本文へ

彼氏の同期に言い寄られて困っています

レス13
(トピ主 0
041
ピーナッツ
恋愛
私(24)は現在、会社の先輩(30)と付き合っていますが、付き合い始めてから同じ社内の別の先輩(30、彼氏の同期)にしつこく言い寄られるようになりました。
私の主勤務の店舗への電話、携帯への連絡はもちろん、突然勤務先に押しかけてきたりと非常に迷惑しています。
あまり社内恋愛に寛容ではない職場であるため、交際に関しては隠していたのですが、先日お断りのために「(彼氏)と付き合っている、あなたと付き合う気はない」とハッキリ言いました。
その時は納得してくれましたが、その後また上記のようなことをされています。
仕事柄、連絡先を消すことは難しく、店舗に1人になることも多く、毎日ビクビクしながら働いています。
彼氏には上記のことを伝えてありますが、特にアクションを起こしてくれたりはありません。
この場合、彼氏に「(押し掛けの多い週末だけでも)職場まで迎えに来て欲しい」「その先輩に止めるよう言って欲しい」とお願いするのは迷惑なのでしょうか?
人事に相談しようかとも思いましたが、その先輩が役職者のため躊躇しています。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

社内恋愛に寛容ではない職場

😨
よるん
セクハラパワハラで訴えたらいいだけでは?

本当に困っているのか疑問

💍
コンシェルジュ
トピ主さんの書き込みを見た限りでは、緊迫感が伝わってきませんね。 内心では自分がモテることをひけらかしたいように見えます。 本当に困っているのなら、彼と同席の上でハッキリと断ればいいでしょう。 ほかの社員の前で、迷惑だと怒鳴ってもいいですよ。 甘さが見える女は付け込まれることを理解すべきです。

なんて情けない彼氏

041
びっくり
その先輩の方が役職が上で、ものが言えない程度の男? 自分の女も守れないなんて…仕事もできなさそう。 現状を伝えてアクションを起こせないって、トピ主さんより仕事上の立場しか考えられないんでしょうね。 本当に仕事ができる人は、そこは区別して行動できますけどね。 こんなに迷惑行為をされても守ってくれない人の魅力って何ですか?

主さんの上司はなんて言ってるの?

kitten
主さんにだって、一緒に働いている同僚や上司がいるでしょう 職場に押しかけてくるようなら、そういう人は当然気がついてますよね? 人事にツテがあるなら別ですが、 普通は身近な自分の上司や同僚に困ってるのを打ち明けて その場で、その先輩とやらに釘さしてもらった方が良いと思います っていうか、普通そうするでしょう? (まあ、ただモテる自慢トピと言うなら、無視してくださいね) あと、その彼はあんまり主さんのこと真剣じゃないと思うよ 普通、自分の本気の彼女が同期に言い寄られたら、釘くらいさすからさ… 彼氏が主さんを遊ばせてくれる女みたいに言ってて、 その先輩がじゃあ俺も…とその気になってるんじゃないことを祈ります。

私なら彼を脅すけどなあ

🙂
ふ~ん
 迷惑じゃないと思いますよ。 交際しているのは先輩も知っているんだし 彼が迎えに来ても不自然じゃない。 社内の先輩で、彼の同期だから害が無いなんてことないですし これが全く知らない男なら、絶対来るでしょ?って話したら?  知ってる男だからって油断してる彼にカツ! まさか彼が「彼女が心配だから見に行って」とか言ってないでしょうね? あなたがかなり気味悪がっていることを、 ちゃんと彼に伝えてお迎えをお願いしましょう。 スキあらば。。。みたいな相手のようですし、彼に泣いてでも訴えましょう。

彼氏にはどうすることもできない

🐱
既婚男性SHIN
あなたの身に危険が及ぶ前に人事に言うべきです。 彼氏のことは伏せておきましょう。 その付きまとい先輩と会話するときは、ボイスレコーダーやスマートフォンを録音状態にしてから話すようにしましょう。 最悪の事態にならないように、防刃シャツを着た方がよいかもしれません。 自衛を心がけてください。

うーん

😣
ぼんみ
お願いしても、迷惑というか、彼は何もしてくれないと思います。 これ以上、彼を巻き込まない方がよくありませんか?

会社に報告

041
ささにしき
メール、会話の録音など、トピ主さんが何度も断っている証拠を集めて、会社にセクハラとして訴えましょう。

容易には・・

🐶
とるる
この手の問題は容易にコメントできませんね。 その先輩はストーカー気質があると思うので、彼には事情を知ってもらうレベルに留めた方がいいとは思います。彼に何かをやってもらうことで、変に受け止められると彼と先輩の対立関係になる可能性もありますし。組織のことなので、組織の責任者に相談するのがいいとは思います。その責任者がきちんと機能するかが分かりませんので、最終的にはあなた自身で見極めが必要だと思います。慎重に!

まさかとは思いますが・・・

041
ブレンド
大変失礼ながら 彼氏とはうまくいっているのですよね? 彼氏から別れ話とか出たことはないですよね? 彼氏がアクションを起こさないのなら、 人事に相談しようかなぁと 彼氏に言ってみて、彼氏がどんな反応するのか・・・ ごめんなさい、 私の杞憂なら良いのですが・・・・・

でもなー

😨
yuhi
彼氏は同期のその先輩と険悪になりたくないとか、先輩の方が彼氏を舐めて るとか、好きな女がカブってるけどその辺は男同士暗黙の了解で触れないとか まあ色々男同士の関係ってありますよね。彼は強く出られない立場なのではと 思いました。 仕事上の保身も男性は大事だし。 これはあなたがどうでもいいのではなく、付き合い始めでこの先どうなるか 分からないし、結婚まで考えているかというとまだそこまでではない... モヤモヤモヤ、ってとこでしょう。 彼氏にお迎えの件、頼んでみるのもいいかもよ。言ってないんでしょ? ただどっちにしろあなたが毅然とするしかないのよね。 先輩の直接的な誘いには毎回「お断りします」と答えていればいいのです。 1回断って懲りてくれないなら何度だって「彼がいるからではなく、あなたは 恋愛対象じゃない」と伝えるしかありません。 多分、トピ主さんが柔らかい態度の方で、嫌がってるのが伝わりにくいか、 押せ押せでいけばなんとかなる、と思われちゃってんじゃないかしら? 最終手段で人事もいいと思う。但し証拠はきちんととっておいてね。

証拠があれば人事へ

🐱
青春
上司を訴えるというのはとても難しいことです。 証拠がなければ、トピ主さんが悪いようにされる可能性さえあります。 逆に迫られている証拠さえあれば、すぐに人事へ相談すべきです。 彼氏さんはどうも、使えなさそうですね。 事なかれ主義なのかな? 本当に困っているならば、退職も視野に入れてみてください。 転職は大変ですが、その人からは解放されます。

う~ん

041
RIE
彼氏がその同期にバカにされてるって事なんじゃないですか? 彼が弱くてその同期に何も言えないんでしょ。 同期もそれが良く分かってるから、「アイツが相手なら俺尚更勝てるな」と思われてしまったんじゃないですか。 普通の男なら、自分の彼女がそんな目にあっていたら嫌だから注意するし。 あなたが頼まなくても「お前、俺の女にちょっかいだすなよ」というでしょう。 それが出来ないのは、同期と彼の間に上下関係見たいものがあり、彼女が苦しんでいるところを見ても「僕怖いから何も言えない・・。」って事なんじゃないですか。 迎えに来て~なんて頼んでも「え・・僕怖いから嫌だ」ってなるんじゃないですか。 同期に睨まれるくらいなら、あなたに我慢してもらう方が良いって事じゃない。 そんなハズレ男捨てちゃえば~。かなり情けない男ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧