本文へ

新宿で静かなお店を探しています

レス8
(トピ主 1
041
話題
4月1日の日中に、大事な話をするために人に会うことになりました。そのため静かで時間を気にせずに利用できるお店を探しています。
人数は30代3人。1人は男性です。
話をすることがメインなので、他は「もしできれば」程度でいいんですが、この男性が半月前に北海道から引っ越してきたばかりなので、季節もいいですし、素敵な東京を見せてあげられたらと思っています
ただ、この男性は車イスを使っています。少しは歩けるのでお店の椅子に移ることは問題ありませんが、階段は難しいと思います

絶対条件は
・場所は新宿であること
・車イスで行かれること
・静かで、ある程度以上長居ができること
・車イスを置いておけるくらいはスペースに余裕があること
・接客はもちろんですが、車イスでも嫌な思いをさせられないこと
東京の人はやっぱり冷たいと思われたくありません
・それでいて肩肘張らずに気軽に利用できるお店であること

できればクリアしたい条件は
・午前中から入れること
・美味しいランチが食べられること
・予算は3千円代くらいから大きく外れないこと

皆様のお力をお貸しください
よろしくお願いいたします

ランキング

レス

ホテルランチ

🐶
ちもちも
西口からちょっとあるけど京王プラザとか、新南口の小田急サザンタワーとかホテルのランチはどうでしょうか。 ホテルならば車椅子も対応してもらえるでしょうし、2時間から3時間はゆっくりできると思います。 予算もギリギリ収まると思います。

副都心

🙂
シンジュ―カー
条件に当てはまるのは ホテルか高層ビルかな~?と思いました。 ラウンジでお茶しながら話をして ランチで高層階にも移れますし なんなら個室を借りる手もありますしね。 従業員も親切ですよ。 予約を入れて楽しんでください。

ホテルか個室

041
ランチ
新宿ならそこそこのホテルも沢山ありますし、ホテルランチなら静かでしょう。 バイキング形式はやめといたほうがいいです。 個室利用できるレストランも探せばあります。 当日行き当たりばったりで入るのではなく事前予約しておくのがいいです。好き嫌いも友人に聞いておけばなおよし。 レストラン予約サイトは色々ありますので自分で検索してください。

ホテルですかね

041
ささにしき
静か、バリアフリーを考えればホテルのレストランですね。 ただ、サービス料などもあるので、3千円だとギリギリかもしれません。 京王プラザホテルやワシントンホテルはお店が複数ありますので、好みと予算に合わせて選びやすいと思います。 バイキングやビュッフェ形式は時間制限があるので、それ以外から探すことをお薦めします。

新宿でその条件なら

041
ぼんやり
ホテルしかないのではないでしょうか。 ただ、一つの場所でずっと過ごせはしません。 午前中は喫茶スペースで、ランチはホテル内にたくさんレストランがあるので その中から選んで予約を入れておけばいいのでは。 喫茶スペースも予約を入れられると思います。 でも、いろんなお客様がいらっしゃるので必ず静かとは言えません。 京王プラザホテルとヒルトン東京はバリアフリーです。

新宿のサザンテラスの、

041
ありんこ人生
“ペッシェドーロ”というお店はどうですか? イタリア料理です。 お店まで階段が有りますが、たしかスロープが有ります。 チョット調べたところですと11:00オープンです。 ランチでは入った事有りませんが、料理を上手くシェアするとかなり安く上がります。 グラスワイン一杯を付けても予算内に収まる位です。

🐤
OLしてたよ新宿で
11時開店ですが、サザンタワーの響はいかがですか? バリアフリーかどうかは忘れたのですが、個室があります。 私が行った時(7年くらい前)は、ランチは何種類かから選び、惣菜はバイキングで選べました。 バイキングは車イスの方にはどうでしょうか? もしランチ時で混むようで取りづらいならば、トピ主さんがお連れの方の分も取ってきてあげてもいいですね。 価格は、ランチで1,000円ちょっと。1,500円前後だったような違うような。 なにぶん7年前の情報ですので(バイキング無くなってたらごめんなさい)、お店に確認して下さいね 雰囲気も味も良いですよ。静かさは…子連れママさんたちをランチで見かけるようになってから、賑やかになった記憶があります。前はもっと静かだったんだけど。 ちなみにペッシェドーロはお昼はザワザワしてますよ。 喫煙席は隣席との距離はそこそこ近いです。 禁煙席は4人がけテーブルだと隣席とは距離があるかと。 ちなみにランチは1,000円前後です。 パスタしか食べたことがないですが、こちらのお店も美味しいです。

ありがとうございました

🙂
トピ主
トピ主のレスの仕方がよくわからなかったので…これでいいのかしら。 皆さま、貴重で素敵な情報を沢山、本当にありがとうございました 皆さまからのおすすめをすべてネットで拝見しまして、結局サザンタワー20階のトライベックスにまいりました ホテルですので車イスでも問題なく、新宿御苑の桜がとても綺麗に見えて喜んでいただけました お世話になりましてありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧