33歳子育て中パート主婦です。
昔から運動が苦手で、特に球技は前に投げてるのになぜかボールは後ろに飛んでいるという始末で苦手、みんなでがんばろう!みたいなノリも苦手。アトピーだったので、汗をかくとしみて痛いといのもあり、汗をかいてきもちいい!とか思ったことは一切ありません。日光にも弱いので屋外スポーツは嫌。
若いころは、バレエとかエアロビクスとかちょこっとやったりもしていました。社会人になってからは、婚活のためウォーキング(美しく歩くほう)とかもしました。
でも、結婚したので、美しく歩きたいという願望ももうありません。
ジムに通ったこともありますが続きませんでした。嫌いな運動をやるためにいちいち着替えて、貴重な時間(パートですが研究職なので、スポーツやってる暇があったら自分の勉強や研究がしたい)を削ってまで運動するモチベーションが全くわきません。太っていないので、ダイエットしたいとも思いません。
でも・・・さすがにこのままじゃやばいですよね?全く運動しないって不健康ですよね?ヨガとか、あんまり辛くなさそうで楽そうなスポーツなら、やってみてもいいかなと思わなくはないのですが、お金を払って習うのももったいないよなあ。。。と思ったり。
全国の運動嫌いのみなさま,日々の健康づくりはどのようになさっておられますか。