本文へ

娘の初恋?!

レス3
(トピ主 0
041
たんぽぽだん
子供
4月から一年生になる女の子の母です。幼稚園年長ともなると、行事ごとやイベントに感心をもちはじめました。
今年は娘と一緒に主人へのチョコを作ろうと考えていましたが、話を持ちかける前に娘が

娘:『もうすぐバレンタインデーだよね。』
母:『あ、そうそう。今年はお父さんにあげるチョコ、一緒に作ろうね。』
娘:『うん。おとうさんにもなんだけどーあのねぇ。わたし、○○くん(幼稚園の同じクラスの男の子)にチョコあげたいの』

と。
でもその男の子バス通園、娘は徒歩通園で行き帰りには会えないし、幼稚園にチョコを持っていくわけにもいかないので娘の願いは叶えてあげられそうもありません(悲)
幸い、同じ小学校に進むので来年は渡せるかな?

娘の恥ずかしそうに話す姿がとってもかわいくて、成長を感じるとともに、こちらまでうれしくなってしまいました。

ランキング

レス

かなえてあげて!

041
0327
その願い叶えてあげて! 何も幼稚園で渡す必要はないと思います。 幼稚園が終わってから、そのお友達のお家に持っていってはどうでしょうか!! なんとかして、願いを叶えてあげて。 来年なんていわずに!

いいな~

041
のどが痛いっす
そんな風に言ってくれるお母さんで。私が小さい頃は、ませてるって言われそうで、男の子の話なんてできませんでした。だからといって別にそんなことで母親を恨んではいませんけどね(笑)。 娘さん、すごい可愛いですねー!うーん、私もその願い、なんとかして叶えてあげてほしいです。 でもお父さんはショックかな(笑)?

ピュアな気持ち

041
だんご
きゃぁ。なんてカワイイ。 私の初恋も幼稚園でした。 母から言い出してくれたのか、私から言ったのかわかりませんが、一緒にバレンタインに 好きなコにチョコを渡しにいきました。 好きなコの家の前に行って、 すっごいモジモジしている私に、 母親が後ろから、がんばれ!と言ってくれてるんです。 そのシーンだけすっごい鮮明に覚えています。 渡した場面とかすっかり忘れました!(笑) いいバレンタインだといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧