本文へ

九州ハロー自由クラブを使っての旅行

レス2
(トピ主 0
🙂
辛子めんたい
話題
来年の2月の話なんですが、
法事で、大阪から福岡に行きます。

一昨年の夏に、ハロー自由クラブを使って、軍艦島、熊本城の観光をしました。

今回は、冬になるのですが、ハロー自由クラブの、3日間乗り放題を使って、旅行をしたいと思います。

全九州か北部九州にするかも、決めていません。
ここは、ぜひ、行ったらいいよという、おすすめがありましたら、教えていただけませんか。
漠然としていますが、よろしくお願いします。

シニア夫婦の二人旅です。
前回、フェリーで、福岡に入って、楽しかったので、今度も、フェリーで、早朝に、福岡に入って、行動開始したいと思います。

ランキング

レス

2月かあ~

ミント
乗り放題切符での旅行ですか。2月は日照時間が短いので、移動型ではなく行きたい場所を決めて移動を少なくしたほうがいいと思いますよ。一日外で過ごすのは九州といえど寒いので。 行きたい温泉などを絞って、その周りで観光したほうがいいのではないでしょうか。 それなら乗り放題でJRよりバスやタクシーを柔軟に使ったほうがお財布にも優しいのでは? 2月のイベントとしては長崎のランタン祭り、ハウステンボスのイルミネーションでしょうか。 この時期の宮崎も空気が澄んで清々しいですが、ちょうどプロ野球のキャンプシーズンなのでホテルが取りにくく、高いです。 あえて乗り放題なら人吉から鹿児島、指宿まではどうでしょうか。 新幹線で新八代まで。そこから観光列車を乗り継ぐ旅です。 いさぶろう・しんぺい・やませみ・かわせみ・隼人の風・指宿の玉手箱など JR九州の人気列車が目白押しです。 また、このルートはどこで立ち寄って泊まっても外れがありません。 人吉は日常に温泉が溶け込んでいますし、霧島温泉や妙見温泉も山の温泉らしいです。鹿児島は雄大な桜島と食事が楽しみ。 指宿は砂湯。開聞岳を望む畑には菜の花が満開。

鹿児島

🐱
茶トラ
電車での旅ということなので、観光しやすそうなところを考えてみました。 鹿児島はいかがでしょうか。 霧島(温泉、霧島神宮など) 鹿児島市内(市内観光バスがお薦め) 指宿(砂蒸し、開聞岳の景色など) それにしても、ハロー自由クラブという名前を初めて知りました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧