本文へ

卒業で地固まる。(駄)

レス5
(トピ主 2
😉
まめくまー
ひと
次男坊も中学卒業。高校も推薦枠で合格となりやりたい部活動にすでに練習に行ってます。
中学3年間。自分のうちの話でないのに…
ビリクジの二年生の学級PTA 会長。ほんとにビリクジだった。イジメ発覚で大騒ぎになり、担任交代騒動。学級PTA 副会長のお宅の一人が当事者。学校との話し合い懇談会。担任が話にならない為、教頭と話をしながら対応を決めてる最中に、担任交代アンケートを取りだすわ、校長に乗り込むわ最後まで騒がしかった。しかし新三年の役員はPTA 会長だけは打診、引き受けて頂きました。ちなみにその人、校長に乗り込む案を出した人でした。他は淡々と話し合ってきめて貰いました。私自身、会長を降りたかったけど、双極性二種とか体調が悪くてもそれを言い訳にしたくなかった。そんなゴタゴタから私は三年生一度も進路個人懇談以外は親と顔を出さなかった学校。卒業式だけ顔を出しました。そんな中でも大変だったよねと言われて?まあ卒業で地固まる?と思った次第です。お読み頂いてありがとうございました。

ランキング

レス

なんかよくわからないけど

🐱
ハテナ
あの、なんかよくわからないけれど、とりあえずお疲れ様でしたってことでいいのかな? ごめんなさい、正直あんまり文意がよくわかりませんでした。学級ごとにPTA会長がいるのでしょうか?

コナンでも読み解けるかどうか…

💤
名探偵
文章、支離滅裂ですよ。 文字数が足りないとかの話ではありません。 主様は役員経験者なんですよね? ご自分が書いた文章、推敲して載せないのでしょうか? こんなに意味不明なら、周りの方もあなたが仰ってることを理解し得れなかったでしょう。 とりあえず端的に言えば、一年間大変で疲れましたってことなのですよね? お疲れさまでした! 役員は本当…疲れますよね。

乱文ですみません。

🙂
まめくまー トピ主
コメントありがとうございます。肝心な部分が抜けてますね。中学では本部PTA 会長1名副会長2名うち学校の校長、教頭も学校側の副会長となります。その下の学級PTA 会長1名副会長2名選出します。イジメ問題に直接巻き込まれたのは当時うちのクラスの学級PTA の副会長お子さん、もう一人の副会長はイジメをうけたお宅と仲が良く、本来ならその3人でクラスの運営をしていきます。しかし…その当時副会長二名は私が話をしても頑なに拒み続けました。 途中で理由が分かりました。その二人は担任を変えれば、そのお宅のお子さんが学校に来るはずだからと示し合わせていたようです。

トピ主追記です。

🙂
まめくまー トピ主
わかり辛くてゴメンなさい。次男坊中学は学級PTA 会長はクラスに一人、副会長は各部会を兼ねる為、二人出る形です。そのクラスの副会長二人が後で判ったのですがイジメ問題の事で示し合わせ、担任交代をさせてイジメにあったお子さんをクラスに復学させようと計画していたようです。学校ではイジメ問題に対して教頭、学年主任外の先生も巻き込んでイジメに加担した子供と親を呼んで夏休みに指導したそうです。それでも復学出来なかったお子さんは結果、公民館に儲けた中学の中間教室…>学校の先生が出向き勉強を教えてもらい授業にカウントする仕組みを利用したそうです。騒いでしまった取り巻きの親だけが引っ込みがつかなくなり校長に乗り込み、担任をやめさせますか?アンケートを有志の人で配った形です。

お疲れ様でした。

041
くま
息子さんの中学校生活で、二年生の時の出来事が、保護者として一番大変だった。けど過ぎ去れば良い経験となった…と言う事ですよね? 世の中には、普通のフリして本当に色んな人がいますね。私は役員の仕事をしていた時、人間不信(とは大袈裟だけど)になりそうな事がありました。 体調が優れない時期での大役、お疲れ様でした。高校ではあまり無理なさらずにね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧