40代の主婦です。
転勤族で海外や日本含めて、2.3年ごとに移動しています。
私自身はとても人見知りで、消極的な性格です。
話題や人間味に乏しく、若いころから人付き合いも得意ではなく、あまり友達もいない方です。
ただ、ファッションやお化粧等は好きで、見た目にはとても気を使っているためか、そうは見られないみたいで、最初はリーダータイプの方が寄ってこられるのですが、前述した性格を見抜かれるのか、お声掛けもなくなり・・・大体気づけばいつもポツンと一人になる事ばかりです。
そして挨拶程度のお付き合いのまま、また次の異動先・・・
新天地に引っ越した後は一人で映画を観たり、ショッピングモールをウロウロしたりはしますが、お昼時、同世代の方が連れ立って楽しそうにランチに向かう姿を見るとなんとも居たたまれない気持ちになります(必然と一人ランチできずに立ち去る事に。
面倒な人間関係が無く過ごして居られるんだからいいんじゃないか?と思う反面、40代も半ばに差し掛かろうというのに、こんな寂しい人間でいいのだろうかとも悩みます。
待っているだけじゃどうにもならないことはわかりますが、最近は気持ちがどんどん滅入ってきて、これからの未来に希望が持てません。
同じ様な方で、私はこう変わった!こう努力した!等ありましたら是非アドバイス頂けると幸いです。