妊娠6ヶ月と3週間の妊婦です。前の彼氏との間に出来た子です。彼とは2人で育てていく予定でしたが、結局、未婚のママになる予定になりました。
彼と私は付き合ってる当時は仲がとても良かったです。とても優しい彼。私の母も大好きでした。
私の妊娠が判明したとき、お互いに素直に喜べませんでした。ですが、授かった命。この人と結婚したいな。と思っていました。ですが、2人の子。私が産みたいからといい勝手に産むことはできません。私は彼に、家族になってくれるなら私は産む。だけど、まだお父さんになれないと思うなら、堕ろす。というのを伝えました。もちろん私の気持ちも伝えて。あなたとだから産みたいのだと。それから、2日後彼から連絡があり、一緒に育てて行こう。とのことで、彼と一緒に家族を作っていく決意をしました。
幸せでした。彼の母親が出てくるまでは、本当に。
ある日を境に彼の態度が変わり、私に対して、考えが甘い。人格変えろ。などと言いはじめてきました。
彼は最初の頃、まだ一緒に住まなくてもいいよね??と私に聞いてきたのですが、言い争いが始まったときに、俺のこと好きなら、もう俺のところに来て一緒に暮らしてるだろ?と言ってきました。どうやら、彼のお母さんが、あなたのことあの子が本当に好きなら、あの子はあなたともう一緒に住んでるでしょ。と言ったらしいです。私は、私が一緒に住むことで、彼の怒りが収まるならと思い、同棲をしようと思いました。
コメントで続きを書きます。