付き合って1年の彼氏がいます。
彼氏の事が好きなのか、人間観察好きのせいなのかわかりませんが、つい彼氏のことを目で追ってしまいます。
最近、彼氏から気持ち悪いから止めてと言われます。
でも、つい目で追っちゃうんです。止めてと言われた直後は意識して止めますが、気付いたら目で追っちゃっています。
どうしようもありません。
付き合い初めは、彼氏の目を見てなかなか話せなかったのですが、しばらくして目を見て話せるようになったら、「ようやく見てくれるようになったね」と喜んでくれていたのに、今は気持ち悪いからあんまり見ないで、と言われるようになってしまいました。
止めようとしてもなかなか治せないこの癖、このままいくと生理的に無理って拒否されそうです。
私の癖で彼氏に嫌な思いをさせ、また彼氏からの言葉に傷つくくらいなら別れた方が良いのかなとも考えてしまいます。
やはり、彼氏、彼女から目で追われるのは嫌なものですか?相性の問題もあるのでしょうか。。。。?
別れたくはないのですが、彼氏と上手くやるにはどうしたら良いのでしょうか?