本文へ

派遣就業選択のジレンマ

レス2
(トピ主 0
😨
小枝
仕事
はじめまして。 30半ばの小枝です。 1歳4か月の子供を抱えて現在就職活動中です。 夕方6時までには保育園に子供を迎えに行きたいので、 正社員はほぼ諦め、派遣就業を検討しています。 でも、子供との時間を大事にしたいと思う一方で、 どうしても正社員で働きたいという思いが捨てきれないのです。 主人の転勤の為、泣く泣く前職を退職しましたが、 新天地でもそこそこ難易度の高い資格を勉強して合格し、 TOEICも900点以上取得しました。 少し就職活動をして、数社内定を貰いました。 (子供のお迎えが行けないため、結局辞退してしまいましたが…。) 派遣で、最長でも3年間働いて、また就職活動しなければならない かと思うと気持ちが沈みます。 派遣で働いている方で、直接雇用になった方や、派遣という雇用形態に 前向きな方、こんな私に元気を頂けないでしょうか?

ランキング

レス

レスします

🐶
ブルートパーズ
時短制度とか子持ちに理解のある会社の社員ならいいでしょうね。しかし旦那さんが転勤族ならいずれ辞めなくてはいけませんよね?派遣で3年経ったらまた就活しなければいけないのと同じでは?今後、転勤が無いというなら社員になったほうがいいと思いますけど。 主さんは難易度の高い資格をお持ちのようなので、旦那さんの転勤で新天地に行っても仕事が見つかりそうですけどね。 私は何の資格も無い事務員ですが、11年派遣で働いた会社で社員として採用されました。給料は安いですが、独身だし将来の事を考えて社員になりました。 主さんは旦那さんが居るし、派遣の契約が切れてもすぐ生活に困る事は無いですよね?だったら派遣で頑張ってみてもいいんじゃないですか?

私も子持ち、派遣

🙂
派遣
夫の転職のため私も正社員を辞め新しい土地に来ました。 出産前に正社員で働いていましたが、子供を産んだあと給与面でパワハラにあい休みも少なかったので退職し今は派遣社員です。 私もTOEIC900なので派遣で仕事を探せば贅沢をいわなければあります。 子供がゼロ歳児のときはしょっちゅう早退しなければならず、これなら時給で引かれる派遣の方が気がラクって思いました。 でも子供は1歳になりほとんど休まなくなりましたので、早退も少なくなりました。 私も子供が小さいため正社員は無理、前の会社のことがあり小さい会社はもうイヤだと思ったので派遣にしましたが3年後を思うと不安です。 主さんがお若い方で、なんとかお迎え時間を考慮してもらえる会社がありそうなら正社員で頑張った方がいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧