本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 室内の滑り台について(静電気がすごいですか?)

室内の滑り台について(静電気がすごいですか?)

レス2
(トピ主 0
🙂
まな
子供
初めまして。1歳7ヶ月の子供がいます。今、公園に行くのはやめているので、家の中で少しでも体を動かして遊べるように室内用の滑り台を購入しようか検討中です。室内用の滑り台って、プラスチック製の物が多いですが静電気がすごいですか?公園のプラスチックの滑り台を滑る時の静電気がすごく恐怖なので、家用のも同じなのか教えて下さい。

ランキング

レス

うちも

🐱
やつがれ
息子が幼稚園児の時に 家の中に室内用のすべり台を設置しましたが けっこうきますよ、静電気。 息子が乾燥肌ですぐに痒がるので 家の中は夏以外、ずっと加湿器フル稼働ですが それでも、かなりきました。 特にフリース素材、化繊系を着てると強烈です。 すべった後に、子供の髪の毛が ふわふわ~って舞い上がってました。 綿100%素材やデニムはかなりましです。 ただ、子供自身は気にすることなく 喜んですべってましたよ。 間あいまに濡れた布で拭いたりすると かなりましだと思います。

物によるかも…

🙂
くくる
うちはアドベンチャージム(CCP社)というのを使っていますがあまり静電気が気になったことはないです。 幼稚園になってからもお店屋さんゴッコや上にシーツをかけて屋根にして秘密基地にしたりと滑る他にも色々と長く使っています。 お友達の家にあったアンパンマンの滑り台はバチバチしてたので物と服にもよると思います。 静電気が苦手なら木製のも売っていますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧