本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お盆に、福岡周辺でおすすめの場所を教えてください

お盆に、福岡周辺でおすすめの場所を教えてください

レス5
(トピ主 1
🙂
くろべえ
話題
まだ、先の話なんですが、お盆に、福岡に、法事で大阪から、帰ります。 福岡を出て、30年なので、地元人間ではなくなりました。 いつもは、帰省したら、どこにもいかずに、そのまま、大阪に戻っていましたが、今回は、フェリーで往復しようと思います。で。 法事が終わって、どこか、福岡か、長崎、佐賀とか、皆様がここは、言ったらいいよというところに、行こうと思ってます。 移動は、車かどうかは、まだ、決めていません。 法事を除いて、2日くらい、遊んで行こうと思ってます。 いいところがあったら、教えていただけますか。 50代後半と60代後半の夫婦です。

ランキング

レス

長崎雲仙

🎶
温泉をおすすめします。 九州の温泉と言えば、別府や指宿が有名ですが、長崎の雲仙に名宿があります。 旅亭半水盧です。 食事、部屋、庭園、おもてなしも最高で教育されたサービスも感じられます。 心を癒すにはもってこいの場所です。 是非、ゆったりまったりしてください。

アクティブ65

🙂
ミント
相談内容がざっくり過ぎますね。もう少し夫婦でどんな旅がしたいか、予算なども決めて相談してはどうでしょうか。 場所のおすすめではないのですが、JR九州の乗り放題切符アクティブ65を活用するといいと思います。(お盆期間も除外日は無いようです。)全九州でも一人15000円程度で九州新幹線を含めて乗り放題です。九州新幹線のおかげで、福岡ー鹿児島は1.5時間しかかかりません。日帰りも可能です。特急などを駆使して大いに回ってみては? ついでにJR九州のパンフレットはとても良くできていて、列車をつかった旅のモデルプランなど情報が多いです。ホームページからパンフレットが閲覧できるので参考にするとよいと思います。行ってみたい場所(泊まってみたい場所)が見つかると思いますよ。 最近は九州の宿は人気があり予約が取りにくいのが問題になっています。泊まる候補が決まったらすぐに予約を入れましょう。お盆期間はインターネット予約を閉じて電話予約だけの宿も多いので電話をかけまくる覚悟で。

やっぱり、北原白秋の故郷柳川だな

🙂
みんなのなかへ
今場所の琴奨菊は、横綱は難しくなったか。

長崎市内

🐤
砂岩
車がなくても大丈夫ですし、観光スポットも多いですし、料理も美味しいです。 温泉がないのが玉にきずですが、帰りに武雄温泉(佐賀)によって帰るのもいいかもしれません。

トピ主です

🙂
くろべえ トピ主
ありがとうございます。 アクティブ65のこと、初めて知りました。とても、お得ですね。さっそくこれを利用しようと思います。 まるまる3日間で、利用しようと思います。 それから、法事に向かおうかと。 新幹線の乗り放題なので、鹿児島まで行こうかと思います。 行こうと決めているのは、長崎の、軍艦島くらいです。 それ以外に、おすすめのところがあったら、教えていただけますか? 鹿児島は、仙厳園と名前は忘れましたが、武家屋敷みたいなところは以前、行ったことがあります。 8月なので、暑いので、あまり、歩き回ることは無理でしょうけど、めいっぱい、楽しみたいと思うので、 ここが、いいよと、言う、おすすめの、場所を教えていただけますか? よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧