本文へ

社長からのえこひいき

レス2
(トピ主 0
😢
あゆみ
仕事
女です。 はっきり言って社長に気に入られていると思います。(誰も聞いていないところでですが、直接、本当美人さんだねー私が若くて独身ならほっとかなかった、など言われます。セクハラと言われればそうかもしれませんが、私はあまり嫌な気はしていないです。仕事面でも過大評価されている気がします。結果、ただの事務なんですが、それ以外の仕事を私だけどんどん与えられています。) 私自身もかわいがって下さるのがありがたく、精一杯任された仕事をしています。 社長のお気に入りという理由で他の職員から嫌われることはあると思いますか? 男性は少数で、ほぼ全員女の職場です。 被害妄想かもしれませんがなんとなく孤立している気がします。お気に入りなことが原因なのか、私にもっと大きな非があるのか悩む毎日です。 昔からこのような類の悩みはよくあり、私のなにがいけないのか本気で悩んでいます。

ランキング

レス

一部嫌う人もでるかもしれませんが

🙂
めも
社長の後ろ盾があった方が絶対にいいですよ。 それを理由に嫌ってくる人もいるかもしれませんが、そうでなくても別の理由で嫌われたり、大変なことになっている可能性が高いです。 人格者ばかりの職場であれば大丈夫なんですが、ろくでもない人が多い職場などでは、仕事自体よりも人間関係の方が大変です。自分は悪いことしていなくても、常に人を攻撃していないとだめな人など多いです。 社長の目が光っている分には悪意をっ持った人がいても影を潜めていて大きな問題は起こりませんし、表面的にでも人間関係でトラブルが起きなければ、その後も良い循環となってトラブルが起きにくいように思います。

同じ経験があります。

041
とおりすがり
トピ主さんのように美人だねなどと言われた訳ではありませんけど社長に気に入られていました。 主婦のパートで経理事務で採用されたのですが社長秘書のような事もさせられましたね。 結果、本来の受け持ち業務が時間内に終わらない事も多くなり経理課長などには冷たく当たられる事もありました。 わたしにとっては八つ当たりは理不尽ですが課長にすれば仕事が増えるし社長に文句は言えないしだったのだろうと思います。 正社員にしたいという誘いも頂きましたが居心地が悪すぎて辞めました。 わたしの場合は美人でもスタイルが良い訳でもない普通の主婦だったので何を気にいって頂けたのかは未だにわからないのですがトピ主さんは美人なのでしょう。 周りが女性が多いのなら尚更、嫉妬されても仕方がないと思います。 悩んでも仕方がない事なので居直るしかないのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧