本文へ

バレンタインに彼に暴言吐かれた

レス229
(トピ主 3
🙂
あみ
恋愛
大学生です。 私は1年前に、バイトが一緒だった同じ大学の今彼(A)に告白されました。でも、その時は付き合っている人(元彼)がいたので断りました。 その後、Aとは友だち関係を続け、元彼の束縛がきつい事や親が私を自由にさせてくれないことなど色々な悩みも話しました。Aは聞き上手だし、ご飯も必ず奢ってくれるし、女性の扱いが上手い人でした。 それから、Aはバイトを辞め、疎遠になり、私も束縛がきつかった元彼と別れました。 そして、年明けにAから連絡があり、再会して、なん回か遊びに行ったり、食事したりして、それから付き合うようになりました。 そして、昨日の夜、Aの部屋にふたりでいる時、「うちら付き合ってるよね」と確認すると、Aは「え、付き合ってないよ」と返して来ました。私は驚き、跳び起きて、「なんで?」と聞くと、Aは「あみちゃんは彼氏の悪口言ってたよね。俺と付き合ったら、今度は俺の悪口を誰かに言うでしょ。それに親の不満を俺に言ってたよね。俺そういう娘と付き合いたくないもん」と、全く悪びれる様子もなく言い放ちました。 もう、本当に怒りで目の前が真暗になりました。泣き出したいのを我慢して、黙って服だけ着て、Aの部屋から出ました。でも、Aは全然追ってきませんでした。しょうがないので、冬の寒い中を泣きながら一人で自分の部屋に帰りました。(カバンとかの私の荷物は、朝、アパートの玄関にありました) 私が、今まで、元彼や家族の悩みを話していた時、Aは曲解し、ずっと、私を悪く思っていたんだと思ったら、本当に悲しいです。目的があって、私の話を黙って聞くふりをしたり、目的を達成した途端、暴言を吐いたAが許せません。 なにより、自分の男運の悪さと見る目の無さが悔しいです。 こんなサイテー男、別れちゃった方がいいですよね?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

🙂
MK
そもそも付き合ってないのだから 別れるとかじゃないんじゃないかな? ご自身で反省されている部分は 間違ってないと思いますので、 次はもっと一緒にいて幸せになれる相手を見つけられると良いですね!

別れるというか

🙂
みゃこ
付き合ってないんですよね? 告白されて、付き合おうと言われたんですか? 言われてなかったら元々ただの遊び相手では?

相談と言う名の愚痴。

🙂
りんこ
別れちゃった方がいいですよね?って分かれるも何も相手から「付き合ってない」と言われたんでしょ? だったらあなたに選択権は有りません。 自分に好意があるのを良いことに、彼氏がいるのに相談と言う名目で愚痴を垂れ流し、食事まで奢ってもらい、女扱いしてもらっていい思いを無料でさせてもらってた。 まぁタダより怖いものは無いって事かもね。 あなたからすれば相手はまだ自分に好意があると疑わず身体まの関係にまでなったけど、結局きっちり返済をさせられたんですね、利用してるつもりが利用されていた。 まだ学生なのに熟年の大人のドロドロ劇場みたいですね。 同じ大学で顔を合わせる事も続くでしょう、嫌な大学時代になりましたけど頑張って卒業だけはして下さいね。

縁が無かった

🙂
かぱ
諦めて次にいきましょう。

待って待って!

🙂
るるぶ
別れた方がいいかって付き合っていないのでしょ? 付き合っていないなら別れられないじゃない。 自分の私物がアパートの玄関前に会った時点で別れたも同然。

結局付き合ってるの?

🙂
とくめい
不安がないなら「うちら付き合ってるよね」と確認する必要ありますか? 1年前に告白され、再会した時に付き合うようになったとのことですが、どちらが告白したのでしょうか? トピ主さんが勝手に両思いだと思い込んで付き合ってる気になっていたのかな? 彼から「付き合って」と言われていたら、反論は「なんで?」ではなく「付き合ってって言ったじゃん」になると思うのですが、どうなんでしょうか。 彼は1年前トピ主さんと付き合いたいと思っていたけど、接していくうちに「遊び相手ならOKだけど恋人は無理」と思うようになったのかも。 一緒にいる時に彼氏の悪口や家族の悪口ばかり言っていたならありえるかもなーと思います。 トピ主さんが自分の魅力を下げてしまったのかもしれません。 彼の言い方は「本当に好きだったの?」と疑問に感じる言い方ですけどね。 トピ主さんは「別れた方がいいですよね」と言いますが、彼は付き合っているつもりがないんですよね? なら別れ話しても「あぁ、そう(てか付き合ってないし)」程度かと思いますが… 彼はトピ主さんに対して誠実ではなかったかもしれませんが、トピ主さんも相手を大切にしないと大切にしてもらえないのでは? 今後はお互いに大切にし合える男性とお付き合いできるよう、トピ主さんも色々と考えてみた方がいいかもなぁと思います

別れるも何も付き合ってない

🙂
ねね
まっAもあなたの外見イメージで好きになったのでしょう。 そして、あなたは自分を好きだと、言ってくれた彼を利用して、付き合おうとした。 Aの事を本当に好きではなかったんでしょ? だから見抜けなかった それだけのこと 誰にでもある若き日の悲しい出来事の1つです。 頑張れ!

愛情がない

🙂
ナナ
彼にしてみれば付き合ってない子とバレンタインデーを過ごしたということなんですね。 謝ることもなく玄関前に荷物だけ置いていった彼の行動。 おしまいです。 次行きましょう。

人生塞翁が馬

🙂
かのこ
ハッキリ言ってくれて早く縁を切る事も出来たし、次は男性には愚痴を言わないようにしたら無駄に嫌われることもないし、むしろありがとう!と思ってみませんか? 愚痴も聞いてくれて奢ってもらえて、ラッキーでしたよ。次行きましょう。

分かれることはできないのでは?

041
オッドボール
だって彼にとっては付き合ってないのだから。 サイテーとありますが、何が最低なのでしょう? 実際にトピ主は当時の彼氏や親の不満を 彼氏以外の男性に吹き込んでいたんじゃないですか。 無料でご飯が食べられる等の打算もあったのでしょう? 実際にトピ主がAさんにしていた行為によりAさんが 「トピ主はこういうことをする人」と捉えることと、 そういう人とは付き合いたくないと判断することの 何がおかしいのでしょうか? それと暴言とは一体どの部分でしょうか? Aさんについては人としてどうなのかとは思いますよ。 しかしトピ主もかなり問題があるタイプだと思います。 いわゆる相談女の典型じゃないですか。(こういうのは暴言ではない) まるで渡り鳥なんですよ。(こういうのが暴言です) それと自分にとって都合の悪いこと=世の中では間違ったこと という自己中心的な思考をしています。 事実を事実として捉えることを曲解としたり、 事実に対するAさん自身の判断を述べただけのことを 暴言と表現するところです。 目的を達成したら暴言を吐く?目的とは? トピ主から質問があったから見解を返答しただけですよね? トピ主の望む内容じゃなかっただけで。 甘やかされて育ってしまったのだなという印象です。 望めば望んだだけのものが他者からもたらされるのが当たり前と思ってませんか? これからの人生、そんなことはほぼあり得ないと思ってください。 望む結果を手に入れる為の実力を自身で身に付ける時期が今なんですよ。 付き合いたかったのならその線引きを自分自身でもすべきでした。 何事も人任せの結果ではないでしょうか。 自分の望む通りにいかないこと=ハラスメント、 と騒ぐ様になるのではとトピ主に関わる人を心配するくらいです。 人任せなら判断も人に委ねたら良いのです。 結果を望むのなら男運とかに頼らず自身で状況を作れば良いのです。

レスします

041
あさり
>こんなサイテー男、別れちゃった方がいいですよね? 今後どうするか?は自由にしていいんですよ。 付き合っているわけじゃないので、嫌なら二度と会わなくていいです。 確かに、付き合ってるつもりもなく目的を達成(=身体の関係?)するのは Aが狡いな…と思いますが、 簡単に付き合ってるような関係になっちゃうのは考えが緩すぎる。 自衛出来たはずなのにしなかったのは、自己責任です。 (そんなの今どき普通のことだと言われそうですが、だったら尚更怒る事でもないのでは?)。 あと、確かに悪口を聞かされると内心「自分も言われるかも」と警戒する人はいます。 トピ主さんの場合、悪口ではなく悩み相談だったのでしょうけれど…。 今後は異性に悩み相談するのは気を付けた方が良さそうですね。 相手が男性の方がやさしくして貰えるかもしれませんが、 心を許せる同性の友達の方が、安心して話せると思いますよ。

感想

🙂
gon
>なにより、自分の男運の悪さと見る目の無さが悔しいです。  悔しがる前に、付き合っているかどうかを確認せずに、関係を持ってしまったことを反省し、次に活かしましょう。 >こんなサイテー男、別れちゃった方がいいですよね?  彼曰く、付き合っていないのだから、別れるもなにもないと思います。

教訓です

🙂
クロ
この経験で大事なのは ひとさまの悪口を他人に言うべからず です。 愚痴って話している自分はいいのですが、聞いてるほうはしんどいんですよ。 みんな優しい顔して聞いてくれると思いますけど、しょせん自分とは関係ないからです。ただ単に聞くだけです。間違いを諭したり、そういった親身な行動はとってくれません。わりと冷たい感情できいてますよ。 そしてこのAくんのように「また他の誰かに私の悪口を言ってるんだろうな~」と思います。 そんなもんです。 そう思われたくなければ、今回の経験から学んでください。 >なにより、自分の男運の悪さと見る目の無さが悔しいです。 そうじゃないから。軽々しくひとさまの悪口を他人に話した自分を戒めてください。 みっともない姿をAくんに知られたと恥ずかしく思うところです。 >こんなサイテー男、別れちゃった方がいいですよね? そもそも付き合ってないから別れるも何もないよ。でももう連絡とらないほうがいいね。

??

🙂
マヨネーズ
彼はあなたと付き合ってないって認識なのだから、別れていいですよね?って聞かれましても。。。 そもそも、うちら付き合ってるよね?ってわざわざ確認したってことは どちらかが告白して、今日から私達付き合います!みたいなの無かったんですよね? あなたが連絡取ったり会わなければ、それでおしまいにできる関係だと思いますよ

どっちもどっち

🐤
くいぶる
日頃から夜相手の部屋で二人きりで過ごしているのだから体の関係はもっていたのだと思います。ただ、それが「つきあう」の定義ではないのは確かです。それがわかっているからトピ主も確認の質問をしたのでしょう。 今回は二人の価値観が違ったという事です。「愚痴を言う事」と「体の関係を持つこと」に対する価値観が二人の間で違ったのです。

縁を切りましょう

😢
のの
文章の最後に別れちゃった方がいいですよね?とありますが、彼の方は付き合っているつもりはなかった(いわゆる身体だけの関係ということでしょうか…)とおっしゃっているんですよね。 さっさと縁切って次の出会いを探しましょう! なお、文章の半ばに付き合うようになったと書かれておりますが、身体の関係を持つ前に(まだでしたらすみません)「付き合いましょう」と確認の言質はとりましたでしょうか? 今後はなぁなぁな関係になる前に、言葉の確認をきちんと行なった方が良いかと思われます!

まあおかしい話ではないよね

🙂
はな
>その後、Aとは友だち関係を続け、元彼の束縛がきつい事や親が私を自由にさせてくれないことなど色々な悩みも話しました。 要は相談女してたわけでしょ? しかも自分のことを好いてるから楽だったんでしょうし。 >俺と付き合ったら、今度は俺の悪口を誰かに言うでしょ。それに親の不満を俺に言ってたよね。俺そういう娘と付き合いたくないもん」と、全く悪びれる様子もなく言い放ちました。 確かにそうだし、 悪びれる必要もないです。 >私を悪く思っていたんだと思ったら、 違いますよ。 あなたが調子に乗って元カレやら家族の愚痴という名の悪口を言うから幻滅しただけですよ。 >こんなサイテー男、別れちゃった方がいいですよね? いや、付き合ってないし。 彼氏がいるのに他の男に相談する女は嫌がられますよ。

別れるもなにも

🙂
ばんび
付き合っていないんですもん。。 別れようもないでしょう。 吐きだすばかりで受け止めず、もらうばかりで与えなければ、そういう扱いになりますよ。 彼を愚痴のゴミ箱みたいに、自分だけが気持ちよかったわけですからね。 彼は間違いなくサイテーですが、 もう会わなければいいだけです。 男を見る目がないというよりは、自分のことしか見ていないということだと思います。

暴言?

🙂
とくこ
タイトルに暴言と書いていますが、彼が言った暴言とはどれでしょうか。 それと別れた方がいいかと尋ねられてますが、そもそもお付き合いされていないのですよね。 ダラダラとした関係性が嫌なのでしたら、もう連絡を取らなければ良いだけと思いますけど。 誰だって自分が一番可愛いと思っていて、周りの事を非難ばかりする人とはお付き合いしたくありませんよ。

レスします

🙂
@RIN
彼氏、スカッとしただろうなぁ…… 振られた お返しして…… よい経験しましたのでは?! 女性に気前よく奢るばかりの男性は 結婚しても金銭感覚がルーズで 見栄っ張りだったりします。 天に唾を吐くって言葉ありますが…… 聞き上手だと思ってベラベラと不平不満や悪口言う人は  聞かされる者からすると「自分も他所で言われるんだなぁ」と考えます。

言い方が悪くてごめんなさい

🙂
通りますよ
トピ主さんからしたら過去に告白された相手 だから今も相手は付き合って欲しいのだとの認識 相手からしたら一度お断りされている相手 今はどう思っているのか彼のみが知る 確かに相手のしたことは最低ですが、 よく確認もしないまま、曖昧な関係のまま 身体の関係を持ってしまったのでしょう? >今彼(A) >それから付き合うようになりました とトピ主さんは思っているようですが、 相手はそう思っていなかった 彼は >え、付き合ってないよ って言っているのですから だから >別れちゃった方がいいですよね? 別れるも何も、そもそも付き合っていないのです

バレンタインは関係ない

🙂
屋根
そもそも、1年前から、「友達付き合い」という名目で、恋と親の悩みを相談し、食事を奢ってもらい、女性として扱ってもらっていたのですよね? その友達付き合いと、年明けからの恋人づきあいと、中身はほとんど同じなんじゃないですか??? つまり、去年からの付き合いがダラダラ続いていただけなのではないでしょうか。 私も彼は恋人として魅力的だとは少しも思いませんし、別れた方が良いと思います。 それでも、「男運が悪い」というのは違うでしょう。 彼は見ず知らずの人じゃないのですから。 ひとまず、男性に自分の悩みをあれこれ相談することをやめましょう。 相手がいくらお金持ちでも、誰に対しても奢る人であっても、全て奢ってもらうのはやめましょう。 彼は男友達にも常に奢っているのですか? 単純に考えて、女性の扱いがうまいということは、トピ主さん以外の女性に対しても同様に接している可能性が高いということです。 トピ主さんと彼が恋人関係だとしても、彼には、悩みを聞いてあげて常に食事を奢ってあげる女友達がいてもおかしくないということです。 トピ主さんがそうしてもらっていたように。 見る目が無いと嘆くんじゃなくて、理屈で考えて、自分で選んでいってください。

無料コンサル

🙂
青銅の魔人
「カレシ」では無く友人なのでしょ? その友人を無料コンサルとして利用していたってのが、客観的評価かな?

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
合わないんでしょうし別れていいと思いますよ。 と言うか、A君は付き合ってないと言ってるんですから別れるも何もないかな、と。今後連絡を断てばそれでいいと思います。 「それから付き合うようになりました。」 とありますが、交際しましょうとお互いが合意していたんでしょうか?それであればA君の付き合っていない発言は問題ですね。でも合意していなくてなんとなくであれば、やはりそもそも交際関係ですらなかったかもですね。

一つ質問があります

🐶
すず
何故、付き合っているか確認したのでしょうか。 主さんも何か感じるものはあったのではありませんか? 私ももし主さんの立場なら、お付き合いしていると思ったでしょう。 彼の言うことは確かにもっともでしょうが、関係する前にひとこと欲しかったですね。 そもそも向こうから連絡きたのだしね。 彼のとった行動は、少し不自然に感じますね。 うん。 荷物置いて出て行ったのよね? 追いかけて来なかった彼。 私なら頭冷やして戻るわよ。 玄関に置いておかれて終わりなんて、寂しいと思うからね。 もう少し真心を持って、相手と接していったらいいのかもね。 わからないけど。 バレンタインは何か渡したのかな? 悲しかったよね。 彼みたいな人ばかりじゃないから、次行くと良いよね。 頑張れ。

彼とは関わらなくていい

🙂
嫌なことを言われて傷つきましたね。すぐにAの部屋を出て正解です。 でも、その彼の言う事も分かるんです。人の悪口を言う人は私のいない所で私の悪口も言うのかなと思ってしまいます。親子であっても自分のいない所で不満を言われていたらいやなものです。トピ主さんにとっては悪口ではなく悩みを打ち明けたつもりなのに結局Aは親身になって聞いてはおらず残念には思うけど、言い方は乱暴だけどAが言ってる内容自体には共感できる気持ちもあります。←ただしAは悪口を言わない人との前提で そして気になったのは、 付き合っているか否かがあやふやだからこそトピ主さんは改めて彼に確認したのではありませんか?これからはそのあやふやな関係で服を脱ぐのはいけません。 Aは付き合ってないと言ってるのだから、彼と関わるのは終わりにしましょう。

サイテーって、どこが?

041
エッセンシャル
トピ主から「うちら付き合ってるよね」と確認するくらいですから、お互い「交際する」という明確な意思表示もなく、了承の上で曖昧な関係を続けていただけでしょう。 恐らく彼は、体の関係を持つ前にトピ主から同じ確認をしたとしても、返事は同じだったのでは? 大体、こんなの全く珍しくもなんともない話です。女性は男友達に愚痴を聞いてもらったり相談に乗ってもらいたがる人が多いですが、女性から見て「聞き上手」「私のことを分かってくれる」と錯覚するのは、相手の男性にとってその女性が他人であり、何の関係もないからただ「聞いてやってるだけ」です。もし彼が本当にトピ主のことを理解しているなら、彼なりの意見や考えを口にしていたでしょう。それがたとえトピ主に都合が悪い内容だったとしても。でも、それを言わないのは、その程度の相手というだけのこと。 実際、「彼氏のことを相談」という体で自分に彼氏への不満や悪口を言う女なんて、「自分と付き合ったら別の男相手に同じことをするだろう」としか思えなくて当然。彼氏の相談をしながら、話を聞いてくれる自分になびく軽い女なんて、関係を拒絶はしなくても付き合うことなんてありません。 他人に相談する、愚痴を聞いてもらう、或いは質問をする、という行為は、自分の意見を口にすること以上にその人の物事に対する考え方や理解度、人間性の本質、人間関係構築能力など、多くのことを露呈します。Aにとって「トピ主は大事にする価値のない女」と判断されたのは、自業自得としか言いようがありません。 彼はサイテーでもなければ、暴言もない。トピ主が自分を棚に上げているだけ。

Aの言い分がこの場合は正解。

🙂
KIO
>私は驚き、跳び起きて、「なんで?」と聞くと、 跳び起きて、とはつまり体の関係を持って寝ていた状態から、ですよね。 結婚前に関係を持つのは、悪いとは言いませんが、ことに及ぶ前に「ちゃんと真剣にお付き合いする人とじゃないと寝ないの私。あなたその気ある?」と相手に意思表示の確認すべきでしたね。 でないと軽いひとと思われちゃうでしょう。 >Aは「あみちゃんは彼氏の悪口言ってたよね。俺と付き合ったら、今度は俺の悪口を誰かに言うでしょ。それに親の不満を俺に言ってたよね。俺そういう娘と付き合いたくないもん」 トピ主が本当に悩み相談をしていたのだったら、相手は解決策を言ったり慰めたりしますし、あなたが「Aのおかげで問題解決したよありがとう!」とちゃんと可愛く報告&お礼が言える人だったら、相手は好ましく思うしあなたの味方でい続けるでしょう。 けど実際には >私が、今まで、元彼や家族の悩みを話していた時、Aは曲解し、ずっと、私を悪く思っていたんだと思ったら、本当に悲しいです。目的があって、私の話を黙って聞くふりをしたり、目的を達成した途端、暴言を吐いたAが許せません。 こういう風にAを悪く言う書き方をしています。 つまりAのほうが人を見る目があるんでしょうね。 ただし、 一つだけ私もAが最低だな、と思うのは、仮にも告白したことある女性に対して、自分から連絡を取り、 女性に好意を持たせ、その気がないのに体の関係を持ったことに対してですね。 そこだけはあなたを擁護できるし、寄り添えるかな。 Aが「俺今はもうあなたが好きじゃないけどでも関係持ちたいな」と言っていたら、トピ主の自己責任だけどね。 >なにより、自分の男運の悪さと見る目の無さが悔しいです。 半分正解で半分間違い。男運の悪さじゃなくて、見る目のなさね。

彼女じゃないのに別れるとは?

🙂
匿名
>目的があって、私の話を黙って聞くふりをしたり、目的を達成した途端、暴言を吐いたAが許せません。 許すも何も、今までのことはあなたが勝手に勘違いして、勝手にキレてるだけじゃない。 男運がないのでなく、ろくな確認もせず、自分の都合のいいように解釈したあなたが軽率なだけ。 あと、別れるって、いつまで彼の彼女のつもりなの? 彼は付き合ってないと言っているんだから、始まってないものに別れるなんて概念があるわけないでしょう? そもそも、他人の悪口を平気で言う女性が愛されるわけないじゃん。 暴言を吐かれたって言うけど、暴言を吐かれるようなことをしたのは、あなただからね。 何もかも彼の言うとおりで、あなたは逆ギレしてるだけ。 全部あなたの自業自得、どこにも同情できる部分はありませんね。

厳しい事を言いますが

🙂
カメリア
>こんなサイテー男、別れちゃった方がいいですよね? お付き合いしていないので、別れるも何もないかと…。 多分、Aさんは最初の告白は本気も本気だったのでしょうね。 トピ主さんに振られてその思いは時間と共にスッキリ無くなったのでしょう。しかしなぜかトピ主さんにコンタクトしてきました。 それに応えたトピ主さんはAさんに甘えてきたし、付き合っている仲だと思うほどの関係に至った。 それなのにAさんは、単なる遊び感覚でしかなかった。 交流が再開した時、Aさんが自分をまだ好きだと勝手に思い込み、今回の結果になっただけだと思います。 Aさんはその状況を上手く利用してた、付き合おうという言葉は発してないのですから。 中途半端なお付き合いの中で、トピ主さんの会話(悪口)が嫌になってたんでしょうね。 これがそうでなかったら〝付き合っているよ〟という答えが返ってきたかもです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧