こんにちは、ぺん子です。
皆さんは、今考えるとどうしようもないハズレ男(女)だったのに、それに気付かずずるずる付き合ってしまっていた・・・ということはありますか?
私はあります!(泣)そして、今でもその事を時々思い出して、その時の馬鹿な自分を恥ずかしく思うと同時に、付き合って無駄にした時間と無駄に傷付いた事に対して自業自得なのに悔やんでしまいます(苦笑)
私のようになる可能性のある人が一人でも早めに気付いて別れを決断できるよう、皆さんのしょうもない彼氏(彼女)の経験談を募ります!
私の3年付き合ったしょうもない元彼は、他にも色々問題有りでしたが(束縛モラハラ系)、わかりやすいところで挙げると、とんでもないケチでした。
具体例:
・カフェに行くと私だけが飲み物を買い、自分は買わないで入店する(そのくせ絶対ついてくる)
・小銭を持ち歩かず、度々私に「小銭ある?」と聞いて払わせる。負担になってきた頃抗議したら、「お札が必要な時は自分が出すんだからお互い様でしょ?」(ケチで外食などしないのでお札を使う機会などありませんでした)
・学生の私の部屋に入り浸り私の買った食材を食べて、食費を浮かす
・一緒に行った旅行代を私が立て替えて、後で催促したら「お金の話とか堂々とするのってちょっと。。」と出し渋る
抗議する度に反論され、それが暴論だとなぜか気付かず(薄々おかしいのはわかっていましたが)、言いなりになってしまっていました。あの時は、ちゃんとお付き合いした人とは簡単に別れてはいけないとか、変な純粋さが先立って、良いように利用されてしまいました。
3年後意を決して別れる時もそりゃ大変。結婚すると思ってたのに裏切られたとか勝手な事を言い、束縛男でしたので色々あり、大変な心のダメージになりました。
これが私のしょうもない元彼話です。(汗)このような失敗談をお待ちしています!