本文へ

町石道

レス2
(トピ主 0
🙂
弘法大師
話題
先日、テレビの旅番組で放映されていましたが、和歌山県九度山町から 高野町まで約20Kmの町石道があるそうですね。 弘法大師が何度も通われたそうです。 そこで行かれた方にお尋ねします。 九度山から高野山までは登り道だそうですが、50代の女性でも登れそう ですか? 前日は近くの橋本駅周辺で泊まり、当日大河ドラマ真田丸でも出てくる 真田庵を見学してから登る予定ですが、AM10時頃真田庵出発でも夕方まで に高野山へ着くでしょうか?

ランキング

レス

上級ハイキングコース

🙂
禿羊
50才代だから歩けないということはありませんが、こういう質問をされると言うことはあまり歩き慣れていない方とお察しします。 かなり長距離でハイキングとしては上級コースに入ると思います。ハイキングに慣れた方と同行されるのでなければ無理です。 町石道の途中から丹生津比売神社へ下るのもよいコースなのですが、帰りの足がタクシーしかないかも知れません。

難しいと思います

🙂
匿名
町石道は以前と比べれば整備されたとはいえ、山道であることに変わりありません。九度山から高野山まで行程20KM以上あり、歩き慣れた健脚な人でも6時間では足らない。 どうしてもというなら、次のようなスケジュールはいかが? 1真田庵は前日のうちに訪れる 2翌日は南海電車で高野山に上る 3町石道を下る 4踏破が難しいと判断するなら、矢立から紀伊細川駅に向かう。あるいは古峠から上古沢駅に向かう 4の両駅とも昼間は1時間に1本しか電車はありません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧