本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • これまでと違ったタイプ 進展 アドバイス

これまでと違ったタイプ 進展 アドバイス

レス7
(トピ主 0
😣
トピ主
恋愛
アドバイスお願いします。 これまで男性からかまわれたりちょっかいをかけられたりして仲良くなって付き合うという流れが多かったです。 話しをしていてもデレデレしていてわかりやすい人が多かったです。 好意に気づいて私もだんだん好きになるみたいな感じでした。 今好きな人がいるのですが、その人はこれまでのタイプとは全く違う人で、 無愛想、話しかけてくれない、女性をかまうようなことはしない、話すときに目を合わせてくれないのですが、  いつも私の近くにいて、離れていると視線を感じます。 何かにに集中していてふと顔を上げたとバッチリ目が合って気まずいときがあります。 トラブルがあるとすぐに気づいて助けてくれます。よく見ていてくれないと気づかないようなことに気づいて助けてくれるのでキュンとします。 離れているとよく目が合い行動は優しいのに、関わるとそっけないので距離が縮まりません。 私も受け身なタイプなのでどうやったらこういうタイプの男性と仲良くなれるのでしょうか。

ランキング

レス

気のせいかもしれない…

🙂
ライムカレー
顔を上げると目が合う、それは仕事上の心配をしてくれていて、トピ主さんの仕事ぶりに目配りをしてくれているからなのでは…? 仕事上の気配りと、女性として個人的に興味を持たれているのかどうかについては、別物です。 その男性がトピ主さんに親切にしてくれるのは、「仕事だから」なのか、「個人的な関心」なのか、それを見分けなければ。 具体的には、プライベートで2人で出掛けることを誘ってきたら、気があるということですが、それがなければ、なんでもなかった、ということになるでしょう。

進展を望むなら、きっかけは、自分で作ること

🙂
健闘を祈る
30代、40代で、なんとも初々しい恋愛のお悩みですね >関わるとそっけないので距離が縮まりません これは、トピ主様からプライベートに誘ってみるということだと思います ベタですが、何かの映画とか、スポーツ観戦に誘うとか、トラブルを助けてくれるということなので、そのお礼に食事に誘うとか、です 手始めに無難なのは、トラブルを助けてくれたお礼に、お食事に誘っうことですかね? なんとなくですが、女性を誘い慣れていない男性の場合、関わり方がよくわからない場合があります また、職場などは、昨今コンプライアンスやセクハラなどの問題もあって、男性からは誘いにくい状況があります お互いが受け身、警戒モードでは進展は望めませんので、最初のきっかけはトピ主様から作る必要があると思います 3回誘って、3回断られたら、その男性はトピ主様には興味がありません なので、進展を望むのは諦めて、潔く撤収しましょう 一度トピ主様からきっかけを作れたら、後はその男性の出方次第です

自分から

🙂
男性はリスク回避
>トラブルがあるとすぐに気づいて助けてくれます。よく見ていてくれないと気づかないようなことに とっても恋愛したいのですね。 それでしたら、誘ってみては? 相手が見ているのは、トピさんが見ているからだと思います。  これまでお付き合いしていた受け身の時と同じにしていて良いのでは? でも、恋愛したいのですね。 我慢出来ないなら自分から誘うことです。 トラブル頻発しているのでしょうか?あと、3年もすればAIによって一般事務はなくなるかと思います。 恋のきっかけすらなくなりますよ。 急いで誘ってみては?

相手の方は、距離を縮め親しくなりたいと思っているでしょうか?

😢
ちょっと心配
主様が選んだタグは30・40代 >どうやったらこういうタイプの男性と仲良くなれるのでしょうか を考える前に、【相手の方が】どう思っているか?考慮・配慮した方が無難だと思います 皆が恋愛や結婚に興味がある、他者と積極的に関わりたい・距離を縮めたいと思っているとは限らず、パーソナルスペースを保ちたい方は多いです >無愛想、話しかけてくれない、女性をかまうようなことはしない >関わるとそっけないので距離が縮まりません その距離・関係が、その男性にとっては適切なのでは? 無理に距離を縮めたら、逆効果の恐れ有では? 主様が >離れていると視線を感じ >何かにに集中していてふと顔を上げたとバッチリ目が合って と感じるのは、先・頻回に主様がその男性を見ている可能性有 >トラブルがあるとすぐに気づいて助けてくれます。よく見ていてくれないと気づかないようなことに気づいて助けてくれる では逆にトラブルが無い場合、その男性は主様に対し、どんな反応・態度になるでしょう? >男性からかまわれたりちょっかいをかけられたりして仲良くなって付き合うという流れ >話しをしていてもデレデレしていてわかりやすい人が多かった それは10代~学生の頃の話では? 社会人・職場で【当事者が気付く程】ちょっかいを出し~デレデレしていたなら、周囲は随分前から気付いていた→仕事に集中して欲しいと考え、無関心を装っていただろうと予想します 老婆心ながら… >受け身なタイプなのでどうやったらこういうタイプの男性と仲良くなれるのでしょうか 仲良くなった場合、主様は、その後どうなる事を期待してます? 上手く行けば良いですが、そうでない場合は、そこに居辛くなるリスクがあります いつでも転職・転居可能なら「トライ&エラー」も選択肢の1つですが… そうでない場合は、中長期的な視点で冷静に考え慎重な判断→行動をお勧めします

うーん

041
くま2
そもそもこういう特別扱いと恋愛には関係はないのでなんとも言えない。 個人的には全く脈のようなものは感じない。 よく女性が勘違いをするパターンではあるけど。 この男性の振る舞いが全て仕事上のものであるなら、恋愛は今後もないので恋愛を持ち込まない方がいい。 この彼は仕事の一環としてやっているだけ。 見ているのは恐らく仕事ぶり。 しっかり仕事をしているのか見ているんじゃないかな? 関わるとそっけないのは、仕事じゃないことだからかも。 >私も受け身なタイプなのでどうやったらこういうタイプの男性と仲良くなれるのでしょうか。 この男性は恐らく仕事以外でトピ主さんと関わるつもりはないんじゃないかな? まあ、どのみちこの男性が仕事上のお付き合いというハードルを乗り越えてこないなら今後も何もない。 そもそもトピ主さんに恋愛面での興味がないのでハードルを乗り越えてこないのか、それともハードルを乗り越えるほどの気持ちがないのか分からないけど。 今後進展するようなものがあるなら、男性から行動を起こすと思うよ。 男性的な恋愛の発想としてはそんなものなので。

30代と40代で…ですか?

041
ポジティブ変換
>これまで男性からかまわれたりちょっかいをかけられたりして仲良くなって付き合うという流れが多かった >話しをしていてもデレデレしていてわかりやすい人が多かった >好意に気づいて私もだんだん好きになるみたいな感じでした。 トピ主さんが30代でしょうか? 学生さんの悩み相談かと思いました。 >今好きな人がいるのですが、その人はこれまでのタイプとは全く違う人 >無愛想、話しかけてくれない、女性をかまうようなことはしない、話すときに目を合わせてくれない >いつも私の近くにいて、離れていると視線を感じます 無愛想で話しかけてこない、話す時目も合わせないような人が[常に近くにいる]って… どういう状況でしょうか。 >何かにに集中していてふと顔を上げたとバッチリ目が合って気まずいときがあります 多分、トピ主さんがずっと見ているからだと思いますよ。 >トラブルがあるとすぐに気づいて助けてくれます >よく見ていてくれないと気づかないようなことに気づいて助けてくれるのでキュンとします この辺は… 40代男性ならば、当たり前に身に付いているのかもしれませんね。 別に、トピ主さんにだけ特別なんかじゃない気がします。 >離れているとよく目が合い行動は優しい またこれ言ってますが、よくわからないです。 「離れていると行動はやさしい」 って?? >関わるとそっけないので距離が縮まりません。 受け身なタイプでいらっしゃるにしては、結構ポジティブに捉えていらっしゃるので… これまで男性にされて来たように、トピ主さん側から好意を示してみてはどうでしょうか? 相手からは来てくれなさそうなので… いつまでも片思いのままだと思いますよ。

間に合っています

🙂
みかん
そういう作戦ですよ。あるいは前のめりになってやってくる女に飽き飽きしている。  一部の若い男性は、冷たいワイルドな男ほど女が寄ってきて、好意を出したとたんに恋のシーソーゲームに敗れると思っている。実は「カエルの王子様効果」といって、追いかけていた男性が自分に好意見せたとたん価値がなくなっていらなくなるという効果が知られている。だから割と女ごころと秋の空などと言われている。彼はその駆け引きをしている可能性もある。どっちみちそういう男はあまり性格が良くないし、付き合ってからも駆け引きをしてくるので面倒くさい男だ。コンプレックスとかも凄そうだしね。  あとはその反対バージョンで、女性にあまりにもアプローチされているので、もうそういうことに飽き飽きしている。または自分から押してアピールしてくるタイプの女性が嫌い。前のめりでやってくる女は価値がない。しかももう決まった彼女がいる場合は、邪魔くさいとしか言いようがない。その場合はどんな美人であっても、態度で分かってもらうしかないから冷たくなる。  どっちみち難しいタイプだと思う。いらないと言っているところに押し売りしていくのは難しいと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧