本文へ

冬でも日傘差しますか

レス9
(トピ主 0
041
こっちじゃろ
冬でも、天気のいい日ってありますよね。 紫外線は夏に比べてずいぶん弱いとは思いますが、 冬の天気のいい日、日傘を差しますか?

ランキング

レス

差します

041
ぴく
はい、差します。南国で日差しが強いので。 日焼け止めも欠かしませんし、サングラスも薄い色のを昼間はしてます。さすがにドライブ中の長袖の手袋は真冬だけはしませんが。

差しませーん

041
日陰者
夏は首や腕が露出し、かつ、体にはあまり強力な日焼け止めを塗りたくない(落とすのが大変だから)ので、日傘を使います。 冬はコート等着込んでいて肌の露出がないので、日傘は使っていません。 ちなみに顔は年中SPF35です。

さしません

041
黒んぼう
私は冬の間は日傘をさしたことがありません。

冬でも日傘さします。

041
もも
春や夏に比べると冬の紫外線はそれ程ではありません。 でも、日傘はしっかりさしています。 (日焼け止めを塗るのが嫌な日もあるので) 日傘は必須です。 どちらにしても日傘を持たずに外に出る事はありません。 冬場でも帽子、日傘の時もあります。 当然春、夏は帽子、日傘、日焼け止めは欠かしません。

させません

041
sato
関東平野(内陸部)在住ですが、強風のため冬は日傘は無理です。 5月連休明けから9月くらいまでさしています。 日傘をさそうがささまいが、日焼け止めは通年で塗っています。 現在30歳。 私が日傘をさし始めた10年前は、若い子はあまりさしていなかったのですが、 最近は若い方も増えてきて、デザインも可愛いのが多くなり嬉しいです。

使い分け派

041
ぺんぎん
肌が薄くて弱いので年中UVは欠かせません。 3月から10月くらいまでは日傘か帽子。冬場は帽子だけを使っています。

私の場合・・・

041
Linus
私の場合は日傘は4月から9月まで位かな。 その他の陽射しの強い日は帽子を被ったりしてカバーしてます。

私は差してませんが

041
ラル
 先日、天気のいい日にウォーキングをしている女性が、日傘とサンバイザーと手袋の3点セットで歩いているところを見かけました。  真冬でもしっかり日焼け防止をしている人がいるんだなぁと思って感心してしまいました。

つばの広い帽子

041
ゆりえ
日傘は、最近は使っていません。冬に差すのは、何だか抵抗がありますよね・・・。つばの広い、折りたたみもできる帽子、便利ですよ!曇ったり、室内に入った時、鞄に入れておけば邪魔になりません。両手が使えるので、荷物が多い時もお勧めです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧