本文へ

なんで付き合っているか分からない

レス7
(トピ主 0
🙂
よこ
恋愛
閲覧ありがとうございます。 私は4ヶ月ほど前に同じ大学に通っている人と付き合い始めました。同い歳の学生カップルです。 最近本当に好きかどうか分からなくなってきました。 まず、金銭感覚が違うことに気づき始めました。私は一人暮らしですが、彼は実家暮らしです。バイトはお互いしていますがバイト代を自由に使える彼とは違って生活費等々ある私は、週一なんて無理、月に2回だってギリだと言っているのですが、なかなか分かってくれません。拒否らないで、全部奢るから遊ぼ。と。そういうことじゃない!の繰り返しです。友達とも遊びたいし、使えるお金を全部彼氏に使えない私にも問題があるのかもしれませんが、奢られるのは正直気疲れしてしまって好きじゃありません。お互い大学生だし。。。と思ってしまいます。 そして、彼は私と話すといつも彼の姉の話ばかりしてきます。電話してもデートしてもお姉さんの話ばかりです。2人でどこか出かけることはしないようですが、話すと15回以上はしてきます。私が話してる時も、それ姉貴が言ってた〜ともなります。果てには服装の系統も姉貴と似てると言われました。誕生日に6万円するバッグをくれたのだって彼のお姉さんがお姉さんの彼氏から貰っていてとても嬉しがっていたからと聞きました。彼にとって初めての彼女なので頑張って考えてくれているのは伝わります。ですが結局何をするか決めるのはいつも私です。どこに行く?と聞いても質問を質問で返してきます。俺まじで自立できない〜とか言ってくるのにも腹が立ちます。 元々1人で行動するのは気楽で好きな私と1人でどこか出かけるのは寂しいから嫌だという彼氏。 すっぱりと別れて次の恋を探した方が良いのでしょうか。お互い気質?が正反対でメリットがないように思えてきました。 長くなりましたが相談に乗ってもらえると嬉しいです。

ランキング

レス

すっぱり、できるだけ早く別れましょう。

🐤
春のレシピ
すっぱり別れたほうがいいと思います。 不満を持ちながら付き合いを続けることにこそ、メリットは全くありません。 恋愛もまた、主様自身を知るための大切な経験です。 見た目がまあまあ好みだったのだと思いますが、話してみないと人の中身はわかりません。また、長く付き合うには相性が合うことが大切というのもわかってきたと思います。 主様にとっては先の話になりますが、結婚となればさらに生活を共にするという課題があり、人生の上での重要な価値観が合うかどうかなどの問題も出てきます。 今彼氏のお姉さん代わりになって、大事な時間を浪費する必要はどこにもないと思います。

別れない理由はありますか?

🙂
めあ
こんなに不満があるのに付き合い続ける理由ってあるのかなぁと思いました。 会う頻度に関しては、お金をあまり使わないデートっていうのもありますが、それすらしようと思わないのだから会いたい気持ちもあまりないのでは? お姉さんの話ばかりされるのは、心底うんざりしますね。 やめて欲しいって言ったことはありますか? それでもやめないのなら、私だったらもういいやってなります。 シスコンなんて今後面倒な想像しかつかないので。 こんな事を言ってはなんですが、付き合ってるだけ時間の無駄な気がしますね。

お別れでいい

🙂
珈琲
あなたはとても堅実で賢いお嬢さんですね。 精神年齢、自立意識などやはり彼とは悉く合わないと思います。 彼のご両親も、こんな放蕩息子大変だろうなと思いますね。 学生で彼女に6万円もするバッグをホイホイと渡す。 本気で学業していたらバイトでもせいぜい4万円くらいしか稼げないと思いますので、そんなプレゼントが出来るというなら、バイト中心で大学も行ってないんじゃないかな。 そんな気がします。 足りない分は親からお小遣いが貰えるというなら、それもまた大分ぶっ飛んだご家庭だなと思いますしね。 あなたの感じる通り、お別れがいいと思います。

そう思っている時点で

🙂
むっく
あんまり好きじゃないのかもしれないですね。 まだお若いですし、メリットとかあんまり考えなくても良いかと。好きじゃないなら別れたらいいと思いますよ。

この先も苦労されると思います

🙂
かむ
私なら別れます。 趣味の会にて、私は節約したいものの、まわりは気軽に自販機で飲料を買い足したりしていることが続き、結果的に疎遠になりました。 人柄は好きでも金銭感覚がずれすぎていると一緒にいることが辛くなるので、少し距離をとらざるを得ないのだと学びました。 それ以上にお姉さんの話の件が引っかかります。あなたの心情を察することのできる彼なら、お姉さん自慢をしたくてもあえて話さないと思うのです。 事あるごとに話をされるというのはもう無意識なのでしょうね。 今後も何かと彼のお姉さんがついて回ると思います。話しても彼が「自分はおかしくない、心外だ」というような反応をするようなら、私であれば自立できていないシスコンなのかなと思ってしまいます。

なんの義理があるの?

🙂
冬美
そこまでして付き合い続ける義理があるんですか?実際に付き合ってみなくちゃわからないんだから、付き合ってみて合わなかったら別れたらいいだけの話です。相手が自分を好きでも、自分が相手を好きじゃなくなったなら別れる。恋愛なんだから、べつに悪いことではないですよ。

理屈でなく

🙂
幕ノ内教授
彼のこと嫌いになっちゃったんでしょ? その上で理由を後付してるんでしょ? トピ主様を否定するわけではないですよ。人間って嫌いになってから、どうして嫌いなのかを考えてしまうものだから。 別れてしまいなさい。春に新しい恋をすれば良いでしょう。きっと周囲もほっとかないでしょ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧