本文へ

別居決定・・・カツを入れて下さい!

レス5
(トピ主 1
😨
ななこ
恋愛
2年間の家庭内別居を経て、別居することが決まり(離婚については協議中)、2人の子供(小学校低学年)と3人で住むための3LDKの中古マンションを単独ローンで購入し、あと1ヶ月で引渡しを受けます(契約は既に完了)。 リフォームのことを考えたりして、前に進もうと気持ちを上げながら日々過ごしていますが、子供のことはもちろんのこと、大変気に入っている今のマンションへの未練(これから売却します)や、旦那への情が湧いてきて、時々立ち止まってしまいます。 もうマンションも購入し、次に進むと決めたはずなのに、うじうじしてしまいます。前に進むために私にカツを入れて下さい!よろしくお願いします。

ランキング

レス

懸命に働く

🙂
フフミン
旦那さんとの離婚理由は、わかりませんが、ここまで進んだんですから、後戻りしても何にもなりません。 あなたは仕事は出来るんですよね。これから、懸命に働いて、子供さんを立派に育ててください。

別居のまま婚姻関係は継続されては

🙂
yai
なぜ家庭内別居に至ったのか、その原因から知らせてほしい、 本人は十二分に承知の事でも、レスを行う他人には全然分かりません、 より適切なレスのためにも、その原因を知らせてください、 夫婦はいくら喧嘩をしても、お互いに惹かれるものがあるならば、あえて離婚する必要はないのでは、 婚姻関係は継続し、お互い自立して、月一回でもお目にかかって食事くらいする生活がいいのではないでしょうか、 それにお子様にとってお父さんですから、 離婚はいつでも出来ます、そんな緩い関係やってみては如何ですか、 別れる前から愛しく思うのであれば、いずれまた結婚しなければなりませんよ。

子供さんが

041
ジジコマチ
 一番大事ですよ。  永い別居ながら夫への情が残っていて、修復が可能なら、それが一番です。  問題は、夫がどう思っているかですね。

だから不幸体質

041
チューリップ
何が優先されるべきか書き出して整理しなさい。 優先順位がハッキリすれば道は明確になる。

ありがとうございました。

🙂
ななこ トピ主
主です。みなさん、レスありがとうございました。 別居理由は話がそちらに逸れてしまう気がしたので、あえて書きませんでした。 申し訳ありません。 旦那とは離婚せず別居のままとし、子供たちとも1~2週間に1回は会ってもらうつもりですので、それを旦那に受け入れてもらえるよう、話し合いを続けたいと思います。 もう後戻りはできませんし、ここまで決めて動いたのに後戻りしてはまた繰り返すだけだと思いますので、自分の決断を信じて、前を向き、一生懸命働いて子供たちを育て上げます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧