次男坊も中学卒業。高校も推薦枠で合格となりやりたい部活動にすでに練習に行ってます。
中学3年間。自分のうちの話でないのに…
ビリクジの二年生の学級PTA 会長。ほんとにビリクジだった。イジメ発覚で大騒ぎになり、担任交代騒動。学級PTA 副会長のお宅の一人が当事者。学校との話し合い懇談会。担任が話にならない為、教頭と話をしながら対応を決めてる最中に、担任交代アンケートを取りだすわ、校長に乗り込むわ最後まで騒がしかった。しかし新三年の役員はPTA 会長だけは打診、引き受けて頂きました。ちなみにその人、校長に乗り込む案を出した人でした。他は淡々と話し合ってきめて貰いました。私自身、会長を降りたかったけど、双極性二種とか体調が悪くてもそれを言い訳にしたくなかった。そんなゴタゴタから私は三年生一度も進路個人懇談以外は親と顔を出さなかった学校。卒業式だけ顔を出しました。そんな中でも大変だったよねと言われて?まあ卒業で地固まる?と思った次第です。お読み頂いてありがとうございました。