本文へ

おすすめのベビーカー

レス5
(トピ主 0
041
はるる
子供
昨年末出産したばかりの新米ママです。 今は寒いですが、春になって赤ちゃんとお散歩に行くのが楽しみです。 そこで、おすすめのベビーカーってありますか? 2ヶ月くらいから乗れるものと7ヶ月以上用のものでは、どちらがいいのでしょうか? (もし、7ヶ月以上用の方がいいなら最初はレンタルも考えています) 私は、普段のお買い物などもすべて車で行く生活です。 先輩のお母様方、アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

それはどういう使い方をするか

041
るび
が大きく影響しますよ。 普段からベビーカーでお買い物や散歩が多い人であれば、今から使えるAB型の両対面がいいだろうし。 バスや電車で動くことが多くて外出先で開閉の頻度が高ければ片手で子供を抱いて開閉しやすいタイプで、あまり重くないものがお勧めです。 車で移動することが多く、コンパクトにたためるものをというのであれば、AB型の背面式がいいでしょう。 子供さんとベビーカーの相性もあるし、実際に抱いて開閉しやすさを試してみたほうがいいでしょうね。 B型は子供さんが小柄で7ヶ月くらいまで抱っこでも可能、というママで、車での移動が多い人にはお勧めかもですね。あとA型はお友達に借りられるというタイプ。 我が家はA型は妹に借りてとにかく軽さとコンパクトさ重視でB型を買いました。

早くから乗れるベビーカー

041
みひろ
 私が購入したのはAB型です。 11月生まれでしたので三ヶ月くらいから散歩にでたかなぁ。 よく使うので便利でした。 ただやっぱり重いですよね。  七ヶ月からというとバギーかな? それからはそのぐらいの軽さのが便利だと思います。 現在は一歳二ヶ月ですが歩きたくてたまらないみたいなんでベビーカーを使う頻度が少ないですね。  でも私は早くから散歩に行きたかったので二ヶ月からのでした。それをレンタルされてもいいのではないかなぁって思います。

コンビの

041
pokapoka
来月3歳の女の子、8ヶ月の男の子の2児の母です。 私も出かけるときは殆ど車なので、 コンビの「ドゥキッズ」が便利です。 上の子に使ったのを下の子にも使ってます。 ベビーシートにもキャリーにもなるので、 キャリーとして赤ちゃんを運び、車に乗せ、 降りたらベビーカーにそのままセット。 そーっとやれば寝ていても大丈夫でした。 1歳を過ぎると、普通のベビーカーのような形に出来ます。 ちょっと重いのが難点ですが、 生後すぐから2歳まで使えるので、便利でした。 ちょっと調べたら、今は1ヶ月から使えるフラットモードもあるんですねぇ。 いいなぁ(笑)

マクラーレン使っています

041
nini
ご出産おめでとうございます。 わが家のベビーはこの冬、1歳になりました。 ベビーカー、色々ありすぎて悩みますよね。 わが家は2台(A型とB型)買うのが嫌だったのと、冬生まれなので、首がすわるまではそんなに外出機会が少ないと考え、A型は購入せず(こちらだけレンタルする方も多いみたい?)マクラーレンのQUEST(首が据わってから大きくなるまで使える)を購入しました。 デザイン、安定性、安全性、色々な工夫(詳しくはHPがあります)が気に入っています。 ただ、ちょっと重いらしいです。 他の物を使ったことがないのでわかりませんが、子どもが歩けるぐらい大きくなると駅の階段などが辛いとか? マクラーレンはファミリアのお店に行くと何種類か見本が置いてあるそうです(こちらもファミリアのHPで確認できます)。 興味がありましたら、見に行ってみてください。 暖かくなったら、お散歩楽しみですね!(楽しいですよ!!!)

AB兼用

041
はーたん
A型かB型かってことですよね。 私はAB兼用にしました。 1台で済むというのと、やはりB型って軽量ですが荷物を載せるカゴの容量が小さく、リクライニングがなかったりするのが難点かな。 子連れの外出って荷物が多いですので荷物をたっぷり載せられるのがいいですし、子供が外出先で寝てしまったらリクライニングできたほうがいいと思います。 うちの子は2歳ですが私はグレコのAB兼用を使用しており重宝してます。 バギー(B型)も友人のお下がりで持ってますがまだ使ってません。 ちなみにうちは車を持たないので外出は電車やバスをよく利用します。(最近は子乗せ自転車を購入しました)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧