本文へ

伝えるべきか伝えないか。

レス3
(トピ主 0
🙂
ピーチ
恋愛
妊娠6ヶ月と3週間の妊婦です。前の彼氏との間に出来た子です。彼とは2人で育てていく予定でしたが、結局、未婚のママになる予定になりました。
彼と私は付き合ってる当時は仲がとても良かったです。とても優しい彼。私の母も大好きでした。
私の妊娠が判明したとき、お互いに素直に喜べませんでした。ですが、授かった命。この人と結婚したいな。と思っていました。ですが、2人の子。私が産みたいからといい勝手に産むことはできません。私は彼に、家族になってくれるなら私は産む。だけど、まだお父さんになれないと思うなら、堕ろす。というのを伝えました。もちろん私の気持ちも伝えて。あなたとだから産みたいのだと。それから、2日後彼から連絡があり、一緒に育てて行こう。とのことで、彼と一緒に家族を作っていく決意をしました。
幸せでした。彼の母親が出てくるまでは、本当に。
ある日を境に彼の態度が変わり、私に対して、考えが甘い。人格変えろ。などと言いはじめてきました。
彼は最初の頃、まだ一緒に住まなくてもいいよね??と私に聞いてきたのですが、言い争いが始まったときに、俺のこと好きなら、もう俺のところに来て一緒に暮らしてるだろ?と言ってきました。どうやら、彼のお母さんが、あなたのことあの子が本当に好きなら、あの子はあなたともう一緒に住んでるでしょ。と言ったらしいです。私は、私が一緒に住むことで、彼の怒りが収まるならと思い、同棲をしようと思いました。
コメントで続きを書きます。

ランキング

レス

多分それは

041
怒りが
彼のお母さんが結婚に反対しているのだと思う。 シングルマザーになるかも・・・。 でも、せっかくの授かった命、強い意志で育てて下さい。

論点がずれてませんか?

🐧
とんび
もう中絶は不可能な時期に入っているのですから、生まれてくる子供の為にもっと建設的な話をしないと。 彼の母親のどーでも良い意見も経産婦とは思えない視点ですし、それに乗っかる彼も、またそれを言われて気にする主さんも未熟すぎて大丈夫でしょうか? 認知をしてもらい、出産費用の捻出、養育費の支払い義務、また主さんが働けない間の生活費は一体誰が援助するのか?貯金があるのでしょうか? 問題山積みですし、あの子はあなたのこと本当に好きじゃないのよ!とかそんな子供じみた事を言ってる場合じゃないと思いますよ。

続きは見てないけどシングルマザー

🙂
ああ
頑張ってください。 あと、最初に、子供をおろすというような言葉を使ったのは まずかった。 素直に、結婚して、幸せになろうね、 だけでよかった。 なぜ、命を殺すような言葉を吐いたのか? なぜ、彼に人殺しを選びますか?みたいな脅しをしたのか? そのやり方が、人を不愉快にして、 嫌な気持ちにさせたのでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧