041
くま
>放置してごめんね  彼はそろそろ面倒くさくなっている様子。 トピ主さんに遠距離は無理。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧