あと数ヶ月で家が建つ予定です、小さな建売ですが更地から契約したので間取りもすべて自由に選べてちょっとした注文住宅の気分を楽しんでいます。
お互いの両親からの援助はまったくありません、別に隠すこともしていないので決まったらその都度報告しています。
私の両親は昔にマンションを購入したので今のシステムがイマイチ理解できないようで何かと文句のようなことを言ってきます。
たとえば私が配線の事で悩んでいると両親は「配線まで自分達で決めないといけないなんて面倒な家だな、私らがマンションを購入した時はすべて決まっていた」と言います、この間クロスを選ぶため分厚いサンプルファイルを見ていたと話した時も「クロスなんて誰も見ていないし選ぶなんて面倒だ、何でもいいから適当に決めとけ」と言います、主人の両親も同じような感じです。
ある程度自由になる建売を更地から契約してあれこれ悩んで自分達の納得した家を建てるのが夫婦とも夢でした、悩んだりたくさんの中から決める事ってそんなに面倒なことでしょうか?価値観の違いだと思うのですがそれをわざわざ口に出すというのもどうかと思うのですが、私の頭が固いのでしょうか?