疎遠にしている元?友人A子がいます。
引っ越して、もう10年ぐらい経ちます。
A子はもともと夫の友人の一人で、結婚を機に私とも友達になりました。
年も近いし、すぐに仲良くなったんですが、ときどき「あれ?」と思うようなことがありました。
頼んでもいないのに、料理のレシピを送って来る(料理上手になってね!みたいなニュアンスのメッセージ付き)
昼間の電話なのに、いつも「もう起きてた?」と言う(いつまでもグータラ寝てる怠け者のような扱い?)
うちに遊びに来るとき、玄関のチャイムを鳴らす前に、庭に回って窓から様子を見てから入ってくる(「起こしちゃわるいかな~って思って」と言いつつ)
その他、???な言動が多かった・・
幸いA子は再婚し、遠方に引っ越していったので、ほっとして、それ以来疎遠にしてました。
でも、たまにですが、突然うちに訪問してきたり、年賀状も送ってきます。
今までは、年賀状ぐらいはと思って返事を書いていましたが、ここ数年はずっと無視しています
今度は私のフェイスブックにお友達リクエストが来ました。
普通の人なら、何年も疎遠になったら、それでおしまいだと思うんですが・・・
なんか気持ち悪いです
アドバイスお願いします