本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 私には考えられません。そして被害を被っています。

私には考えられません。そして被害を被っています。

レス75
(トピ主 1
metoro
ひと
側近の女性の話です。1歳3ヶ月の子供が少し咳をした。熱は36.4度。病院へ連れて行きますか?インフルエンザが残っている時期に。病院へ行った結果、子供の体調は悪くなり、その女性も38度の熱を出した。自分が体調悪い為起きれず、子供にも何も食べさせていない。15時半頃食べる食べさせる。他の日も自分の空腹具合でご飯を食べる為、その子供のお昼ご飯は15時だったりする…そして、少し咳が出た位で病院へ連れて行かないほうが良いと忠告するも自分のプライドを守り受診した挙句、案の定という感じなのでソレを言うと不機嫌になる。さらに、その女性は自分の顔の顎にニキビが2つできた位で皮膚科を受診する。小さな子供を連れて…私にも3歳児の子供がいますが、少し位の事で病院に連れて行きません。かかりつけの小児科もその考えで自然治療というか大した事ない風邪には薬を出さない薬漬けにはしないという考えの小児科です。その小児科も教えましたが、女性は自分が探した小児科へ通い続けています。そして、自分のプライドばかりを大事にした行動ばかりとる為、旦那とも怒鳴り合い殴り合いの様な喧嘩もよくしています。改めると謝りますが改善せず。

ランキング

レス

もっと、文章の整理を。

041
わかめ
トピ文の意味がわかりません。 側近の女性と主さんは、一体どういう関係? 何の関わりがあって、主さんは彼女に対して上から目線、全否定をするの? 病院に行く行かないは本人の自由でしょ? 家庭不和も同様。 あなたは何者? 何の権利があって、彼女に意見するの?

そういう人もいる

🙂
真理子
私の周りにもいますよ。 蚊に刺された、咳が出る。鼻水が出てきた。そのくらいで受診するんです。 でもだからってそれはその人の勝手なので放っています。 他人の子供のことに首を突っ込んでもどうしようもないです。 虐待とか、そういうことであれば別ですが・・・

付き合わなければいいだけ

😑
はやぶさ
その人友達なの?勝手な行動をとるからトピ主がいちいちダメ出ししてるの? 気が合わないならそんな人ほっとけばいいじゃない。被害を被ってると思うなら付き合わなければいいのに、トピ主も謎です。

病院は行ったほうが良いとは思う

🐴
とみえ
平熱より高い熱を出していて具合が悪そうであれば、 たとえ40度等の高熱ではなくとも早めに病院へ行くのは良いと思います。 言葉で具合の悪さを表現できない乳幼児だと具合が悪くなってからでは遅いということもありますよね。 あと、私もニキビひとつでも皮膚科に行きます。キレイに早く治したいので。 もちろんトピ主さんのように極力病院にはかからないというのも一つの考え方です。 どちらも間違ってはいないので、むやみに批判し合わず共存すべきです。 ところで、「側近」って使い方、間違ってますよ。 「近隣」「身近」あたりと混同していませんか? あなたが大臣かなんかなら「側近」がいることもあり得ますけど…。

ほっとけばいいのでは

🐷
むーん
どこらへんですか、あなたが被害を被ってるというのは? ニキビ2つで皮膚科にいっても、あなたが薦める医者にいかなくても、全く問題ないと思います。 病院へいったら体調が悪くなったっていうけど、初期の症状で受診したっていうだけでしょ? 読む限りあなたがお節介なだけだし、相手もほっといてほしいと思ってるんだから、ほっとけばいいだけだと思います。

側近?

🐤
専業主婦
側近の意味、分かりますか? たしか、偉い人のそばに仕える人ですよね。 あなたはその人に雇われている立場、またはお近くに居られる立場、なのですね。 その方のお怒りを買うような言動は慎んだほうがよろしいかと思います。 あなたがその人の同僚、ご主人、ご友人なら側近と言う言葉は使いません。 それに、人の行動を改めさせるのは無駄です。 あなたがつきっきりで看病したなら別ですが。 何もしないで文句を言うのはお門違いですよ。

私も信じられません

😨
ママ子
あなたはお医者様ですか? その咳がただの風邪だと100%言い切れるのですか? その親子の体調不良は確実に病院で感染したと言い切れるのですか? 潜伏期間とかご存じですか? 我が家の近くの小児科も「基本、熱は無理に下げない派」と「38度以上出たら、解熱剤使用派」の病院があります。「下げない派」の先生はご存じの通り「自然の治癒力にまかせ、薬漬けにしない」。「解熱剤使用派」の先生は「多少、風邪の治りが遅くなっても、脳症になるかもしれないリスクは少しでも避けたい」だそうです。 どちらの意見に従っても良いと思います。 自分の子供ですから、自分の責任で考えるべきです。 食事の時間も、個々の家庭の事情や考え方もあるので、三食ちゃんと食べてれば問題ないのでは? 自分の考えと違うからと言って、他人の考え方をこうも否定するのはどうかと思います。 「プライドが高く、人のアドバイスを聞かない」 貴方にも当てはまりませんか?

あるある

🙂
海外主婦ニート
うちの主人がそうです。 ちなみにうちの主人は外国人、薬や病院好きはここのお国柄なので、義理両親や親戚、友人一同同じです。 いやー最初は本当に困りました。 私は日本でも子育て経験があるので、毎回ひょえ~でしたよ。 例えば子供が少しでも咳をしたら主人は最初の頃会社を休んで病院連れて行ってました。 子供が38度も熱が出ようものなら義理両親が飛行機乗ってやって来たり。 今は主人は会社を休むようなことはないですが、出勤前に「朝はAとB、お昼は食前にC、食後にD、午後はE、晩ごはん前後はFとG、もし熱が高くなるようだったらHとI飲んでね!」と私や子供が病気になった時は大量に薬を渡され、主人が帰宅したら時間外診療へGO!です。 なので私はぜーんぶ薬を捨て、主人が帰ったら「全部飲んだよ、だから今治った、もう病院行かなくていいよ」と言ってます。 ちょっと質問。 その困った人のご主人は病気の妻を殴るの?そっちのほうが異常じゃない? 病気の妻子がいるなら早く帰宅したり、ご飯作っておいたりしてあげたらいいのに。 あなたはそのご主人には注意しないの?

側近??? 

041
は~たん
読みにくいですね。 それに側近??? >少し咳をした。熱は36.4度 その子どもの今までの状況によりけりです。 親が一番よく分かっているでしょうから、他人が口を出すことはNGです >インフルエンザが残っている時期に まぁ1年中 そんなものですよ。いろんな流行り病はありますしね でインフルならば 別室隔離でしょ? >病院へ行った結果、子供の体調は悪くなり、その女性も38度の熱 それが理由とは言いきれませんよ 思い込みも甚だしい >皮膚科を受診 何が悪いのですか? そのための皮膚科です >女性は自分が探した小児科へ通い続けています ちゃんとした病院でしょ?何が悪いのでしょうか? >自分のプライドばかりを大事にした行動ばかりとる あなたはそれ以上ですよね。 自己中すぎませんか? >旦那とも怒鳴り合い殴り合いの様な喧嘩もよくしています それは旦那も悪いでしょ~ 夫婦喧嘩は犬も食わぬ・・お節介はやめましょうね

私には考えられません

041
ふむ
余所の家庭のことに口出しするあなたが。

側近?

041
tacos
読む人を意識して書いていますか? あなたの立ち位置や背景がわからない。 あなたの文章は 主語や時制が曖昧で くどい割に説明不足だと思います。

意味不明。

041
海月
何を言っているんですか? 全く意味不明です。

側近?

041
うん?
側近って どういう意味で使ってますか? 子育ては人それぞれなので、あまり深入りしないほうがいいでしょう。

落ち着け。

🙂
こだわりなし
改行のまったくない,読みづらいトピだが,要は, 「この私がアドバイスをしてやってるのに,言うとおりにしないことが気に入らない!」 ってことでしょ。書いているうちに興奮してきちゃったのか,タイトルには「被害を被っています」とあるけれど,その部分を書く前に投稿しちゃったね?まあ,内容から察するに,彼女が書かれたような理由でしょっちゅう欠勤ないしは遅刻する,とか,旦那との大喧嘩で顔にアザを作って出勤するので,客前に出せない,あたりが被害の内容かな? 側近とあるので,トピ主は彼女の上司なのでしょうね。こちらが想像したような仕事上の被害が著しいなら,それは彼女に言うべきだと思いますが,子供を医者に連れて行く判断やタイミング,行き先の小児科にまで干渉しようとするのは越権行為ではないかな?病気に対する耐性も年齢によって違うので,彼女の1歳ちょいの子供とトピ主の3歳の子供を同列で語ってはいけないんじゃないかな? また,彼女が正当な手続きをとっているなら,文句を言うのは筋違いだと思いますが,どうでしょう?

ん?

😑
ゆな
吐き出す?とは違う気がしますが。 ただの悪口なだけですし、嫌なら付き合わなければ良いだけの事。 病院の事などは、人それぞれ考え方が違います。 何が正しくて、何が誤りなのかは誰にもわかりません。 自分の考え方が正しいと思い込み過ぎているのではないですか?

側近の女性?

🙂
Lisa
「私には考えられません。そして被害を被っています」とトピタイトルにありますが、実際の被害が明示されていません。被害を被っているというなら、その側近の女性を解雇すれば良いだけです。何の問題もありません。

放っておけばいい

🐧
らずべりー
あなたの被害ってなんですか? 相談されてもアドバイスに従ってくれないこと? 彼女の子供の面倒を見させられているのかしら? 文面からはあなたの被害が見えてきません。 周囲を巻き込んで騒ぐだけの人なら、関わらないようにすれば良いし、 実質的な被害を本当に受けているなら、その件で迷惑をしていると 本人に言えば良いでしょ。 子供の為にどうとか、受診する必要はないとか、その類の話は 彼女が彼女の子供のことでやっていることなので、他人が口出しする ことではありません。アドバイスしても聞かないのだし。 別に虐待をしている訳じゃないし、結果的に本人やお子さんが 大変な思いをしていても、命に関わることでもない限り、 他人がどうこう言うのは、余計なお世話です。

他人のことにあまり関わらないほうがよい

🙂
匿名
もしかしたらあなたと育った環境も受けた教育も全く違う人かもしれませんし、あなたがなんと言おうと彼女は変わりませんよ。 >怒鳴り合い殴り合いの喧嘩もする、、ということですから、もし彼女から相談があったらその時は必要な行政機関を紹介すればいいのではないでしょうか。とにかく,相手は未成年ではなく大人の女性、あなたが干渉しないほうがいいと思います。

人の家庭には口を出さない

041
黄りんご
いくら「私には考えられない」ことでも、口を出さないほうがいいですよ。 特に小児科を紹介するなど、余計なお世話です。 かかりつけ医なんて、皆それぞれ違って当然ですし。 怒鳴り合い、殴り合いの喧嘩なんてもっての外です。 ご主人ならば、まずはご自身の短気を改めることですね。 夫婦の話し合いは、それからです。

ごめんなさい、

041
コリン星人
何が言いたいのかわかりません。 “側近”って貴方はお姫様ですか? 子供が咳をしたとのコトですが、どこで咳をしたのですか? また治療方針は病院によって違います。 貴方の考えが絶対正論ではありません。 教育方針が各家庭で違うのと同じです。 その前にご自分の文章力を直しましょうね。 改行と句読点を覚えましょう。

人は自分で経験して、自分で気付きます

🙂
ああ
なので、何が良いかは自分で気がつくまで、不満をもいながら、繰り返していきます。 なので、それを温かく見守ってください。 そして、あなたも、そんなことも知らないから 被害を受けたとか思ってるかもしれませんが、 あなたも経験して、人は自分で気がつかないといけないのです。

う~ん

🐱
トム
被害を被ってるってどんな点で?そこがよくわからないから、人には人の考え方ややり方があるのに、あんまり自分の考え方ややり方を押し付けてもなぁ、という印象ですが…。

???

🙂
sandora
「側近」って・・・ その女性はあなたの秘書なのでしょうか。 で、その秘書の女性が子どもの通院を理由にしょっちゅう休むから、 仕事で迷惑して被害をこうむっている、ということでしょうか。

被害って?

041
おばさん
別にトピ主さんは被害を受けてはいないのでは? >案の定という感じなのでソレを言うと不機嫌になる それならあなたが言わなければいいだけの事 大人なんだから何度も同じ事を言わなければいい 相手を言い聞かせようというおせっかい、 追い手をやり込めたいと思うのをやめましょう 相手の子供が病気になったとしてもそれはなたには 関係ないと割り切るべきです ちょっと距離をおくのが一番でしょうね

やめてほしい

🙂
バナナ
プライドがどうとかその女性の性格の問題までは分かりませんが、少しの咳だけで病院に連れて行くのは止めて欲しいです。 日本は国民皆保険制度があり、特に乳幼児の場合は無料もしくは数百円程度で病院が受診できます。自己負担が少ないので受診の必要がないのに病院へ行く方が増え、国民健康保険の財政が足りなくなっています。 まだ喋らない子どもですと心配なのも分かりますが、「熱もなくただ軽い咳をしただけで他の症状がない」というのが本当なら是非やめてほしいです。

で、どんな被害を?

😑
akireta
側近の女性、つまりあなたの部下にあたる女性の話ですね。 >自分のプライドばかりを大事にした行動ばかりとる為 これが仕事にもでて被害をこうむるわけですよね? 病気がうつって仕事を休めば、あなたも困るでしょうが、幼い子がいればそういうことはありますよね。あと数年の辛抱です。 あなたは職場の人のプライベートに立ち入りすぎではありませんか。 女同士の気安さでしょうが、夫婦喧嘩や普段のランチの時間など聞く必要はありませんし、話せる雰囲気をつくる必要もありません。 どうでもいいことを聞くからイライラするんですよ。 あなたに関係ない事です。 あと、ニキビで受診するかどうかなど人の勝手です。 仕事以外のことで、自分の考えを押し付けるのはやめたほうがいいですよ。 ましてや育児についての口出し、自分の育児主義を相手に押し付けるようなまねは慎んだほうがいいです。 しかし、簡単に院内感染させてしまうような配慮のない病院は行かないにこしたことはありませんがね。

トピ主様が「被害を被っている」部分がありません

041
天竺猿
つまり、こういうことですよね。 1歳3ヶ月の子供が、平熱だったが少し咳をしていた。 母親である女性が病院に連れて行った。 その後、子供の体調は悪くなり、その女性も38度の熱を出した。 これをトピ主様は、病院に行ったから子供の体調が悪くなったと解釈した。 でも実は、女性は子供の体調が悪くなりそうだったから病院に連れて行ったのかも。 もしかすると病院で適切な治療を受けたので、少しの体調悪化で済んだのかもしれません。 トピ主様は診察した医師ではないので、その辺は良く分かりませんよね? そして…… トピ主様のかかりつけの小児科医は、自然治療派。 その女性のかかりつけの小児科医は、そうではない派。 トピ主様は、自分のかかりつけの病院を教えたが、女性は女性自身のかかりつけの医師を信頼して元の病院に通い続けている。 何か問題でも? 「被害を被っています」ということですが、トピ主様の文章を何度読み返しても、トピ主様が「被害を被っている」部分がありません。 敢えて言うならば、トピ主様はその女性を自分の思い通りにさせたいのに、相手がそうならないのでプライドが傷つくというぐらいでしょうか?

意味がわかりません

😨
よるん
側近?なにそれ。 >自分のプライドを守り受診した挙句、案の定という感じなのでソレを言うと不機嫌になる。 ??自分のプライド守って受診? 案の定?なにが? ソレを言う、のソレって? >改めると謝りますが改善せず。 誰になにを謝るの? トピ主は一体、誰からどんな被害を受けてるの? 意味わかんないです。 一番、病院が必要なのはトピ主ですよ。

あなたは何者ですか?

🙂
懐刀
あなたは何者ですか?社長?議員?お姫様?王様? 相手の方を側近と言うからには、トピ主さんは権力者や貴人という事ですよね? あなたが権力者や貴人であるなら、自分の意に反する側近は切り捨てたらどうでしょう? あなたが権力者や貴人ではなく一般人であるなら、他人の事に口出しするな。余計なお世話。 あなたが権力者でも貴人でも、他人の通院事情や子育てに口出すなんて野暮な事はやめた方が良いと思いますよ。 そんな事に権力を及ぼそうとは考えず、もっと自分のすべきことに力を注いだら?

謎が多い

041
tacos
側近?? 王や政治家のやり手の家来や部下のイメージ。 日常生活にそんな関係性ってあるんですか。 被害って あなたが勝手に苛立っているだけで,被害受けてないでしょ。 もっと考えて文章書いてくださいよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧