本文へ

急に汗っかきになりました・・

レス4
(トピ主 1
😨
ice
ヘルス
今まで運動をしても汗をかきにくい体質だったのですが、
30歳をこえて、この冬から急にワキ汗をかくようになりました。
今は出かけ前に汗止めを塗っています。

はじめてのことでまさか自分のニオイとは思えないくらい会社で臭いことに気がつき恥ずかしいです。。(初め自分だと思ってなかった・・・)

急に体質が変わった原因はなんだろうと悩んでいます。
精神的なものかと思っていますが・・・
・この秋に転職
・満員電車が苦手で、すし詰めになると軽いパニックになる
・男性に苦手意識があります
・派遣社員の一人暮らしなので現状に不安だらけです

先日は強力な汗止めを塗っても少し汗がでていて、
このままひどく?直らないでいくのかと思うと悲しくなります。

病院行ったほうがいいでしょうか?
これはいずれ治るものでしょうか?

ランキング

レス

更年期では?

🐴
失礼ですが、今では30代でも更年期に入る方多いそうです。 更年期の症状にどっと汗が出るというのがあります。 婦人科にいけば分かると思いますよ。

バセドーの症状にもあります

🐷
ナツキ
脅すようですみませんが… バセドー病(甲状腺機能亢進症)の症状にも汗が出るというのがあります。 手が震えたり、やたらお腹が空いたりもしませんか? 気になるようでしたら、一度血液検査で甲状腺ホルモンの値を調べて貰って下さいね。 何事もないと良いですね。 ご自愛下さいませ…

婦人科の受診をお勧めします。

041
私は30歳代後半に不眠と変な臭いの汗が出て、もしかして更年期?と思い婦人科へ行きました。結果「更年期では無いが女性ホルモンのバランスが崩れている」らしく漢方薬を出していただき徐々に良くなりました。自分で「ホルモンバランスの崩れ」を調べてみると30歳を越えると個人差はあるものの色々な不具合が出るようで当てはまる症状がいくつかありました。 あの頃はストレスもひどく、かなり不安定な精神状態でしたね、変な臭いの汗は2ケ月位で治まりましたが、不眠はその後もしばらく続き苦しかった…もう十年位前になります。体調不良は今でも時々ありますが、ひどい臭いに関してはあの時以来無くなっています。女性として臭いは気になりますよね、お肉とか好きですか?食べ物は植物系を多めがいいかも。早く良くなりますように。

トピ主です。

🐤
ice トピ主
みなさんご回答、情報ありがとうございました。 元々代謝が悪くほとんど汗をかかないので 異常だなとは感じていました。 こわいけど、、時間を作って病院に行こうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧