本文へ

目の下にクマがある方は

レス9
(トピ主 0
💄
クマ出現!
話題
スッピンで外出が出来ますか?

私は40代なのですが、
目頭付近に青クマ、目の下辺りには紫っぽいクマもあり、
スッピンで外出なんて絶対に無理。
他の方が私のスッピンを見たら、きっと引かれてしまいそうなレベルです。

スッピンで寛いでいる時に、
不意に宅配便とか回覧板が来たりする事もあるのですが、
そんな時には居留守を使わせてもらってます(すみません!)

皆さんはいかがでしょう?
スッピンで出かけてます?
そして、突然の訪問者にはちゃんと応対されてますか?

ランキング

レス

黒ぶち伊達眼鏡を買いましょう

🙂
かつどん
クマ、隠れます。クマ飼ってますが私は太いフチの眼鏡で隠れます。 居留守なんてもってのほか。二度手間をさせられる身にもなりましょうよ。

絶対無理~

😢
パンダ
凄くクマが出来やすい顔です。 骨格上仕方ないとしても、嫌です。 だから、病気の時以外は、必ずメイクをしています。お化粧が好きなので。 私は素っぴんで居たら、具合悪くないのに「顔色悪いけど大丈夫?」って心配されてしまいます。 だからコンシーラー命です。! ファンデーションより先にコンシーラーがすぐに無くなります。必需品です。

コンビニくらいなら

041
mizu
そのままいくけど? >不意に宅配便とか回覧板が来たりする事もあるのですが、 >そんな時には居留守を使わせてもらってます(すみません!) これとても迷惑です。 配達してるときは相手の身なりなんかどうでもいいです 荷物渡してハンコもらうことしか配達サイドは考えてません トピ主が思ってるほど、トピ主の事をまわりは見てません(笑 自意識過剰ですね どうしてもというなら、玄関にグラサンでも用意して下さい

私も…

😨
みほ
目の下のたるみとクマに悩んでます。スッピンでは近所まででも無理です。他人さまはそこまで気にしないとは思うけど…。 王道はマスクでしょうが、目の周りは隠れませんから、縁の太いメガネはどうでしょうか。これなら宅配の受け取りくらいはできるのでは?

すっぴんでは出かけられない

041
にゃにゃこ
私も目の下のクマが気になるので、ファンデは必須です。 でも宅配便などの居留守はいただけませんね。 自分の勝手で人に二度手間をかけさせていることを反省すべきです。

くだらない

😡
通りすがり
誰も人の顔なんか、見ちゃいません。 クマを見られたくないなら、マスクして出掛ける、急な来客に対応すればいいんです。 そんなくだらないことで、宅配に居留守とか信じられません。

出かけますよ

🙂
良々子
若い頃からクマが消えません 自覚したのは小学生高学年 大人になり、アイクリームなんてものがあるとか、コンシーラをつかえばいいとか、知識をもって実行してもかくれないほどのクマ。 20前にバイトしてたところで、職場のみんなと親しくなった頃 ある男性が「君が面接に来た時さー、すげークマ。あいつなんかやばい薬でもしてるのかって、みんなで噂してたんだよー」と明るく言われたとき どれだけ傷ついたことか 今なんかクマあんど、たるみ、ですよ。 化粧してもかくれないんだもん。スッピンではクマがやばいからダメなんて選択肢はないんだよね あのね、宅配便って相手は仕事なのよ 配達する人って、知らないおばさんのクマなんてどうでもいいと思うのよ 再配達迷惑だから、出ましょうよ 自宅にいたけど、熱出して寝込んでましたっていうなら再配達もわかるけど いやー、私メイクしてなくってって、40代のおばさん(すいません)が居留守つかったら、配達の人 てめーの顔なんてどうでもいいわっ!って激怒すると思うよ 私はすっぴんでも、髪がぼさぼさでも自分の恥より相手の手間を思って出るよ

居留守やめましょうよ

🐤
ほのか
私は、鏡を見るたびに自分にギョっとするのが嫌なので、出かける予定に関わらず日焼け止め(肌色)&BBクリーム(石鹸洗顔でクレンジング可)が欠かせません。 10~20代の頃、母が「いずれ化粧しないと外に出られなくなる時がくるのに、今からそんなに塗りたくってもったいないわよ~」と度々言ってくるのがうっとおしかったのですが、40代半ばの今は「ほんと、そのとおりだよね~」としみじみ思い出しています。 繰り返しますが、居留守はやめましょうね。おばちゃんの素顔なんて、誰も気にしないですから。

お化粧上手いのね

🎶
たろう
隠せるなんて、逆にお化粧が上手いんだなぁ って感心します。 私は出来ないなぁ。 コンシーラーなんて使ったら 厚みが出て、日光の下に出れません。 私も50に近いので、クマ対策で 美容外科でトーナーとかやってます。 厚ぼったい化粧要らずのほうが 良くないです? パッと明るい顔になりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧