本文へ

恋に落ちるきっかけって。

レス9
(トピ主 0
041
コサージュ
恋愛
最近まったくときめく事がない、カサカサ干からびた女性です。片思いでも良いから、誰かを好きになりたいと思います。人を好きになると、いろんな意味で潤うから。
胸を焦がすような切ない想い、、って確かに昔はあったなあ、と懐かしく思うんです。

小町の皆さんは人を好きになった日ってどんな一瞬でしたか?
私の場合は、なんとなくいつもその人のことばかり考えていて、ある夜「あ、もしかしたら好きなのかな。。」
って思ったことが忘れられません。そしてその直後、胸が一杯になり哀しくなって泣いてしまったんです。ああ、いい思い出、、。

ランキング

レス

遠い目・・・

041
目と目が合って、なんとなく…見えない何かが通じた瞬間☆ ちょっといいなと思っている人が、向こうから私に対して興味があるような言動をした日にゃ~、 もう恋の谷に落ちまくりです・・・。 一瞬手が触れるなんてのも、ドキッ☆としますよね。(ちょっと惚れっぽいのがたまにキズ?) 今はそんなこと…ないなぁ。

私の場合は。。。

041
ラ!ラ!ラ!
旅行に行った時、カフェに入ろうとした時にウェイターさんと目が会った時、恋に落ちました。 ラッキーなことに向こうもそう思ってくれたみたいで 今の彼氏です。 思わぬ所に出会いはあるものなんですねー。

ふと・・・

041
あっちゃん
「一緒にいると楽しいな」「もっと一緒にいたいな」と思ったら、好きになっていることが多いです。 シンプルな感情ってとっても大切だなぁと、大人になってから特に感じます。

気がついたら

041
non
昔かっこいい人だなと思っていたけど恋愛よりも他にがんばらないといけないと思っていた事があったので 友達のつもりで話しかけたら、向こうからすごくアプローチされて私も二目ぼれみたいな感じで付き合うことになりました。 今の彼は年下過ぎるので楽しくお茶するくらい。。と 思ってたら向こうからプッシュされて気がついたら私もどうしようもなく好きになっていました。 なんかすごい受身ですね。。お互いが一緒にいて落ち着くとかすごく似ていたので(外から見えるタイプは全然逆ですが、波長が合うって感じです)自然に惹かれたのかな~と思います。

この年でこんなにもときめくなんて

041
心は少女
離婚して10年のバツイチ。 離婚後は二度と恋なんかしないだろうと思ってました。ところが離婚後8年経ったある日、運命の出会いがありました。聖子ちゃんじゃないけど、まさにビビッと来ました。一目ぼれです。 運良く彼も私を好いてくれました。初めてのドライブ、夜の海を眺めていたら突然後ろからギュッと抱きしめられて、もう焦りまくりでした。そのときから寝ても覚めても彼のことが頭から離れませんでした。 40才を過ぎてもこんなにも心がときめくものかと感動すらしました。あのギュッと抱きしめられた瞬間に私は恋に落ちました。何歳になってもいつでも恋をしていたいです。心が豊かになるし、ホルモンのせいか最近きれいになったと言われます。恋をしましょう、素敵な恋を。

まさに、このあいだ

041
りょう
恋に落ちました! 外見は、まあ好みだけどただの友達、と思っていた男の子。 ある日、顔に傷があったので訳をきいたら道で転んだ!って・・・。 結構クールに見えるので、そんなギャップが可笑しくて可愛く思えちゃったんですよねー。きっと、何事も無かったようにクールに去っていったんだろう、と想像したら更に可笑しくて。 なぜか、それでトキメイテしまいました。 でも、ぐっとくるポイントって人によって違いますモンね。不思議。初めてのデートで彼が「よっこいしょ」と言ったのを聞いて好きになった、って友人もいます。それも、なんか微笑ましいですよね!

さりげないプレゼント

041
無花果
恥ずかしい話、5年くらい前、24歳くらいの時、 ジュースのおまけのフィギア(FF)集めてたんですね(汗 で、毎日、そのジュース飲んでて、 仕事のPCマニアの先輩が、いつもダイエットで昼休憩、15分くらい散歩に出るのですが、首にタオル巻いて、帰ってきたとき、超レアのFFフィギアをくれたときですね。 「のどかわいちゃって、ジュースかっちゃった」って 絶対、お茶かウーロン茶しか飲まない人がですよ、 フィギア付の炭酸飲料買いますか?! それまで、ただの人だったのが 背景にバラの花束が見えました。 が、その人彼女がいたので、ただただ、片思いでしかなかったのですが・・・。 激しい静電気でバチバチしてるの見て、静電気放電グッヅを買ってきてくれたり(もちろんすぐお金は払いました) いま思えば切ない思い出ですが、先輩にとって私は、会社で唯一のPCオタク仲間だったのかもしれないですけどね・・・(汗)

好きになった一瞬

041
しょうこ
初めて二人で会った日 映画を見た後、映画館を出たら雨が降ってた そしたら彼がいきなり自分のコートを脱ぎだして 私の頭を覆った 「よし!走るぞ!」 手をひかれて 走った 「ヤベーぞ!結構降ってる!」 笑いながら言った彼の横顔 雨に濡れた前髪 その時、彼を好きになった

思えば・・

041
ロマンス
なぜ、あの人はあんな事をいうのだろう? なぜ、私のそばにいつもいてくれるのだろう? いつもは、「ああ、いつもあの人ってこうだからまただ」と気にも止めていなかった人がいて。 ある日いつものメールにいつものつっけんどんな私の返事を自分で読み返して、自分のことを「なんて、冷たい返事を書いていたんだろう」と気にし始めて。 で、その日以来冒頭の「なぜ?」があたまから離れなくなりました。 毎日のように「なぜ?」を反芻し、さらに、自分こそがなぜ、それほど気にするのかが解からずいらいらしはじめるしまつ。 それこそ、なぜいらいらするのかがわからなくて、それでもいらいらすること1ヶ月。 ある日閃くようにあの人の私への感情に深い愛情が含まれている事に気がつき、それから、イライラがドキドキにかわりました。 そのドキドキする気持がなんだかわからなくてさらに悩む事2週間あまり。やはり、突然PCの前で私はあの人に恋愛感情を抱いている事に気がつきました。 「私はあの人を愛しているんだ」とはっきり思いました。 愛は永遠ですね。この身が枯れても。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧