本文へ

執着されてる?

レス6
(トピ主 0
🙂
ひと
疎遠にしている元?友人A子がいます。 引っ越して、もう10年ぐらい経ちます。 A子はもともと夫の友人の一人で、結婚を機に私とも友達になりました。 年も近いし、すぐに仲良くなったんですが、ときどき「あれ?」と思うようなことがありました。 頼んでもいないのに、料理のレシピを送って来る(料理上手になってね!みたいなニュアンスのメッセージ付き) 昼間の電話なのに、いつも「もう起きてた?」と言う(いつまでもグータラ寝てる怠け者のような扱い?) うちに遊びに来るとき、玄関のチャイムを鳴らす前に、庭に回って窓から様子を見てから入ってくる(「起こしちゃわるいかな~って思って」と言いつつ) その他、???な言動が多かった・・ 幸いA子は再婚し、遠方に引っ越していったので、ほっとして、それ以来疎遠にしてました。 でも、たまにですが、突然うちに訪問してきたり、年賀状も送ってきます。 今までは、年賀状ぐらいはと思って返事を書いていましたが、ここ数年はずっと無視しています 今度は私のフェイスブックにお友達リクエストが来ました。 普通の人なら、何年も疎遠になったら、それでおしまいだと思うんですが・・・ なんか気持ち悪いです アドバイスお願いします

ランキング

レス

疎遠になってないのでは?

🙂
おそ
とぴぬしさんが一方的に「ほっとして、それ以来疎遠にしてました。」と思っているだけですよね。年賀状だって(たとえ一時だとしても)引っ越し後も返信していたら疎遠にされたとは誰も思いませんよ。

無視でいい

041
k
そんなに嫌なら無視でいいのでは? 年賀状の返信もせず、ずっと無視していれば 相手もわかってくれると思うのですが。

はっきり言う

041
ふぅ
アナタとは疎遠にしたい!嫌い!って言っちゃえば?

もともと夫の友人の一人

💰
クマコ
ならば、旦那に相談をしたほうがいい。

ご主人に片思いしてたとかかなあ・・・

🙂
ふ~ん
 10年・・・何でしょうね、元彼女かご主人に片思いしてたのか・・・。 フェイスブックのお友達リクエストは完全無視で良い。 そして連絡が来たって「あなた誰?」な態度で無視。  早いとこ引っ越しして、連絡もつかないようにしちゃって 本気で相手を忘れてしまえば良い。気持ち悪いですね。

真のターゲットは、ご主人

041
甘夏
A子さんは、ご主人が独身の時から好きだったのでは?そして、ご主人も満更ではない。 不倫で家庭を壊す度胸は無いけど、自分に惚れてるA子にはイイ顔したい。だから、妻の文句を言うことで彼女の気を惹こうとしてる。 「桃は料理下手で、ロクなものを食べさせてもらってない。ちょっとはA子を見習えばいいのに。」 「桃は朝寝坊だし、昼間から横になってゴロゴロ。だらしなくて嫌になるよ。」 なんてね。事実かどうかは関係ないの。トピ主さんを貶してA子を持ち上げれば、彼女が喜ぶんだから。 A子さんの言動は「桃の酷さは彼から全部聞いてるのよ。貴方なんかに負けないわ!」という示威行為。そう考えれば、合点がいきません? トピ主さんに無視されててもご主人と懇ろじゃ、疎遠にされているとは思わないでしょうね。あるいは、トピ主さんが避ければ避ける程、嫌がらせの効果にほくそ笑んでいるのかも。 彼女が執着しているのは、トピ主さんじゃなくご主人。努々油断なさいませぬよう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧