本文へ

好かれる異性の共通点

レス7
(トピ主 0
🙂
みみ
恋愛
トピを開いてくださりありがとうございます。 ここ半年くらいで私をデートに誘ってくれた男性が 3人ともみんな同じ大学出身(私とは違う) でみんな職種は金融系という共通点がありました。 そのうち1人はお付き合いに発展しました。 出会った場所は、仕事がらみや、講演会、飲み会などみんなバラバラ。 そしてその大学は父親の母校。 なんか不思議だな~と思います。 人数が多いマンモス校とかではないです。 皆さんも好かれる異性の共通点ってありますか?

ランキング

レス

美人に好かれやすい

🙂
ああ
かわいい人にも好かれやすい

同じタイプに好かれる

🐶
負け犬の遠吠え
ありますよー あまり自慢できる事じゃありませんが、私の事を好きな人は決まって モラハラ気質、ストーカー気質、ヒモ気質 です。 綺麗に三拍子そろってます、揃いも揃ってみんなです 多分見た目が大人しそうだから、、、、 だから、わたしはわたしの事を好きな男の人が大嫌い って言うか、怖いです トピ主さんの同じタイプはいいですね 母校が同じとか不思議

ありますよね~~

🙂
たまちゃん
よく「芸能人に例えると誰(の顔)がタイプ?」って話しますけど、実際は似ても似つかない人好きになりますよね~~(笑) 私(40代・女)の場合は、過去を振り返ってみると、私を好きになってくれた人の中にモデルのようにきれいなお顔やイケメンの方はいません。私自身が中の中ぐらいの容姿と身長が173センチあるノッポさんだからでしょうか。 そんな私でも好きになってくれた人たちの共通点は、中肉中背で髪が長めの人がなぜか多かった(笑)スポーツ刈りや短髪は皆無ですね。 大卒だけど、勉強して得られた頭の良さというより、困難を切り抜けていく精神的なタフさや頭の回転の良さを持った強い人が多かったです。それが私の好みなんですけど、こちらが興味を示すと相手も興味を持ってくれることが多かったので、自分に似た人やレベルに共通項を感じて互いに惹かれるんじゃないでしょうかね? 私も背が高かったこともあって、守ってもらうか弱い女性のイメージより、芯の強い女に成長してしまったので、どちらかといえば強い男と引き合ってしまいました。もちろん、彼の前では気の強さにフタをして甘えまくったり、尽くしたりのギャップで攻めてます(笑)

いつも

🙂
neck
大抵、太ってる男性に好かれます。眼鏡かけてる率も多いです。首が短いことも多いです。 多分私がついつい見てしまうので、気があると思われるのだと解釈しています。 好みの男性には視線合わせることさえ、到底できない私‥当然好みとは正反対に好かれることになります。

背が高い

🐧
りら
好いてくれる異性の共通点、背が非常に高いことです。 私は中肉中背の、一番日本人女性にいる体格だと自負しておりますが、好いてくれる男性は大体185cm前後の身長高めの方々。 その中の1人から「女性と歩いてこんなにストレスなく歩けることないわ~」と言われて気づきましたが、私、かなり歩くのが速いのです。そこか!と思いましたね(笑)

ありました

🙂
既婚女性
気の優しい、奥手タイプの男性から好かれましたね。 多分、見た目も中身も、私が気が強そうだと勝手に相手から思われるタイプだったからかな、と思います。 あ、でも高校時代の彼氏は、奥手タイプではなかったけど。 社会人になってからかな。 実際、気が強い方なのですが。 ちなみに結婚した夫も、物凄く優しい人です。職業は、銀行員です。私も元銀行員。

私の場合

🐧
ペンギン
1.高校・大学でバスケ部所属、男兄弟あり女姉妹なしの人。 2.ビッケ(大昔のアニメの主人公。ヴァイキングの男の子だったと思う)に似てる人 この2タイプには鉄板の人気ぶりでした。 特にビッケタイプ(5人いた)は私を女神様扱いしてくれたよ。なぜだろう…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧