1月末に飲み会で知り合った男性がいます。(お互い27歳です)
2人でご飯に行ったことはまだありませんでしたが、2月中旬までは毎日LINEをし、たまに電話などもしたりしていました。
その方は税理士事務所に勤めている方で、2月中旬から3月中旬まで確定申告で休みなくて忙しいとのことでした。
実際その時期に入ったら連絡は激減して、最後に2月下旬ごろに「忙しくて返事遅くなってごめん、だけど待ってて」みたいな内容のLINEがきて、私も「忙しいだろうから大人しく待ってます」と返事をしてから連絡がこなくなりました。
確定申告は終わったと思うのですが、連絡は来なく、もう少し待った方がいいのか、私から何かアクションを起こして何か連絡すべきな悩んでいます。
連絡を取ってるときは、お互い気になっていることや、忙しい時期が終わったらご飯に行ったり、4月になったらお花見行こうなどの話をしてました。
なので確定申告が終わったら連絡来るかなと待っていたのですが、まだ来なくて、私のことどうでもよくなったのかな等不安になってきました。
税理士事務所の忙しさもイマイチ分かってないので、もしかしたらまだ忙しいのかもしれませんが、このような場合、相手から連絡来るのを待つべきなのか、私から何か連絡するべきなのでしょうか。
ほんとに気になる子だったら忙しくても連絡を取るという人や、税理士で働いてる人の3月は本当に忙しそうだから待ったら等周りの人達に言われて、さらに悩んでしまっています。
まとまりのない文章ですが、よろしくお願いいたします。