本文へ

神戸三宮駅周辺でランチ

レス6
(トピ主 2
🙂
ヤッチャン
話題
4歳幼児を含めて4名で平日ランチします。 三宮駅の近くで美味しいランチの店があれば教えてください。

ランキング

レス

マンダリンパレス

🙂
ターチ
中華料理ですが、マンダリンパレスをお勧めします。生田神社横の東門入口の道路を挟んで南側の生田新道ビルの4階か5階にあります。昼定食が確か8~9百円ぐらいで食べることができます。この定食はデザート付きで結構豪華な感じがしますよ。もちろん一品も注文することができますが昼定食がお勧めです。あまり込んでいないところも魅力のひとつでもあります。お子様ずれでも気にならないと思いますよ。ぜひ行って見てください。

国際会館の

041
OBASAN
トゥーストゥースのガーデンの方などいいのでは? 子どもさんがいても気兼ねしなくていいですよ。 ポカポカ陽差しが気持ちいい季節ですしね。

同じく国際会館の

041
ひろ
維新號 點心茶室 (いしんごう てんしんちゃしつ)さん、中華料理のお店です。席にもよりますが窓から花時計が見下ろせます。(外が見えない席もあります) 明るくてカジュアルな感じです。映画見終わった後や、そごうでのお買い物ついで(そごうから国際会館へは違う階ですがつながってます)、ビジネスランチの人など客層もバラエティあります。もちろん子供さん連れでも問題ないほどの広さがあります。

トピ主です

🙂
ヤッチャン トピ主
早速の回答ありがとうございます。 当初は「ステーキランド神戸館」でランチの予定でしたが、最近は外国人客が多くて行列になっているとのことで他を探しています。 「マンダリンパレス」は調べてみると閉店になっているようです。 「トゥーストゥース」も人気店のようですが、4歳の子供でも大丈夫とのことなので、お店の情報を見て検討したいと思います。 ありがとうございました。

マンダリンパレス閉店

😍
マラケッシュ
マンダリンパレス、昔、神戸にいらっしゃ~い!の レストランなんかを紹介するローカルテレビで、マンダリンパレスが 紹介されていました。私も、行きたいとは、思ってましたけど、なんだか 高級そうなお店なので、行かなかった。 調べると、閉店の事です。 神戸は、おしゃれで、美味しいお店、ありますね。 外国の、お店が多いですね。

トピ主です

🙂
ヤッチャン トピ主
「維新號」に行ってきました。 予約なしでしたが、11時過ぎでしたので空いていて、ゆったりとしたテーブルで美味しく飲茶ランチをいただきました。 同じく国際会館の地下にある「ビゴの店」で、パンを買って帰りましたが、こちらも大変美味しかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧