本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 教習所入所の際の証明写真とは別人のようだった場合

教習所入所の際の証明写真とは別人のようだった場合

レス4
(トピ主 0
🙂
なな
話題
去年教習所に入所しました。

当時、
体重 83kg(162cm)

教習所に通っている間、4ヶ月半ジムにも通いトレーナーさんの指導を受けながら29kg痩せました。
現在54kg。

入所の際撮った証明写真はすっぴん、髪もボサボサ(半年以上美容院に行かずに放置)、肌荒れもひどかったです。
昨年末頃から心境の変化があり、美容院に通ったり皮膚科に行き肌荒れを治し、エステにも通っています。
メイクもしっかりするようにしマツエクをしました。

痩せたこと
ヘアカット、カラー
マツエク、メイク

まるで別人です。
今度試験場で学科試験を受けるのですがあまりに変貌していたら受験できないでしょうか。

ランキング

レス

凄いですね!

🐱
猫祭り
そこまで変貌していたら、私が試験場の職員なら不審に思ってしまうかも・・・。 と言うか、何も言われない方が不正などがありそうで、違う意味で心配です。 教習所の職員に、何か一筆書いてもらうとか、変遷?を辿れる写真とか持っていた方が良いのでは?

るか

🙂
かた
いや、そんな事は無い筈ですよ。 私は教習所に入所した頃、63kgでした。 元々入る前に80kgあったので、ダイエットを継続していたのですが、卒検を受ける頃には48kgになっていました。 途中4ヶ月程、行かなかった時期があったので、教官達が驚いていましたけど、最初の反応だけで後は前と変わらずです。 免許センターでも、なーーーんも言われなかったですよ。 太っていた頃はメイクも殆どしなくて、美容室にも数ヵ月に一度、洋服にも髪型にも気を遣わない人でした。 どうせお洒落しても..みたいな卑屈な心もありましたし、とにかく人前に出る事が億劫でした。 お肌も荒れまくりでした。 ですが痩せるにつれて卑屈さが消えていき、体型を変えるのは大変でしたが、気合いと根性で乗り切った感じです。 美容にも芽生え、ヘアカラーも変えて洋服や髪型にも気を遣い、お肌は自己流でやってもダメだったのでエステで改善して貰いました。 私も自分で写真を見比べて別人だなーと感じましたが、試験を受けられない事は有り得ないと思います。 そりゃあ、容姿が女性から男性、男性から女性に変わっていたら驚きますけど。

写真を別に撮るのでは?

041
imagine
うろ覚えですみませんが、教習原簿の写真はあくまで教習所内だけであって、試験場での手続きは向こうで写真を撮ったような記憶があるのですが。

一応大丈夫

041
カエルくん
運転免許所は住民票を持ってきた人が住民票の表記を元に試験を受けますので仮免許をお持ちでも本人確認の道具としては使いません。  例えば原動機付自転車の免許、教習所に行って取る人訊いたことないのですが試験はあります。写真についてはノーマクのはずです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧