本文へ
  • ホーム
  • 福岡でデジタルパーマかけた方!

福岡でデジタルパーマかけた方!

レス9
(トピ主 0
041
ぴこりん
最近流行のデジタルパーマにすごく
興味があります。
でも私が行っている美容院ではやってないとの事でした。
ネットでも色々調べていますが
実際デジタルパーマをかけた
方の体験談は見つけることができませんでした…。

この冬に初挑戦したいと
思っているんですが、実際かけた方がおられましたら
福岡の天神~大橋あたりでデジタルパーマ
の上手なおすすめの美容院を教えて下さい。

もちろんそれ以外の地域でも、
県内ならかまいません。
幅広い情報お待ちしています。

ランキング

レス

あげておきます

041
ぴこりん
どなたか情報よろしくお願い致します!

ありますよ

041
えっ?
市内ですが、デジパやってないとは今時・・・ たいていの美容院ならやってますよ。フリーペーパーがたくさん出ていますからそれを参考に良いところを見つけてください。 県内なら・・なんて言わなくても天神にもたくさんありますから。

レスありがとうございます

041
ぴこりん
えっ?さんレスありがとうございました。 そうですよね~。 私の行っている美容院、天神の ど真ん中にあるのに、やってない そうなんですよ…。 ちなみにホットペッパーなどのフリーペーパー も見てはいるんですけど、 デジパーって失敗したらすごく悲惨 な話を聞くもので…。 上手な美容院と下手な美容院の差が、すごく 出てしまうんでしょうね>< なので、デジタルパーマを実際かけて すごく良かった方の話や、ここはおすすめだよ って話を聞けたらな~ と思って投稿してみました。デジタルパーマでは ありませんが、前にフリーペーパーに載ってた美容室に行って大失敗した経験もあります(涙) ちなみにえっ?さんはデジパー経験者ですか?

横レスですが

041
チコリ
>市内ですが、デジパやってないとは今時・・・ というレスがありましたけど、こだわりでデジパをやっていない美容院もありますよ。 私が行っているのは大名にある美容院で若い子が多くオシャレなところです。 でも、デジパは髪を傷めやすいので、こだわりがあってやっていないそうです。 ほんとにくだらない横レスで申し訳ないのですが、何となく「今どきデジパもやってない美容院なんてあるの??」っていう様な書き方が気になったもので・・・ 意味不明だったらスルーしてください(汗)

トピ主です。

041
ぴこりん
チコリさん、レスありがとうございます。 私が今行っている美容院には 4年ほど前からお世話になってますが、 たまに他の美容院に浮気することがあっても、最終的 にそこに戻ってしまいます。カットもカラーも そこじゃないともうだめなくらい、上手です。 そこの美容院もこだわりというものがすごいので (フリーペーパーにはのせない、ということにも こだわっているようです。なぜなら口コミ でお客様はたくさん来てくれるから。と自信 たっぷりです。)チコリさんのレスを 読み、デジパーやってない理由が分かりました。 やっぱり髪が痛むのですね… 飛び入りで行った事のない美容院で失敗するのが 一番怖いので、慎重に調べてみます。

キャナルの近くの・・・。

041
ぱお
ホットペッパーにも載ってますが、デジパーが得意な店と売り込んでる店が上手らしいですよ。 友人がいつもそこで掛けてますが、きれいですよ。

ぱおさん、ありがとうございます

041
ぴこりん
貴重な情報ありがとうございます☆ さっそくフリーペーパーや、インターネット でキャナル近くの美容院さがしてみましたが、 結構たくさんあって…。 よろしかったら頭文字だけでも 教えていただけないでしょうか?

大橋・天神・・

041
まきこ
ホットペッパーにもよく載っていて、大橋や天神(姪浜や香椎にもあったかな?)に支店がある美容室で、昨年デジタルパーマをかけました。 たくさん支店があるお店でお値段も安いから心配でしたが、私はきれいにかかりましたよ。そしてかなり長く持ちました。 そこのお店は土日等はいつもお客さんが多いので、できれば平日のゆっくりした時間帯に丁寧にかけてもらうことをお勧めします。 素敵なパーマになるといいですね♪

再びトピ主です

041
ぴこりん
まきこさん、レスありがとうございました。 実際デジタルパーマをかけた方からの 情報とても嬉しいです。値段も安く上手なら いうことナシですね。さっそくフリーペーパーで探してみます☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧