本文へ

連絡すべきかどうか悩んでます

レス7
(トピ主 0
🙂
saitako
恋愛
1月末に飲み会で知り合った男性がいます。(お互い27歳です) 2人でご飯に行ったことはまだありませんでしたが、2月中旬までは毎日LINEをし、たまに電話などもしたりしていました。 その方は税理士事務所に勤めている方で、2月中旬から3月中旬まで確定申告で休みなくて忙しいとのことでした。 実際その時期に入ったら連絡は激減して、最後に2月下旬ごろに「忙しくて返事遅くなってごめん、だけど待ってて」みたいな内容のLINEがきて、私も「忙しいだろうから大人しく待ってます」と返事をしてから連絡がこなくなりました。 確定申告は終わったと思うのですが、連絡は来なく、もう少し待った方がいいのか、私から何かアクションを起こして何か連絡すべきな悩んでいます。 連絡を取ってるときは、お互い気になっていることや、忙しい時期が終わったらご飯に行ったり、4月になったらお花見行こうなどの話をしてました。 なので確定申告が終わったら連絡来るかなと待っていたのですが、まだ来なくて、私のことどうでもよくなったのかな等不安になってきました。 税理士事務所の忙しさもイマイチ分かってないので、もしかしたらまだ忙しいのかもしれませんが、このような場合、相手から連絡来るのを待つべきなのか、私から何か連絡するべきなのでしょうか。 ほんとに気になる子だったら忙しくても連絡を取るという人や、税理士で働いてる人の3月は本当に忙しそうだから待ったら等周りの人達に言われて、さらに悩んでしまっています。 まとまりのない文章ですが、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

確定申告が終わって

041
コノハズク
できなかった通常業務を、今こなしているところだと思います。 でも、連絡はしてもいいのでは? 4月頭には時間が取れると思いますよ。

連絡しましょうよーっ!

ここなこ
わー即刻、連絡してくださいっ! 彼が連絡しないのは、時間が開いてしまったから、気まずいだけではないですか? 男性からぐいぐい来るのを待っているだけではだめです。そうそう男らしくリードしてくる人ばかりではありませんから(笑) あれこれ考えている間に、他の人にとられてしまいますよ!勇気を出して頑張って下さい。それでだめなら、次に行けばいいんです。だって、まだ何も始まっていないんですから。

連絡しない、期待しない

😨
さくら
いくら忙しくても連絡くらいできるでしょ。仕事してたってご飯食べたり休憩くらいしてるんだから。 それなのにもう1ヶ月連絡ないんですよね。もし本当に忙しくても、1ヶ月も連絡くれない人でいいんですか? 忙しくてトピ主さんのことはどうでもよくなったか、他に気になる人ができたと思います。万が一これから連絡が来ても私なら会わないな。

年度末

🐤
通りすがり
3月31日までは年度末で忙しいと思います。 どうしても連絡したいなら返信不要の労いのラインなどしてみては? それか、来月まで待って連絡するか。 相手の負担にならないような方法が良いと思います。

一度連絡してみては?

🙂
まつみ
これは一概には言えないと思います。 私が以前つきあってた男性は、仕事が忙しくなるとそれしか目に入らず、連絡が極端に減る人でした。 振られたのかと思ってたら「ほっといてごめん!」って連絡が来てびっくりしました(詳細は省きますが、浮気とかもないです) 最後はプロポーズされましたが、 ずっとほっておかれることに不満があったので色々考えてやめました。 税理士さんがいつまで忙しいのか分かりませんが 他のレスでだいたいの時期は分かるでしょう。 来週あたり、一度連絡してみては?お疲れ様です、桜が咲き始めましたね、とかお仕事大変なのに連絡してすみませんとか適当に。 それで様子を見ては?

5月中旬まで忙しいのでは?

すかい
息子が公認会計士をしてますが、毎年3月から5月の終わりまで休みなしです。四〇数連勤とかざら?その分どこかで帳尻を合わせてると思いますが。 確定申告以外に企業の決算業務もこれからありますよね。その時期は確定申告だったのです。これからは決算、ますます忙しくなるのでは? もやもやして心配するより、暖かくなったので時候の挨拶を兼ねて電話してみてもいいのでは?何でもかんでもLINEはいただけません。声の調子や気配でお疲れ具合等がわかるでしょう。臨機応変に対応できる準備だけは忘れずに。

まだ忙しいんです

041
なち
税理士のアシスタントをしております。 確かに確定申告時期は終わっていますが、確定申告での皺寄せ業務が残ってます。 ちなみに、担当の税理士さんは土日休めるようになりましたがグッタリしています。そして今夜も残業です もうしばらく待ってみましょう! 4月に入ったら連絡してみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧