本文へ

ディズニーデート

レス33
(トピ主 0
💰
恋愛
何度か予定が合わずやっと行けたTDL
最初の約束では彼氏が全部払うって言っていて安心してたのにTDLデート前日、バイトしてるのに奢らないよって言われました
私のバイトは大学費用の為のだから自由に使えない沢山使えないと何度も言っていたのに、です
結局割り勘でした
ちょっともやもやしちゃっています
こんな私、最低ですよね?

ランキング

レス

レスします

🙂
おばはん
自分の分は自分で払おうよ。

別れたら?

🙂
匿名希望
大学の費用のためにバイトしてるんだったら 彼氏なんて作らずに、バイトと勉強に専念したら? 私がバイトする理由は学業のためで 自由に使える金はないんだからもっと勉強しろと思うよ

うん・・

041
tomo
>こんな私、最低ですよね? まぁ、ね・・・ 確かに先に変な約束した彼が悪い。 でも私は出せないからあなたが出せと言うのは図々しい。 約束が違うと思ったら行かなきゃ良いんですよ。 >私のバイトは大学費用の為のだから自由に使えない沢山使えないと何度も言っていたのに、です だったらお金のかかるデートは拒否すべきですね。 ない袖は振れません。 あなたが出せないい物を、彼が出さないと成立しないようなデートは初めからしない事です。 身の丈にあったデートだけするか・・ 自分の分は自分で出して行くか、どっちかです。 「私は無理なんであなたが」は図々しい。

それを当然だと思わないこと

🙂
土鈴
>私のバイトは学費のため >収入はあっても自由にならない、沢山は使えない …だから、奢ってもらうのも、デート代を出してもらうのは当然! …とは、思わない方がいいですよ。 申し訳ないけれど、バイト代は学費云々というのは、あなたの事情です。 彼も学生なのか、社会人なのかは分かりませんが、彼もバイトにしろ、働いて収入を得ているにしろ、それはあなたに奢るためではないはずです。 また、学生で親からの仕送り等があったり、実家暮らしだったとしても、彼の親は息子が彼女に奢るために働いたり、仕送りしたり、養っているのではありません。 それに、TDLで二人で遊んで食事してともなれば、それなりの金額になりますよね。 学生でも社会人でも、それを二人分全額負担するというのは、結構厳しいと思いますよ。 学費を自分で払わなければならないことも、学生のあなたには厳しいでしょうし、限界もあると思います。 でも、だからといってお金を持っている人が、お金に困っていない人が出して当然、ではないと思いますよ。 自分で学費を負担しても進学することを選んだのは、あなた自身のはずですよ。

たからなきゃいけないデートは分不相応

041
おばさん
ディズニーだったら一人万単位でお金がかかるはず それを自分で出すつもりがないなら計画さえするべきではないでしょ

嘘ついた彼氏が

😨
蒼猫
最低です。

はい、最低です。

041
おばちゃん
今から人にたかる事を覚えたら、ろくな大人になりませんよ。お金がないなら行かない、行きたいなら自分の分は自分で払う、当たり前です。 彼氏に出してもらう算段をしている時点で人として最低だと思います。出してもらえたらお礼をする、感謝の気持ちを伝える、対等でないと相手が引きます。 今度からはそんな卑しい事は言わないようにしましょう。

どっちがいいだしっぺ?

🐧
ぷ~さんパン
彼が連れてってあげるよ~と言ってお金を出さないなら、ケチな男だなと思うが お互いが行きたいねと言ってたら、やっぱり自分もお金出す覚悟で行かなきゃ。 日ごろからデート代は彼持ちでしょうか?ならばたぶん彼もモヤモヤがあるのだろう。 ましてやお金のかかるテーマパーク。ここまで出させるってと彼は思ったと思うよ 前日に言われたのだったら、デートキャンセルすればよかったと思うよ。 お金出せないと言われたなら、じゃぁやめて公園デートでいいと切り替えればよかったと思いますよ トピ主さん奢られて当たり前の気持ちになってないかな?バイトは学費のためとはいえ、お金掛かるならそれなりに貯めればいいのだし、ここ行きたいと思ったら普通貯めるでしょ。 彼が学生か社会人かわからないが、はやりお金には限界ってあるから。

なぜ断らなかったの?

041
空蒼
「バイトは大学費用の為だから自由に使えない」と言っておいて、 前日彼から「バイトしてるから奢らない」と言われたにもかかわらず なぜディズニーデートに行ったのでしょうか? 金銭的に無理なら断ればいいだけの話ではないですか? 昔は入園料も安かったですが、入園料もどんどん上がっている。 そして入園したら食事でも土産でも何か買えばお金がかかる。 1人当たり1万円は絶対越えます。 それに、交通費がプラスされますよね。 「最初の約束では彼氏が全部払うって言っていて安心してたのにTDLデート前日、バイトしてるのに奢らないよって言われました」との流れなのに 「結局割り勘でした」「もやもやしています」というトピ主は確かに最低です。 どうしても行きたかったのかもしれませんが、 無理があるなら諦める選択をするべきです。

別れましょう

🙂
お茶
お金がないから行けないと伝えていたのであれば、当日にやっぱり折半とは酷いですね。 バイト代を学費に払う志、立派です。 思いやりと甲斐性がない男性は早めにお別れしたほうが、心にも財布にも優しいですよ。

最低です。

🙂
当たり前
あなた、最低です。 お金がないなら、行かないで、きちんと勉強してなさい。 彼のお金は、彼が働いたお金で、 あなたにあげる為では、ありません。 結婚している主婦の場合は、家事を夫の為にしてますよ。

経済基盤にもよる

🙂
ねじ
彼がもう自立した社会人なら、苦学生の女の子を相手に割り勘にするのはケチだと思う。 デートに付き合わせた挙句に割り勘にさせて、苦学生の経済をもっと苦しくするくらいなら「ディズニーにいかない」という選択をするのが男の優しさだと思う。 でも、もし、同じ学生同士なら、どちらも親の経済的庇護の下で、遊んだり勉強したりしているんだから割り勘は当然。 彼の親が、孫を産む予定の婚約者とか、何かの返礼でもなく、いきなり無償で息子の彼女のためのディズニー代を家計から仕送りする理由はないから。 親世代も学生抱えてると暮らしが楽じゃないからね。

男と付き合うのは早いんじゃないですか

🐷
むーん
おごってもらえずモヤモヤって…。 何いってんですか? 自分の分も払えないならデートは早いですね。 社会人になってからにしましょう。

私ももやもやする・・・

🙂
うーこ
別に払うけど、最初に「おごり」って言ってたならおごってほしい。 パークチケットはおごりでご飯はこちら持ちとかなら納得するんだけどなぁ。 案外彼氏おごるって言ったの忘れてるんじゃない? もしくは言ったときはお金があったから太っ腹なこといったけど 日がずれこんだから金欠になったのかな。

はい。最低ですね。

😨
よるん
そんな生活して他人のお金に頼らなきゃいけないなら男なんて作らなきゃいいのに。 その辺の公園でデートでもしてればいいんですよ。

まあ、どっちもどっちかな

🙂
水ようかん
私最低ですよね?って聞きながら、違うと言って欲しいオーラがひしひし伝わってきますね。 TDLなんて一日で一万円ふっとびませんか? 二人分だったら二万円以上いきませんか? 彼氏も最初はかっこつけて言ったものの、1日でアルバイト数日分のお給料がふっとぶと理解して、急にケチケチモードになったんでしょう。 ありがとうと彼女に言わせておいて、いざとなったら、その言葉を翻す。 格好悪い男ですね。 恋心も一気に冷めたでしょう? 近い内に別れましょう。 そしてあなたも、お付き合いしている相手にそんな高額な金額を奢らせるシチュエーションで「申し訳ない」と思うのでなく、「安心」するというのも厚かましいです。 私だったら、お付き合いしてる人が全部出すよなんて言っても「いやいやいやいやそこまでして貰うのは申し訳ない」とまず最初に辞退しますよ。 今後、新しい人とお付き合いするときには出来るだけ相手にお金を払わせないように心がけましょう。 当然でしょう?

ハイ、最低

041
たかる気満々だったのね。お互い学生なら割り勘で行こうよ。  なんで男が奢る、全面的に奢るのが当たり前と思われるのか? 前日に我に返ってハッキリ言えた彼、偉いです。 全国の男子学生にエールを送る!

最低だと思います。

🙂
おばさん
お金がない、出したくない、だったらTDL行かなきゃいいじゃん。

アナタの負け

💢
アンko
最初の約束と違うこと言われた時点で、私なら行きません。 行ってしまったアナタの負けです。

そうねー

😣
ゆあ
うーん可哀想かも、割り勘が常識の世の中になりつつあるよ。学生なら仕方がない、割り勘嫌ならとしうえでないとつらいとおもうよ

私も。

😢
にゃろめ
TDR (ランドもシー)大好きです。夢と魔法の国へ大好きな人と行けるってだけでワクワクして楽しいですよねっ。だけど、だけど、それで舞い上がってはダメダメ!いくら奢るから大丈夫みたいに言われても奢り前提は絶対にダメです。夢と魔法の国へ奢り前提で行って現地で無理って言われたらシラケるでしょ。こういった所へはちゃんと自分のお財布事情と相談しながら大好きな相手とプランをたてるのですよ。その方がゆとりを持てて百倍楽しめますよ。次回はモヤモヤしないデートを。

いやいや。彼が最低でしょう。

💰
1億ベリー
彼が全額払う約束だったんでしょう? ぞれを前日に「奢らないよ」とは呆れます。 割り勘だとわかっていてTDLに行き、後からモヤモヤするトピ主さんも変。 トピ主さんは「奢らないのなら行けない。じゃあね。」と突っぱねれば良かったんです。 その彼と交際を続けたとしても、これからもずっと割り勘デートですよ。 彼は嘘つきのようだし、もう別れてしまったら? 次は全額持ってくれるきちんとした男性と交際しましょ。

はい

😠
まな
最低だし、ずうずうしいです 彼がどういう経緯で全部払うと言ったのかわかりませんが、それを当たり前とは思ってはいけません 自分の分は自分で払いましょう 学費になるバイトなのに!と怒るのなら学業に専念しましょう

そうですね

🙂
呆れる
まさかあなた、最低じゃないというレスを期待してトピ立てたのではないですよね? そんな性根では、近々振られますよ。

わかってますね

041
おっさん3号
最初に彼が宣言したときは、主様がバイトしている事を知らなかったのでは? >こんな私、最低ですよね? わかってますね。 このトピで、彼はウソつきだ、私に奢らないなんてケチだって書いていたら非難囂々だったでしょう。 でその彼氏は社会人ですか?それでも一銭(飲料程度)も出してくれなかったの? それならセコいな。

払えないなら行くなよ

🐱
黒猫
以上。

彼が最低とか

041
泥熊
どういう経緯か書いてないからわからないでしょ? 全部払うと言ってたのが何時なのか? その時トピ主さんがバイトしてることを知っていたのか? 彼の状況は?(年齢も収入も分からない) トピ主さんのバイトが何なのかも分からない もしかしたら高額の収入のバイトかも知れない(彼からしたら) なのに最低とかよく書けますね

口の軽い男は信用できない。

🙂
うお座っぺ
出すつもりが無いなら、全部払うなんて言うなよって思います。 奢られて当然とは思ってなくたって、 出すって言われたら、ありがとうってなるでしょ? なのに、突然出さないって・・ 口だけ男? 一事が万事で、ずっとそういう事してきたんじゃない? 友達居るの?その男って。 『嘘つきは信用無くすよ!』って言ってやりたいわ。 どなたかも仰ってますが、 自分の言ったことを翻した時点で私も行くのをやめますね。 ちなみに、私も誘われて行った事あるけど、 チケット代なんて出したこと無いですよ。 社会人だったけど、誘ってきたのは男の方だったしね。 今は以前よりはるかに高くなっていて行くのも大変。 学生さんにはツライ金額だと思うわ~。 つい『出してあげる』という言葉に 甘えたくなる気持ち、すごくよく分かります。 最低なのは、その男ですよ。

うーん

🙂
30歳OL
確かに自分の分は自分で払いなよと思うけど、 いちいち最初に言った意見を覆す彼が嫌だな

どういう経由にしろ

🐱
猫太
男が払うと言ったんだから、男に二言はないのが男だ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧