本文へ

職場に好きな人がいます

レス12
(トピ主 0
😢
みーな
恋愛
職場に好きな人がいます。 でも上手くいっていません。 私はその人の前だと意識しすぎて、目を合わせないし、笑顔はないし、怒った感じで無愛想です。良いところありません。 本当は二人で仲良く遊びに行ったりしたいのに、1回行った時も無愛想な感じだったので、また誘っても忙しいって言われたり既読無視されたりします。 相手もガツガツしてくるタイプではありません。みんなに平等にして、気が許せる人には冗談も言ってます。でも私には最近話しかけてきません。気持ちを隠すタイプそうですが、私が無愛想で話さないので、私のこと良く思ってないかもしれません。今日は仕事を頼んだらいつも私がその人にしてるみたいに冷たい態度をとられました。ショックです。 バレンタインのお返しはちゃんとしたお菓子をくれました。でもそれだけじゃはかれません。 私は仕事に対する姿勢を尊敬してるので、仲良くなって付き合いたいです。 でも話が上手く続かないし、意識しすぎて辛いです。 上手くいかないなら諦めた方がいいのかなと思うのですが、その人以外好きになれません。 ただただ苦しいです。 どうしたらその人と意識せず上手く付き合えますか。

ランキング

レス

今時珍しい初々しさだ!

🙂
傀儡課長
「意識し過ぎて、そっけない態度しか取れないけど、あなたのことが大好きなんです。」と告白すれば? 結果がどっちに転ぶかはわからないけど、あなたの心はまた一歩成長するよ。

う~ん・・

041
RIE
>冷たい態度をとられました。ショックです。 じゃ、やられた方の気持ちがよくわかったでしょ。 上手く話せないのは分かるけど、怒った感じになる必要なくない? ただただ感じ悪いだけですよ。 >バレンタインのお返しはちゃんとしたお菓子をくれました。でもそれだけじゃはかれません。 それ以外に誘っても断られたり、既読無視されたりしてるでしょ。 それではっきり「脈なし」ってわかりますよ。 お返しくれただけでもラッキーでしたね。 付きあうどころか、嫌われてる可能性だってありますよ。 既読無視なんてかなりの拒否です。そこを見ないふりして「どうしたらうまく付き合えますか?」はないでしょ。 もうそんなレベルでなく、距離置かれています。 ってか、それだけ「無愛想になってしまいます」って言っておきながら、LINEは送ったり、また誘ったりは出来るんですね。 バレンタインも渡してるし。その辺はきちんとアプローチするんだ・・ だったら気持ちなんてバレバレなんだから、今更カッコつける必要ないから感じよくすればいいのに。 ってか、もう終わってると思いますよ。既読無視なんて友達でもしませんから

やれるだけのことはやっている感じなので

🙂
maimai
そろそろ諦めるることも考えた方がよくありませんか?彼がしてくれたこと(1回デートした、バレンタインのお返し)は同僚としての付き合いのレベルだと思います。1回デートしたときの彼の態度で気持ちを察して欲しかったのではないでしょうか。つまり、「好意はない」ということ。それを、1回デートしてくれたのだから、もう一度と思うのは相手にとってはとっても困ることです。彼には同僚以上のことを求めるのは無理だと思います。残念ですが。

そっかー

🐱
ぷ~さんパン
トピ主さんも好きな人の前では、気持ちと反対の表情になりがちなんだね 私もですよ。それは気持ちを見られたら恥ずかしいということから隠したくてそうなってしまうのだと思います 私も今現在、職場で怒っている状態ばかりで相手に冷たくはしてないが、ちょっと無愛想になっているかも これは仕事上でうまくいっていない状態がひきおこしているのですがね 怒りも隠しているから無愛想というより無表情って感じだと思う。 笑顔になってみませんか。特に気になる人の前で笑顔であいさつ。 何か依頼したいときには笑顔でワントーン高い声を出してお願いしてみればまた変わると思いますよ はじめは変わらぬ態度にショックを受けるとは思いますが、めげずに笑顔を出してみましょ。 私も笑顔でいようと心がけますよ。

好きだけど避けてしまうやつですね…

😑
ぽよちゃん
なぜそんな性格になってしまったのでしょう?男兄弟がいない、男の実態を知らない人に多いような気がします。 多分合わないんでしょうね。 リラックス出来る人がいいですよ。

魚心あれば水心

041
日向
>私はその人の前だと意識しすぎて、目を合わせないし、笑顔はないし、  怒った感じで無愛想です。良いところありません。 >私が無愛想で話さないので >いつも私がその人にしてるみたいに冷たい態度 彼に良く思われていない理由、トピ主さんはよく分かっているじゃないですか。 好き避けは、傍から見れば見苦しく不快この上ない行為です。 上記の態度を改めていかないと、誰であっても相手にされません。 本当に好きなら、素直になりましょうよ。 いつまでも子どもみたいなことを続けたら、トピ主さんが損をするだけです。

無理言うなよ

ハレルヤ
えーと、つまり・・・ あなたは彼の事が好き。 でも、自分は不愛想でつまらなそうな態度をとる。 それでも、彼に自分のことを好きになってもらいたい、と。 無理言うなよ・・・

アタシも最近良くしゃべります!派遣先が違うけどね

041
7つ上でいつも笑顔が無かったんですがようやくちょこちょこふざけたり甘えてみたり仕事聞けるようになりました。きっかけは別の方におちょくられたせいなんですが… 尊敬してるのがいつも繊細なカンジで手早いし作業してる姿や話し方がすごく素敵で笑顔があればもっと良いのにと気にはなってた2年半現在は時々2人の時になったらオチャメになるのが見えて好きになっちゃいました。 優しくてあったかくて大好き コーヒー足らなくて後ろ取りに行ったら無いけどって困ってたらこっちだよって声かけてくれてでもちょっとふざけて僕が取るってハグみたいにされたり(笑)すごく自然にじゃれあいみたいになってたりあんまりはっきりしない化粧をしないけど真っ赤の口紅したら○○さんセクシーだなぁ~ほめられたり

告白するべき

🙂
通りすがり
>上手くいかないなら諦めた方がいいのかなと思うのですが キチンと告白して潔く振られた方が気持ちスッキリすると思いますよ。 中途半端だから余計モヤモヤするんだと思います。 同じ職場なので、振られた直後は辛いかもしれないけどね。 でも、上手く行く可能性もまだ残されているのだから頑張って! バレンタインのお返しは『貰ったから返した』程度(義理)かもしれないので期待は出来ないかな。 ちなみに私も同じ職場の人に片思い中です。あなたと違って、全く見込みがない状態ですが。 玉砕覚悟で「大好きです。すごく好き」と声に出して伝えたら、半分スッキリしましたよ。

厳しいことを言う様ですが

🙂
とおりすがり
手遅れ感がします。 >また誘っても忙しいって言われたり既読無視されたり >最近話しかけてきません。 >冷たい態度をとられました かなりまずい事態かと。 自分がされてショックだったということを、あなたはずっと相手にしているのでしょう? (他の人には普通に接するのに。) 相手も人間。仏様ではないですよ。 ゲームに例えると、通常0から恋愛ゲージをためて告白へと進むところ、マイナスポイントをため続けています。 素直になれないことを悠長に構えている場合ではありません。 態度を改めて、ようやくマイナスからのスタートです。 RIEさんに一票。 >どうしたらその人と意識せず上手く付き合えますか。 自分の立ち位置を自覚すると、熱が少し収まるのではないでしょうか? と、遠巻きに言ってみましたが、伝わらないと思うので すみませんが、はっきり言います。 嫌われている位置にきてしまっていることを自覚すると、熱が少し収まり、態度を人並みに戻せるのではないでしょうか?

相手のことを考えるのが恋愛じゃないの?

041
みる
相手を意識してしまうというのは、自分を良く見せたい、気に入られたいって気持ちが強すぎるんじゃないですか? トピ文読んでも、彼より自分が好きで大事で、ただただ苦しいって自分のことばっかりですよね。 恋愛だと自分が彼と仲良くしたいって願望に振り回されるのは分りますが、中学生じゃないのに自分ばっかりになったらみっともないです。 せめて仕事はきっちりやろう、仕事の話がきたら、私情をはさまず冷たい態度を取るなどしないで、プロとして彼に認められる態度でいようって集中できませんか? 最初にトピ様が冷たい態度を取ったので、彼も傷ついた、嫌な思いをしたんだなって相手のことを考えて相手に気持ちを大事にしたいって気持ちがないなら、恋愛する価値ないと思います。自分が苦しい自分が自分がって、そんな女は恋愛しちゃダメでしょう。恋愛以前に、少しトピ様が変わろうってしないと相手も恋されて大迷惑だと思います。

一回デートして懲りたんだろうね

💔
miya
多分 嫌われちゃってます。 バレンタインのお返しは 社会人だから会社の人にしただけで 彼女としてあげたわけではありません。 素直じゃないと損するよ。 今回はもう無理そうだから次から頑張るしかないでしょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧