本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 予定がわかるまで連絡しないものですか?

予定がわかるまで連絡しないものですか?

レス9
(トピ主 2
😣
恋愛
アプリで出会った相手からのお誘いで1回目はランチに行きました。帰り際に、「またご飯に行ってくれる?」「次も絶対誘うね」など言っていただけました。 そしてその後すぐお誘いがあり、予定の日までも雑談などでずっと連絡はとっていました。 2回目はランチから約2週間後、私の仕事終わりに夜ご飯を食べにいきました。 私が行かないといけない所があったため3時間ほどで解散したのですが、相手から「もう少し一緒にいたかった」という発言もありました。 そしてその後もずっと連絡をとっている状態で、さらに2週間後ぐらいに3回目のお誘いがありました。 しかし、相手は仕事が不定期かつ夜勤もあり、さらにシフトが出るのが遅く「夜勤が多くて7月になりそう(この連絡があったのは6月下旬)」と連絡があったので、「また予定がわかったら教えて」と返事をしました。 予定がわかったら連絡があるだろうと思い、5日間ほど連絡は取っていなかったのですが、職場の先輩からも誘いがあったため、「急かしてごめん、まだ予定分かりそうにないかな?」と連絡(追撃ではないです)をしました。 するとすぐに、「全然!ごめんごめん、まだシフトが確定してなくて、、」と返事があり、仕事が忙しそうな感じでした。 その後話の流れでしばらく連絡は取っていたのですが、当然未読の状態が続き、心配になってトークをみた所既読に変わっていました。 私の返事から1週間ほど連絡がなく、忙しいのかなと思いながらも、何か余計なことしたのかなと不安に感じています。 この場合、相手は予定がわかってから連絡をするつもりなのでしょうか? また、7月いっぱいは待ってみようと思いますが、このまま返事が来ない場合、再度日程を訊ねるべきでしょうか?

ランキング

レス

トピ主です。

😣
トピ主
×当然→〇突然 の間違いでした。 また確認した所ブロックはされていません。 アプリも見ていないようでした。 ご意見いただきたいです。よろしくお願いします。

そんなもん

🙂
はる
予定が分かれば連絡すると言われているのなら、言葉通りでは? 私が相手の男でも同じようにしますよ。 心配しすぎやろ。 どんだけネガティブなん。笑

不思議なのは・・

🙂
コーン
>職場の先輩からも誘いがあったため、「急かしてごめん、まだ予定分かりそうにないかな?」と連絡(追撃ではないです)をしました。 別に遠慮なく先輩と会えば良くないですか? これが候補日が何日か提示されていたとか、何日頃・・と言われていてソレと先輩の誘いが被りそうなら彼に聞きたくなる気持ちは分かりますが、現段階で彼との約束はあって無いようなものですからね。 印象としては、とにかく主さんが焦ってそう、待ち切れない感じがすごく伝わって来ますね。 とりあえず相手からの連絡を待ちましょう。

どうだろう

🙂
Y
ここでの相談でもよくあるけど…… 「昨日まで楽しく話していたのに既読スルーされた」 「前のデートでは楽しく過ごしたのにその後連絡がなくなった」 「自分が何かしてしまったのかも」 こういうの、他人に聞いても理由は分かりません。 単に忙しいだけかもしれないし、アプリで同時進行中の女の子といい感じなのかもしれないし、新たに気になる子ができたのかもしれないし。 7月中は待つと決めたならウダウダせず待ちましょう。気になるなら連絡してみたらいい。正解は分かりません。

トピ主です。

😣
トピ主
さまざまなご意見ありがとうございます。 予定がわかりそうにないか聞いたのは、彼の休みが不定期で平日ならいついけるか聞かれ、私に合わせてくれようとしていたため連絡をしました。 たしかに焦りもあったかもしれませんね。 所詮アプリの出会いなので同時進行している可能性もありますが、前に他に会ってる人はいないと言われました。

火すらついてない

🙂
ワタル
本当に相手を好きなら、忙しくても、相手からのアクションを待ちわびるけどな。 一言一句から、相手の素性を知れる機会であり。 その好きな相手に返信するコトで、自分をアピールできるし。 アナタ達のやりとりって、くたびれた夫婦みたい。 恋愛の始まりって、好きだからもっともっと知りたいという欲求を、相手の負担にならないよう上手くコントロールしなきゃなんて、悩む時期でもあるのに。 まだ恋愛にすら発展もしていなく、火すらつかない感じを読んでて感じました。

もともとそういう人

🙂
ふみふみ
予定が分かるまで連絡しないのではなく もともとあまり連絡しない人なのかも? 今までずっと連絡がマメだったなら「おや?」とも思いますが。 そこらへんが分からないので何とも言えません。 とりあえず待ってみて催促しないと返事が来ないような相手なら わたし個人としては脈ナシだと思って諦めます。 だって優先順位が低いということですから。 7月のシフトは6月末には出来上がってると思うんですけどねぇ。

人によりけりとしか

🙂
HN
言いようがないかな。 ただどんなに忙しかろうと日常生活は送ってるわけですよ。LINEひとつ送れないわけがない。 しかも今度は一週間全く連絡もないわけでしょ? こういうトピは山ほどあるけど、当事者に回ると冷静に考えられなくなって、やれ雑談のラリーはしてただの、そういう人には見えないだの、一縷の望みに縋ってしまうんだな〜と。 友達に同じ相談されたらトピ主は何て答えるかな?おそらくそれがここでいう一般的な回答だと思うよ。

相手のモチベーションが下がってるのかもね

🙂
匿名
男性ってせかされるの嫌いますから、あんまり突っつかない方がいいですよ。会いたいならね。 こういうパターンって色々なケースがありますから、気にしない方がいいです。 例えば私の知り合いとか、駆け引きでわざと連絡とらないとか、既読にしないとかするんです。 あせる相手を見るのが楽しいそうです。 そしてしびれを切らした頃に連絡を入れて、自分にぞっこんにさせて、その結果振るのが好きなんです。 そういう変な人もいますから、相手のペースにはまらないことです。 本当にシフトが出ないのかもしれないし、二股中かもしれないし(同時進行なんていうわけないし)、駆け引き中かもしれないし、たんに飽きてるのかもしれないし、それは相手にしかわかりません。 唯一言えるのは、相手はちょっとめんどくさがってる印象ですね。 だからあんまり連絡を取らずに、もう二度と会えない覚悟で別の相手も探した方がいいですよ。 男性って惚れてる女性なら、逃げられないように隙間時間で返信くれますから、現状あまり愛されてないと思います。追うほど逃げます。 だからあまり期待しない方がいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧